2. 関東の観光
  6. 鎌倉海浜公園由比ガ浜地区
  7. 鎌倉海浜公園由比ガ浜地区の口コミ一覧

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区の口コミ一覧

• ジョギングや散歩やサーフィン

極楽寺坂周辺を早朝散歩しておりますと7時ごろに坂下の海岸に至りました。すぐ目の前の国道134号線はそろそろ朝の通勤車両で交通量も多くなってきたなという感じでしたが、ジョギングをする人・海辺を歩く人・サーフィンをする人と、通勤とはまた別の日常生活も活発に行われていて、サーフィンをしてから出勤するという話もよく聞くところですので、海岸が近い場所に生活圏があるというのも羨ましいものだなと思いました。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年10月3日
    さとけんさんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真1
    • さとけんさんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真2
    • さとけんさんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真3
    • さとけんさんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真4

他1枚の写真

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

• 海がきれい

夕方にもなると立派なサンセットを見かけることができます。
    海が好きな人がとっても多く、サーフィンを楽しむことができます。
    • 行った時期:2014年3月
    • 投稿日:2018年5月20日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• 海がきれい

サーフィンやヨットを楽しむ方が沢山来られていました。晴れた日は海と空の青色がとても美しくて癒されました。
    • 投稿日:2018年2月28日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• ウィンドサーフィンやヨットで楽しむ人が多い

海岸をドライブして鎌倉を訪ねている途中に立ち寄りました。沖を眺めると
    ウィンドサーフィンやヨット等で楽しむ人達が多く、海を好きな人が
    多いことを実感しました。天気が良ければお寺だけで無く、海岸まで足を
    延ばすと違った観光気分を味わうことが出来ます。
    • 行った時期:2017年10月1日
    セイコさん

温泉ツウ セイコさん 男性/60代

• 由比ヶ浜の朝の顔、夕方の顔

• その他
    ヨガのリトリートで、由比ガ浜すぐそばのWeBase(ウィーベース)に泊まりました。
    WeBaseは、ドミトリータイプの簡易宿泊所で、ヨガが出来たり、おいしいご飯が頂けたりするスポット。
    まだオープン1年程度なのに、外国人や、観光客でとても賑わっていました。
    夜、リトリートに参加していた皆様と、食事に向かう際に見た、由比ガ浜の黄昏時の風景。
    由比ガ浜は、山側の夕日が落ちるらしく、夕日そのものは見えなかったのですが、雲の色に日の光の色が映えて、刻々とその表情を変えていました。
    日中人間たちの食べ物を狙ってくるぐらい元気だったトンビも、もうこの時間にはすっかり姿を消して、カラスの声、もしくはカモメの声が遠くの方から聴こえて来ます。
    私は海の近くに育ったわけではないのですが、波の音が、夜に近づくにつれて、寂しいような、少し悲しいような音に聴こえてきます。
    私は、この夕暮れ時の景色を見る時、感慨深い長編映画を見終わり、エンドクレジットをぼんやり眺めている、そんな時と同じような気持ちになります。
    しんみりと、「終わったこと」を噛みしめているそんな感じ。
    由比ガ浜は、朝行くとまた違った顔を見せてくれます。
    犬たちを散歩させている人、海辺でランニングする人、サーフィンを楽しむ人、さまざまな人たちが、それぞれの時間を過ごしているのですが、
    海と空が続いているように、そこで起きたすべての出来事が一体感のあるように感じました。
    私たちは、写真の黄昏時の由比ガ浜を見た次の日の早朝、浜辺でヨガのプラクティスをしばらくして、海風を感じながら少しの時間、瞑想を行いました。
    瞑想の終わった後の、びっくりするほどの爽快感。
    あれは、あの時間、あの場所でしか体験できない瞬間でした。
    夏に海水浴にだけに来るのではなく、早朝や夕暮れの時間の取っておきな時間を過ごすのに、行かれると良いと思いました。
    • 行った時期:2017年9月30日
    • 投稿日:2017年10月23日
    どら子さんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真1
    どら子さん

どら子さん 女性/40代

• 海浜公園

キレイに整備されていて利用しやすい緑地ですよ。小さなお子さん連れの家族が結構多くいらっしゃいましたよ。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2017年8月30日
    あやちゃそさん

神奈川ツウ あやちゃそさん 女性/20代

• 天気で雰囲気が全く異なります

海であったり砂浜には共通していえる事だと思いますが、晴れた日と雨の日で全く雰囲気が異なります。
    訪問したのが雨の日で、つくづく実感しました。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2017年4月17日
    トロムソさんの鎌倉海浜公園由比ガ浜地区への投稿写真1
    トロムソさん

東京ツウ トロムソさん 男性/50代

• 貴重な公園

鎌倉駅周辺には大きな公園がほんとうに少なく、ここは子供をおもいっきり遊ばせられる貴重な公園です。
    お祭りのようなイベントもよく開催されています。
    昔の江ノ電が展示されており、中に入れます。
    • 投稿日:2016年11月17日
    まさん

神奈川ツウ まさん 女性/30代

• 駐車場利用が便利。

駐車場利用ついでに犬の散歩ができます。滑川手前まで来てしまったが若宮大路が激混みの時はここに車をとめるのが楽です。
    • 投稿日:2016年11月17日
    みーさん

神奈川ツウ みーさん 女性/40代

• 由比ヶ浜

鎌倉エリアの海浜公園一帯です。由比ヶ浜周辺は道路も広く、自転車などでの移動も気持ち良いのでおすすめです。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年11月15日
    りおさん

東京ツウ りおさん 女性/30代

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区の口コミ・写真を投稿する

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区周辺でおすすめのグルメ

• まちゅさんの由比ガ浜 こ寿々への投稿写真1

由比ガ浜 こ寿々

鎌倉市由比ガ浜/スイーツ・ケーキ

八幡宮近くのわらび餅のお店です。大通りに面しているのですぐにわかると思います。必ずここのわ...by ちえさん

• わかぶーさんのクアアイナ KUA `AINA 鎌倉店への投稿写真1

クアアイナ KUA `AINA 鎌倉店

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

本格ハンバーガーを食べられます。 他のハンバーガー屋さんに比べてかなり大きいです。 大満足...by backboさん

• グルグルメさんの鎌倉 松原庵への投稿写真1

鎌倉 松原庵

鎌倉市由比ガ浜/日本料理・懐石

雰囲気が大好きなんで、ちょくちょく利用させていただいていますよ。リーズナブルに長居させてい...by しょくもつさん

• 鎌倉海浜公園由比ガ浜地区からの目安距離

クアアイナ 鎌倉店(KUA ’AINA)

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

鎌倉の由比ガ浜の近くにあります。海に近いからか、お店の雰囲気もよりハワイアンな感じがしまし...by たぴおかさん

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区周辺で開催されるイベント

• 白旗神社文墨祭の写真1

白旗神社文墨祭

2019年10月28日

白旗神社の御祭神の1柱である源実朝公の遺徳を偲んで、文墨祭が行われます。実朝公は、鎌倉幕府...

• 丸山稲荷社火焚祭の写真1

丸山稲荷社火焚祭

2019年11月08日

鞴祭り(ふいごまつり)の日といわれる11月8日、鶴岡八幡宮の末社、丸山稲荷社では火焚祭が執り...

• 鶴岡八幡宮の紅葉の写真1

鶴岡八幡宮の紅葉

2019年11月23日〜2019年12月08日

鎌倉の象徴として親しまれている鶴岡八幡宮のモミジやイチョウは、例年11月下旬になると鮮やかに...

• 第14回湘南国際マラソンの写真1

第14回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2019年12月01日

「すべての人が“HAPPY”になる日〜HAPPY for ALL」を基本コンセプトに、2019年で14回目となる「...

鎌倉海浜公園由比ガ浜地区周辺のホテル