新江ノ島水族館の口コミ一覧

1 - 10件 (全2,242件中)

• 半日掛けてゆっくりするのがお勧め

興味深い展示方法や地元にちなんだ魚の展示が良かった。
    イルカショーを始めイベントも豊富で、ゆっくりと時間を掛けて観覧するのがお勧めです。
    ネットで各種割引クーポンもあり、利用されると良いと思います。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月1日
    ケンメリさん

ケンメリさん 男性/50代

• 宝探しイベントに注意!

すみません。モヤモヤしてるので長文です。
    息子がやりたいと言ったので、別料金で500円払って参加。
    ちょっと不親切な10問程の問いに必死で答え、2時間以上かけて最後に光るクラゲのオモチャをゲット!
    この子が手に入ったんだから頑張ってよかったよねと息子と言いながら帰ろうとしたら、更にチャレンジがありますからお土産屋には行かないでといわれ、再入場して挑戦して館内のお店に向かったら、お土産屋の割引券を渡されて、クラゲは回収されてしまいました。
    何だそれ?券いらないからそのクラゲを連れて帰りたいと訴えると、皆さんそう仰るんですよね〜と。
    なら改善したらいかがでしょう?がっかりした子供が泣いてしまいました。多分もう行きません。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月30日
    paceさん

paceさん 女性/40代

• メジャーな施設なので訪問遠慮していましたが

あまりにもメジャーな施設なので、子供や一般受けしやすい内容なんだろうなと、偏見を持っていましたが、百聞は一見に如かずで、行ってみたら、とても見ごたえのある内容で大満足でした。グッズがもっと色々とあると良いと思いました。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月14日
    りあるプーさんさん

お宿ツウ りあるプーさんさん 男性/40代

• オールマイティー

ファミリーやカップルどんな人が行っても楽しいところ。アクセスもよく、近場には観光名勝や洒落たお店も沢山ありgood. 海月は癒されますねぇ〜
    • 行った時期:2016年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月10日
    okiさん

okiさん 男性/50代

• 金額にしては小さい水族館

2.0
    ふれあいの広場に行ったのですが
    係の人が 触ったら移動お願いしますとか言ってましたが、せめて30秒位は触らせて欲しい。空いてるのに
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月31日
    りんりんさん

りんりんさん 男性/40代

• あまり子連れ向きではありません。イルカショーは…?

2.0
    夏休み中たったので混雑していました。展示は水槽が小さいながらも良かったと思います。クラゲの展示はとても綺麗でした。
    ただ、無料で座れるソファや椅子など、休憩できる場所が本当に少なく、子供が疲れてしまっても、休むところもありません。軽食(ホットスナック)も値段に見合わず粗末なものでした。
    イルカのショーは、練習風景を見せられた感じ。
    観客が何を見たいか?何を望んでいるのかを考えて構成して欲しい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月26日
    ひろもんさん

ひろもんさん 女性/40代

• イルカショースタジアムから江ノ島も見えます。

2回分の入場料\4.800で年間パスポートが購入出来ます。イルカショーからクラゲの水槽、ペンギン・アザラシ、タッチプール、なぎさの体験学習館など沢山のエリアに分かれています、中でも江ノ島が見えるスタジアムでのショーはお勧めです。
    • 行った時期:2016年2月11日
    • 投稿日:2019年8月11日
    jkammy07さんの新江ノ島水族館への投稿写真1
    • jkammy07さんの新江ノ島水族館への投稿写真2
    jkammy07さん

グルメツウ jkammy07さん 男性/60代

• 胸が痛む

2.0
    とにかく大人気とのことで、夏休みの平日昼下がりに行きましたが、ものすごい混雑ぶり!の割にはけっこう見られて、大水槽の岩礁風の内装は凝っているなと感じました。くらげも力が入っていました。
    しかしどの水槽も小さめで、水槽に対する魚の量が多い。そのせいか水が濁っている水槽も多かったです。アザラシの水槽は特に小さくて、近年海獣類の水槽を大きくする水族館が増えているなか、哺乳類なのに…と気の毒で仕方なかったです。海亀はまあまあの大きさの子海亀が家庭用の水槽ぐらいのところに入っているし、人気のイルカショーもまず水槽が狭いことに引いて見ませんでした…。
    あと、順路がわかりづらいのと、思ったより展示が少なかったのも気になりました。混んでるなかけっこうしっかり見たつもりだったのですが1時間ぐらいで終わりまでついていまい、物足りなげなむすめがまた頭からざっと見直すと言い出したぐらいです。そして大水槽のなかで小さなサメやウツボを弄ぶダイバーを見ていました。
    個人的には特産のシラスの展示が面白かった。あとしんかい2000ですか。テラスから見える海の景色の素晴らしさが一番印象的でした。全体的に商売っ気が強い印象。もしリニューアルするなら、展示を減らしてでも水槽を大きくしてほしいです。そうすれば、ひとつの水槽を眺める時間が増え、満足度も上がる気がします。
    • 行った時期:2019年8月5日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年8月6日
    かぶさん

かぶさん 女性/40代

• カワウソ、可愛い

初めて行ったのですが、海が目の前、魚たちもなんかいいにゃー!なによりカワウソ、あんなにかわいいって思わなかった。
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年8月3日
    ぽちさん

ぽちさん 女性/50代

• 結構混んでました。

水族館そのものはいいけど、夏休みか連休か、子連れのすごい行列でした。
    カップルで行くなら夜やってる時がお勧め。
    あと、休日はなるべく避けた方がよいかも。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年7月27日

新江ノ島水族館の口コミ・写真を投稿する

新江ノ島水族館周辺でおすすめのグルメ

• モンちゃんさんのエッグスンシングス湘南江の島店への投稿写真1

エッグスンシングス湘南江の島店

藤沢市片瀬海岸/スイーツ・ケーキ

エッグスンシングルスにはパンケーキがあるのでちょくちょく立ち寄らせていただいていますよ。ボ...by しょくもつさん

• かおなしさんのイルキャンティ ビーチェ iL CHIANTI BEACHEへの投稿写真1

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

イルキャンティには夏休みをつかって、はじめて立ち寄らせていただきました。イルキャンティなら...by しょくもつさん

• くまくま☆さんのレッドロブスター 江ノ島店への投稿写真1

レッドロブスター 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/洋食全般

メニューは他の店と変わらないと思いますが、店内は木製の丸テーブルやひじ掛けの付いた椅子が置...by jkammy07さん

• ぷーさんさんのカプリチョーザ 江ノ島店への投稿写真1

カプリチョーザ 江ノ島店

藤沢市片瀬海岸/イタリアン・イタリア料理

店内はオシャレな雰囲気でゆっくりできました。パスタやカルパッチョを食べましたがとても美味し...by すーさんさん

新江ノ島水族館周辺で開催されるイベント

• 遊行寺の一ッ火(御滅灯)の写真1

新江ノ島水族館からの目安距離

遊行寺の一ッ火(御滅灯)

藤沢市西富

2019年11月27日

「一ッ火」と称される荘厳な法要、御滅灯が、時宗の総本山、遊行寺で毎年11月27日に執り行われま...

• 第14回湘南国際マラソンの写真1

第14回湘南国際マラソン

大磯町(中郡)大磯

2019年12月01日

「すべての人が“HAPPY”になる日〜HAPPY for ALL」を基本コンセプトに、2019年で14回目となる「...

• 白旗神社文墨祭の写真1

白旗神社文墨祭

鎌倉市雪ノ下

2019年10月28日

白旗神社の御祭神の1柱である源実朝公の遺徳を偲んで、文墨祭が行われます。実朝公は、鎌倉幕府...

• 丸山稲荷社火焚祭の写真1

丸山稲荷社火焚祭

鎌倉市雪ノ下

2019年11月08日

鞴祭り(ふいごまつり)の日といわれる11月8日、鶴岡八幡宮の末社、丸山稲荷社では火焚祭が執り...

新江ノ島水族館周辺のホテル