湘南港(江の島ヨットハーバー)
ノンビリ海風にあたりながら - 湘南港(江の島ヨットハーバー)のクチコミ
埼玉ツウ み〜ちゃんさん 女性/40代
- 友達同士
江ノ島へはよく来るのですが、あまりヨットハーバーには来た事がなかったのでたまにはぷらっと行ってみたら…ヨットも沢山あり天気も良く晴れた清々しい日という事もあり、私が作ったクッキーを食べながらベンチでコロリン(笑)海風を感じながら贅沢な時間を過ごしました。
- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2016年9月18日
み〜ちゃんさんの他のクチコミ
Bamboo Palm 本店
埼玉県川越市/動物カフェ
初めて珍獣に触れ合えると言うことで、来てみたのですが…お思った以上に動物にも触れ合えてお店...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
渋温泉は2回目ですが、ノスタルジックで外湯めぐりを楽しめるところです。地元の人達も親切でお...
河童橋
長野県松本市/運河・河川景観
GWの上高地と言う事で人が沢山いましたが橋を渡り景色を眺め楽しんできました。 上高地は本当に...
上高地
長野県松本市/高原
2度目の上高地になりますが、何度行っても綺麗で自然も豊かで楽しめるところです。 今年はお猿...
湘南港(江の島ヨットハーバー)の新着クチコミ
釣り!
江の島めぐりの際に寄りました。ヨットがたくさん並んでいます。灯台付近は釣り客で賑わっており、小鯖がたくさん釣れていました!
- 行った時期:2019年4月29日
- 投稿日:2019年5月16日
江の島の東側
江の島の観光は江島神社の参拝をするとなると、島に登るということになり、階段や坂をふうふう言いながら登ることになります。エスカーという有料のエスカレーターもありますが、こちらは上り専用のため、下りはどうしても階段を下りてくることになります。江の島で上り下りをせずに観光をするにはこの湘南港・江の島ヨットハーバー周辺がお勧めです。ヨットを所有していないとしても、防波護岸堤防の散策もよし、海釣り広場で釣りもいいし、センタープロムナードは誰でも散策できますし、猫の多い聖天島公園や「食堂・いのうえ」などの美味しい食事処もあって、江の島の海の雰囲気を満喫できることと思います。
- 行った時期:2018年10月9日
- 投稿日:2019年5月4日
景色は最高
江ノ島にあるヨットハーバー!間近で見るも良し、でもせっかくなら高台に登って絶景を見るのが良いです!江ノ島にヨットは似合います
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月7日
夕暮れ時も素敵です
江の島を登らずに左側へ行くとヨットハーバーがあります。昼間より夕暮れ時の方が雰囲気があって素敵です。特にカップルにはお勧めです
- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年6月8日
東日本では最大級☆
「江の島」の南東にあるヨットハーバーで、東日本では最大級の規模を誇る「江の島 ヨットハーバー」。
かつて1964年10月に開催された「東京オリンピック」のヨット競技場として整備された施設です。
そして!現在いろいろ話題となっている2020年の「東京オリンピック」のセーリング会場にも予定されています。
15年ほど前、車で江の島を訪問した際は、こちらでのんびり海を眺めたこともあり、ちょっと懐かしかったです。
あいにくの秋の長雨の影響で海はあまり綺麗ではありませんでしたが(ニューカレドニアから帰国して時間が経っていないので余計そう感じました・・)、ヨットもたくさん停泊していて素晴らしい景観でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年3月4日