大崎公園
相模湾の絶景 - 大崎公園のクチコミ
神奈川ツウ jkさん 男性/50代
大崎公園は江ノ島や富士山を一望できる隠れた名所です。駐車場はないので近隣の披露山公園にある駐車場を利用しました。
この公園のお薦めは夜景(夕方ぐらい)と富士山を美しく撮影できるスポットであることです。近隣には小坪港もあり魚釣りも
楽しめます。
- 行った時期:2014年8月6日
- 投稿日:2015年9月18日
jkさんの他のクチコミ
はなまるうどん京急川崎駅前店
神奈川県川崎市川崎区/うどん・そば
京浜急行川崎駅から徒歩2分ではなまるうどん京急川崎駅前店に到着です。お得にうどんが食べられ...
神奈川県川崎市幸区/カフェ
ラゾーナ川崎2階にある、ワイアードカフェ WIRED KITCHEN ラゾーナ川崎店さんに出かけました。...
北海道 川崎駅前店
神奈川県川崎市川崎区/居酒屋
JR川崎駅東口から徒歩2分、川崎リパーク22階の北海道川崎駅前店に出かけました。ここは北海道...
カプリチョーザ マルイファミリー溝口店
神奈川県川崎市高津区/イタリアン・イタリア料理
川崎市溝の口にあるマルイ10階のカプリチョーザ マルイファミリー溝口店さんにランチを頂きに出...
大崎公園の新着クチコミ
2週間ぶり
今朝はこの冬1番の冷え込みで日中もあまり気温が上がらなかった為、公園から富士山がくっきりと見えました。
2週間前よりは積雪が多いものの、まだまだ冬の富士山らしくないです。
椿はピークを過ぎてかなり散ってしまいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月14日
- 投稿日:2024年1月15日
椿が見頃
披露山公園に行ってから湘南のビバリーヒルズと呼ばれる高級住宅地を進んで到着。
途中の道路や公園内ではリスが走り回る姿を発見。
椿が見頃でピンクの花が青空に映えていました。
暖かいのでクリアではないものの富士山も見えました。
公園の先端まで行くと木が成長して富士山の頭しか見えません。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年12月29日
- 投稿日:2023年12月30日
ニコちゃんさんの大崎公園のクチコミその3
披露山公園から富士山を眺めたあと、大崎公園にも寄ってみました。
園内の椿が満開です。
公園に入ってすぐ左にトイレがありますが、建て付けが悪くなっているのか扉が締まりませんでした(汗)
相模湾に突き出した岬の上なので眺めが良いです。
奥に進んでいくに従って富士山の前の江の島の位置が少しずつ変わり、いちばん奥からは富士山のちょうど真ん中に江の島が見える…はずでしたが、以前来た時よりも木々が成長して目隠しになっていて景観が損なわれています…残念。
トイレもそうですが、あまり手入れをしていないのかな?詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月9日
- 投稿日:2020年1月9日
公園
広々とした公園で緑がたくさんあり気持ちよかったです。景色も一望できるのもいいと思いました。また行きたいです
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月10日
すーさんさん
豪邸街そばの静かな公園
披露山から豪邸街をつっきって行きました。特に何があるわけもありません(文学碑くらい?)が、海の景色がよく、静かで落ち着いた公園です。
- 行った時期:2015年10月12日
- 投稿日:2018年7月29日