県立相模原公園
自然がたくさんで癒されました。 - 県立相模原公園のクチコミ
ポンさん 男性/20代
相模原の方に遊びに行った時にたまたま寄りましたが、自然に溢れていてとても癒されました。
家族、恋人、友達と行くのにとてもオススメです。
- 行った時期:2014年1月
- 投稿日:2015年5月20日
ポンさんの他のクチコミ
横浜港大さん橋国際客船ターミナル
神奈川県横浜市中区/その他名所
大さん橋は家から近い事もあり、良く行きます。 とてもゆっくり出来る場所であり、デートや遊び...
城ヶ島
神奈川県三浦市/海岸景観
城ケ島には夏休みに行きました。 潮風がとても気持ち良く、景色もとても綺麗です。 彼女や家族...
横浜・八景島シーパラダイス
神奈川県横浜市金沢区/水族館
水族館も遊園地もあり、1日じゃ足りないくらい楽しい場所です。 イベントも多いため、家族、彼...
さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト
神奈川県相模原市緑区/テーマパーク・レジャーランド
クリスマスに訪れました。 イルミネーションが本当に綺麗でとても感動しました。 観覧車から見...
県立相模原公園の新着クチコミ
時期逃したけど
桜の時期逃しましたがゆっくり散策できるのでよいとこだと思います。金木犀そのほかいろんなお花の木があり四季折々で楽しめるとお思います
- 行った時期:2023年3月21日
- 投稿日:2023年3月24日
運営を見直すべき
広くてきれいなドッグランですが、運営に問題あり。夕方行くと当番の方がおらず、当番の方がドッグランで遊んでいる。しかも犬を四頭くらい連れている。声をかけると仲間らしき人に飼い犬の面倒をお願いしてきてくれたが、迷惑そうな顔。当番は当番小屋にいないといけないと思っていたので、運営が変わったのかと聞くと、一人で連れてきて当番すると遊べないから当番小屋を留守にしてるとのこと。
当番をやっているようにみえても、人が来たら当番小屋に行くような当番のやり方。夕方はやりたい放題です。せっかくいいドッグランなのに、本当にもったいない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年4月26日
美しい公園です♪
ヨーロッパ風の広々、美しい公園で、植物園もあり、SNS映えもする公園です。噴水も綺麗で気に入っています。季節を問わず楽しめると思います。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月24日
自然豊かでピクニックに最適
相模原市南区にある県立の公園です。
花壇や園路の整備がしっかりとされていて、いつの季節も綺麗です。
園内には大噴水や温室のほかに広々とした芝生広場があり、ピクニックには最適です。
子供用の遊具はそれほど多くはないですが、隣接する市立麻溝公園にはアスレチックや小さな動物園もあるので小さなお子様がいる場合はそちらもおススメ。
相模原公園の一番のおすすめは初夏。園内に咲く花菖蒲は非常に美しいです。
公共交通機関では不便ですので、車でのアクセスがおススメです。有料ですが広めの駐車場があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月19日
- 投稿日:2019年5月22日
噴水もある
噴水もある公園になっていますよ。この噴水を見たら喜ぶこどももきっと多いことでしょうね。心もなごみますよ。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2019年5月8日