油壷
県道から望む、油壺湾が綺麗 - 油壷のクチコミ
神奈川ツウ すーさんさん 男性/40代
三崎港から西海岸を回る県道が、油壺湾の一番奥を通っています
ここからの景色が綺麗で、ヨットハーバーの先には、穏やかな海面の海が広がっています
ほんの1分も車を止める程度で楽しめます
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月12日
すーさんさんの他のクチコミ
京急汐入駅
神奈川県横須賀市/その他乗り物
京急汐入駅前のバスターミナルのバス停は、汐入駅。 国道16号線沿いにあるバス停は、汐留と ち...
記念艦「三笠」
神奈川県横須賀市/史跡・名所巡り
三笠公園の中にある売店です 記念艦みかさに入場しなくても利用可能です みかさのグッツや飲み...
FUJI
神奈川県横須賀市/その他名所
どぶ板通りの中の、京浜急行・汐入駅地近いエリアにある、米軍のグッツなどを販売するお店 観光...
記念艦「三笠」
神奈川県横須賀市/史跡・名所巡り
日露戦争の時、日本海大戦で活躍した、軍艦みかさを、記念艦として展示しています 日露戦争の説...
油壷の新着クチコミ
油壷湾湾奥部のヨットハーバーに行ってみました
宿泊施設の南側を下り、徒歩10分程の油壷湾の湾奥部にヨットハーバーがある。数十隻のヨットが係留され、それらが朝日に映えて、穏やかな水面と周囲の緑と相まって美しい景観を創っていた。
- 行った時期:2021年2月20日
- 投稿日:2021年2月26日
鏡のような水面に浮かぶヨット
風が入らず、外洋から入り組んだ入江なので波もなく、ごくごく静謐な水面にヨットが浮かぶ姿は、なんだか海上の秘密基地のようにも見えます。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月24日
三崎口駅〜小網代の森〜三崎港
駅を降りてのんびり気分で歩けば、小網代の森へ到着。上から下へのコースの方がラクです。そして、最後に干潟へ出ると干潮時にはカニがたくさん。生態として、ダンスをしています。
森の中は、鳥のさえずりが聞こえるだけ。人のざわめきはなく、静かでした。
油壺の由来であるところは、城跡、東大施設裏の入江。由来についての説明看板が出ていました。
そのまま海岸に出ると、磯遊びをする人もいました。
マリンパーク駐車場裏手から海岸へ降りても遊べるポイントのようです。濡れても良い格好で。
バスの便は少ないです。
マイカーで行くか、予め時刻表をチェックしたほうが良さそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月30日
こじんまりとしております
この場所は小じんまりとしているような施設だと思っております。油壺マリンパークがございまして、いろいろなお魚たちに出会ることができました。
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2018年4月19日
可愛い動物
初めて利用させていただきました。小さめの施設ですが、一日中楽しめました。可愛い動物達に癒されました。
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月17日