ようこそ、ゲストさんログイン

県立城ヶ島公園の口コミ一覧

• 磯では大物も釣れます

毎年何回か家族で行くお気に入りの遊び場です。ワンコも連れて行けます。
    上の広場ものんびりできますが、やはり階段を下って磯まで行くことをお勧めします。海の透明度も高く、岩の合間で所々貸し切りの状態で遊べます。
    釣りをしている人も結構います。私が行った時には大きな魚を釣り上げている人もいました
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年6月13日
  • 魅力は変わらない

小学校の遠足旅行以来の訪問でした。
    なんと!実に半世紀ぶり!!
    細かなことは、もはや忘却のかなたですが、記憶に残る当時のイメージは変わっていませんでした。
    海岸の岩場、丸い水平線、立ち並ぶみやげ物店、ノスタルジックな瞬間を味わせてくれました。
    当時10歳の私が、初めて買った家へのお土産、貝殻で出来た人形、亡き母が大事に飾ってくれていて、いまだに我が家にあるのですが、さすがにそんなチャッチイ物は売っていませんでしたけど。
    旅程の関係で、日没までの滞在が出来なかったのが心残りでした。
    • 行った時期:2019年5月26日
    • 投稿日:2019年5月28日
    みった〜さん

みった〜さん 男性/60代

• 素晴らしい景色

階段など、しっかり整備されていますが、履き慣れた靴がおすすめです。目の前に広がる大海原は見飽きることはありません。地球が丸いことが実感できる場所です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月26日
    skさん

グルメツウ skさん 男性/60代

• 自然がたくさんで癒される

特に遊ぶようなところはなく、海と芝生などがあるだけですが
    レジャーシートを広げてぼーっとピクニックをするには最適でした。
    • 投稿日:2019年5月11日
    さやかさん

さやかさん 女性/20代

• 夕日が綺麗♪

夕方から翌朝には島をあとにしましたが、西側から見れる夕日が綺麗でした♪
    岩の海岸ではちょっとした段差を降りたら足を捻挫してしまうアクシデントにみまわれ…皆さんも足元には充分気を付けて下さい(^^;
    貝溜りには極小貝がありました。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月28日
    きゃおちゃんさん

きゃおちゃんさん 女性/40代

• 季節が良かった

4月20日快晴の中、城ヶ島大橋を渡り城ヶ島京急ホテルに宿泊の前に城ヶ島公園へ行きました。
    暑くなく寒くなく、ちょうどいい季節に訪れることができてラッキーでした。展望台から広場へ出て灯台まで下るには急な階段が続き、80代の両親にはきつかったと思います。灯台まで足場も悪く、途中母が段差で転んだので灯台まで行くのは断念、父は頑張って歩いて行きました。海が綺麗で釣りをするには最高のロケーションですね。
    広場まで戻って芝生でドーナツを食べながらのんびりとしました。渡る前にミサキドーナツで買ったドーナツはどれも美味しく、景色も抜群でゆっくりとできます。
    受付のおばさまが見所など丁寧に教えてくれます!
    駐車場ワンデーパスを使えば島内4箇所の駐車場が使えて1日450円、入場料は無料なのでおすすめのスポットです!
    • 行った時期:2019年4月20日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年4月24日
    shinoさん

お宿ツウ shinoさん 女性/50代

• 古さは否めませんが・・・・

他の水族館と比べれると施設の古さは否めませんが、カワウソは可愛いし、やイルカとアシカのショーは楽しめました。
    展示されている魚は少ないですが、逆に見て回るには丁度いいかなぁ・・・・・。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月21日
    ネオさん

ネオさん 男性/60代

• 水仙まつり

初めて水仙まつりにいきました。思っていたよりも水仙の香りが強いのにおどろきました。海も間近で、自然がいっぱい。散歩して癒されました
    • 投稿日:2019年3月7日
    ゆうこさん

ゆうこさん 女性/60代

• どなたと行っても気分が落ち着きますよ、橋の通行料と別に駐車料金もっと安くして!

水仙の花が一面に咲き競い落ち着いた気分になりました、ゲートの横に入場記念のスタンプが置いてありましたがインクが乾燥して使用不可だったので管理室に行きインクを補充して頂いた、ゴム印がすり減っていた折角の記念スタンプですので鮮明にスタンプ出来るともっと良いかと思えます。
    • 投稿日:2019年2月7日
    ひらいわさん

お宿ツウ ひらいわさん 男性/70代

• 馬ノ背から見える景色

県立公園に車を止めて山の中を歩くも良し!
    終点な車を歩いて海岸をひたすら歩くも良し!
    馬ノ背から見える大島や、赤羽の景色。
    砂浜をのんびり歩くのも良いかも。貝殻拾いもはまりますよぉ
    子連れにもカップルにもおすすめです。
    でも馬ノ背の岩にはならないでほしいです。
    たまに、落書きしたり、上に乗ったりする人がいるんです。壊れてしまいます。
    大切にしてほしい場所です。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年2月4日
    まにゃさん

まにゃさん 女性/40代

県立城ヶ島公園の口コミ・写真を投稿する

県立城ヶ島公園周辺でおすすめのグルメ

• 県立城ヶ島公園からの目安距離

そば新

三浦市三崎町城ケ島/その他軽食・グルメ

地元の方におすすめされての初訪問です。 まぐろづけどんぶりをいただきましたが、たっぷりの...by はるさん

• 世田谷区等々力の住人さんのレストラン磯香瀬への投稿写真1

レストラン磯香瀬

三浦市三崎町城ケ島/その他軽食・グルメ

レストラン磯香瀬へのアクセスする方法は京浜急行電鉄久里浜線の終点の三崎口駅のひとつしかない...by 世田谷区等々力の住人さん

• ありんこすずむしさんの磯料理 かねあへの投稿写真1

磯料理 かねあ

三浦市三崎町城ケ島/海鮮

城ケ島のバス停から城ケ島灯台へ抜けるお土産物屋さんがならぶ小さな路地に面しています。「みさ...by ありんこすずむしさん

• ぐうたらタラちゃんさんの潮風への投稿写真1

潮風

三浦市三崎町城ケ島/海鮮

三崎といえばマグロが有名だが、城ヶ島ではホラガイの刺身を食べられる店がいくつかあり、ここも...by ぐうたらタラちゃんさん

県立城ヶ島公園周辺で開催されるイベント

• 海南神社 夏例大祭の写真1

海南神社 夏例大祭

三浦市三崎

2019年07月13日〜14日

江戸時代から続く海南神社の夏例大祭が、今年も開催されます。三浦市の重要無形民俗文化財に指定...

• 金田湾 朝市の写真1

金田湾 朝市

三浦市南下浦町金田

2019年01月06日〜2019年12月29日

金田漁港海業センターで、毎週日曜に朝市が行われます。朝獲れの魚介類をはじめ、近隣農家の新鮮...

• 久里浜ペリー祭 花火大会の写真1

久里浜ペリー祭 花火大会

横須賀市久里浜

2019年07月13日

黒船来航で知られるペリー提督の偉業を称える「ペリー祭」の、フィナーレを飾る花火大会が久里浜...

• 開国花火大会の写真1

開国花火大会

横須賀市平成町

2019年08月03日

三浦半島最大級の花火大会を、うみかぜ公園や三笠公園などから観覧できます。約30分間の短い打ち...

県立城ヶ島公園周辺のホテル