勉強 - はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)の口コミ

とーしさん

愛知ツウ とーしさん 男性/10代

小・中学生時代に古墳について学びました。桜土手古墳展示館は古墳を中心に整備されている公園で勉強したとおりのものでした。

• 行った時期:2018年11月
  • 投稿日:2019年2月5日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

とーしさんの他のクチコミ

はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)の新着クチコミ

• 古墳がいっぱい!

カップル・夫婦

戸川公園に行く途中に寄りました。古墳公園には古墳がたくさん残っていて、1つだけ復元してありました。中に入ることができるのでワクワク感があります。残念ながら今展示館はリニューアルのため休館でした。(トイレだけはOK!)桜の木があったので春行くとお花見ができそうです。

• 行った時期:2020年10月1日
    • 投稿日:2020年10月1日

隆やんさん

隆やんさん

• 女性/50代
  • よかった。

家族

古墳が大好きなので、行ってみたかった場所です。見事に綺麗に残っているので、見どころ十分だと思います。

• 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月18日

きっつんさん

きっつんさん

• 沖縄ツウ
    • 男性/60代
  • 秦野

友達同士

秦野は厚木からも近い場所にありますが実は200を超える遺跡があるとされている地域です。
    その中でも桜土手古墳は結構有名ですよ。

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2019年7月15日

ユッキーさん

ユッキーさん

• 神社ツウ
    • 女性/20代
  • 展示館よかったです。

家族

古墳の展示館です。歴史好きにはたまりませんでした。立派な古墳群でよかったです。資料も見ごたえがありました。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月14日

らららさん

らららさん

• 東京ツウ
    • 男性/30代
  • 立派です

家族

展示は古墳についてしっかりと資料がありとても面白かったです。古墳も見事な大きさで見ごたえがありました。

• 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月8日

みぅさん

みぅさん

• グルメツウ
    • 女性/30代

はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)周辺でおすすめのグルメ

• 金井酒造店の写真1

金井酒造店

秦野市堀山下/その他軽食・グルメ

水が美味しい場所には必ず銘酒がありますね。水が酒の味を変えるといっても過言ではないのがよく...by ミッキーさん

• さとけんさんの手打そば さか間への投稿写真1

手打そば さか間

秦野市堀山下/うどん・そば

秦野戸川公園を訪れた際に立ち寄りました。 戸川公園を事前に検索した時に、人気の蕎麦屋さんが...by サイのツノさん

• はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)からの目安距離

鮨市場春

秦野市堀山下/寿司

お魚屋さんが経営しているお寿司屋さん。新鮮で美味しいお寿司をたくさん食べられてHappy!結構...by あきとんさん

• マイBOOさんの花立山荘への投稿写真1

花立山荘

秦野市堀山下/ラーメン

なめこうどんが売ってました。 鍋割山の鍋割うどんが1500円、こちらは600円と手ごろです...by マイBOOさん

はだの歴史博物館 (旧 秦野市立桜土手古墳展示館)周辺のホテル