秦野市鶴巻温泉弘法の里湯
初めて - 秦野市鶴巻温泉弘法の里湯のクチコミ
お宿ツウ トパーズさん 女性/30代
- その他
イベントで団体登山の帰りに立ち寄りました。そこは入り口に農産品などのおみやげがあり2階へ上がると休憩スペースがありました。浴場は1階にあるのでわかりやすいです。更衣室が少し狭いのを除くと中はゆったりとした造りでした。駅からも近いので便利です。
- 行った時期:2014年4月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2015年6月25日
topazeさんの他のクチコミ
あたら夜 西伊豆 ~夜を愉しむ宿~
静岡県戸田・土肥
息子がアレルギーがあるので申告しました。 電話を頂いたのですが、どんな症状が出るのかと尋ね...
下田プリンスホテル
静岡県下田・白浜
20年前、主人と訪れました。 当時の私は20代前半でしたので、あまり憶えてはいませんが、前々か...
堂ヶ島 ニュー銀水
静岡県堂ヶ島・宇久須
子供の成年祝で宿泊しました。 以前から気になっていましたが、今回誕生日と成年祝を兼ねての趣...
伊東園ホテル熱川
静岡県大川・北川・熱川
今回はバレンタイン旅行でした。 以前、伊東園グループのウオミサキホテルに宿泊した時の「金目...
秦野市鶴巻温泉弘法の里湯の新着クチコミ
足湯だけなので、館内のことは分かりません
駐車場脇の足湯を利用しました。時間もあまりなかったので。足湯だけなら無料ですが、駐車料金が1時間150円かかります。3人でしたので50円ずつなら、まあ入浴料だと思えば別にどうこうないですよね。
まだコロナの影響もあり、6人まで、15分間の制限がありましたが、我々のほかには誰もいなかったので、時間ないといいながら、のんびりと利用できました。効能までは感じませんが。
足湯小屋の隣には、温泉が出る蛇口があり、4リットル×2本まででしたが、持ち帰りができるようです。飲用ではないので、何に使うんだ?詳細情報をみる
- 行った時期:2023年3月5日
- 投稿日:2023年3月6日
山登りの人が煩いのがキツイ・・
泉質は良いと思います。湯恩は少しぬるめでした。41度位?
ただ、登山帰りの人がとにかく煩いし迷惑
温泉はいいんですけどね・・・まぁもう行かないと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月15日
がっかりだったよ。
初めて来たが、利用方法の説明を一切してくれなかった。タオルの貸し出しをしていないという説明すらない。傘の置き場所がわからず、館内にそのまま持ち込んでしまったが、何処にあるのかの案内もなく、ただ単に「外に行って置いてきて下さい」だけ。「お手数おかけします」の一言すらない。不愉快で、とてもゆっくりくつろごうという気持ちにはなれず、1時間もしないうちに引き上げた。
温泉は旅館の源泉と、比較的最近湧出した「千の湯」の源泉を使っているという。入った後は身体はポカポカで、肌がサラサラに(結構苦味があって飲用には適さないが)。でもたとえどんなに源泉にこだわった良い温泉に入れても、やはり接客・サービスがよろしくないので、晴れ晴れしない。リピーターや常連さんには親切だが、私のような初めての来客・素人には不親切であるという印象。しばらくもうここには行きたくない。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月20日
- 投稿日:2022年2月20日
綺麗な日帰り温泉施設
初めて行って気に入ったので、本日二回目入浴しに行きました。
お風呂の温度や着替えるとこも綺麗でとても良かったのですが、、。
内風呂には、数名のご年配の方が大きな声でお喋りしてるは、露天風呂もまた違う方が何分も長い時間、数名でお喋りに夢中になってるようで……黙浴と館内にも書かれてましたが……せっかくストレス発散のために行ったのに、ちょっと残念な気持ちになりました(;_;) 駐車場はお金かかりますが、感じの良い対応の方でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月7日
鶴巻温泉
鶴巻温泉にははじめて利用させていただきました私たちはリラクゼーションさせていただきましたまた行きたいですね。
- 行った時期:2019年7月
- 投稿日:2019年7月21日