広い施設の - 秦野市鶴巻温泉弘法の里湯の口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

広い施設の温泉がある場所となっていますよ。のびのびとした気分で1日を過ごすことができましたよ。気持ちよかったですよ。

• 行った時期:2017年12月
  • 投稿日:2019年5月9日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

たけさんの他のクチコミ

秦野市鶴巻温泉弘法の里湯の新着クチコミ

• 足湯だけなので、館内のことは分かりません

家族

駐車場脇の足湯を利用しました。時間もあまりなかったので。足湯だけなら無料ですが、駐車料金が1時間150円かかります。3人でしたので50円ずつなら、まあ入浴料だと思えば別にどうこうないですよね。
    まだコロナの影響もあり、6人まで、15分間の制限がありましたが、我々のほかには誰もいなかったので、時間ないといいながら、のんびりと利用できました。効能までは感じませんが。
    足湯小屋の隣には、温泉が出る蛇口があり、4リットル×2本まででしたが、持ち帰りができるようです。飲用ではないので、何に使うんだ?

• 行った時期:2023年3月5日
    • 投稿日:2023年3月6日

ポコさん

ポコさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 山登りの人が煩いのがキツイ・・

1.0

カップル・夫婦

泉質は良いと思います。湯恩は少しぬるめでした。41度位?
    ただ、登山帰りの人がとにかく煩いし迷惑
    温泉はいいんですけどね・・・まぁもう行かないと思います。

• 行った時期:2023年1月15日
    • 投稿日:2023年1月15日

とーちゃんさん

とーちゃんさん

• 男性/50代
  • がっかりだったよ。

1.0

一人

初めて来たが、利用方法の説明を一切してくれなかった。タオルの貸し出しをしていないという説明すらない。傘の置き場所がわからず、館内にそのまま持ち込んでしまったが、何処にあるのかの案内もなく、ただ単に「外に行って置いてきて下さい」だけ。「お手数おかけします」の一言すらない。不愉快で、とてもゆっくりくつろごうという気持ちにはなれず、1時間もしないうちに引き上げた。
     温泉は旅館の源泉と、比較的最近湧出した「千の湯」の源泉を使っているという。入った後は身体はポカポカで、肌がサラサラに(結構苦味があって飲用には適さないが)。でもたとえどんなに源泉にこだわった良い温泉に入れても、やはり接客・サービスがよろしくないので、晴れ晴れしない。リピーターや常連さんには親切だが、私のような初めての来客・素人には不親切であるという印象。しばらくもうここには行きたくない。

• 行った時期:2022年2月20日
    • 投稿日:2022年2月20日

S.H.さん

S.H.さん

• お宿ツウ
    • 男性/30代
  • 綺麗な日帰り温泉施設

一人

初めて行って気に入ったので、本日二回目入浴しに行きました。
    お風呂の温度や着替えるとこも綺麗でとても良かったのですが、、。
    内風呂には、数名のご年配の方が大きな声でお喋りしてるは、露天風呂もまた違う方が何分も長い時間、数名でお喋りに夢中になってるようで……黙浴と館内にも書かれてましたが……せっかくストレス発散のために行ったのに、ちょっと残念な気持ちになりました(;_;)  駐車場はお金かかりますが、感じの良い対応の方でした。

• 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月7日
  • 鶴巻温泉

家族

鶴巻温泉にははじめて利用させていただきました私たちはリラクゼーションさせていただきましたまた行きたいですね。

• 行った時期:2019年7月

秦野市鶴巻温泉弘法の里湯周辺でおすすめのグルメ

• 秦野市鶴巻温泉弘法の里湯からの目安距離

大陸

秦野市鶴巻北/その他中華料理

空いていてゆっくり食事が出来ました。チャーハンをオーダーしましたがしっとり系で結構好み♪パ...by あやさん

• kateさんの佐野菓子店への投稿写真1

佐野菓子店

秦野市鶴巻北/スイーツ・ケーキ

他にもおいしそうなものがありますが、まずは、いの子最中です。イノシシの形をした最中。あんこ...by kateさん

• 世田谷区等々力の住人さんの箱根そば鶴巻温泉店への投稿写真1

箱根そば鶴巻温泉店

秦野市鶴巻北/うどん・そば

小田急線の鶴巻温泉駅を出るとすぐ横にあります。小田急系列の蕎麦屋さん。鶴巻温泉駅前は他に飲...by たぴおかさん

• トラットリア:ピノーロの写真1

トラットリア:ピノーロ

秦野市鶴巻北/イタリアン・イタリア料理

オシャレなイタリアンのお店です。地元・秦野の地野菜や特産品も生かされていて、とってもおいし...by みっちゃんさん

秦野市鶴巻温泉弘法の里湯周辺のホテル