綺麗 - 大山のクチコミ

たろうさん

グルメツウ たろうさん 男性/30代

• 家族

大山の山頂からは、街並みを一望できてとても綺麗でした。1月のすごく寒い日だったのですぐに下りましたが、また行きたいです。

• 行った時期:2017年1月
  • 投稿日:2017年1月31日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

たろうさんの他のクチコミ

大山の新着クチコミ

• 紅葉ライトアップ最終日

ずーっと行きたかった紅葉ライトアップに行って来ました。最終日の日曜日、やはり、混んでいました。4時ごろ伊勢原駅バス停は、長蛇の列。やっとバスに乗り、ケーブルに乗ったのは、6時過ぎでした。ケーブルのライトアップは、イルミネーションみたいで…。大山寺の紅葉ライトアップは、ステキ。心が、あらわれました。

• 行った時期:2024年12月1日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年12月9日

けいちゃんさん

けいちゃんさん

• 大山は今、紅葉です!

近年は紅葉の時期が遅くなってきました。去年は一週間位前だったのですが、今年はピッタリ紅葉でラッキーでした。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2024年12月3日

よっしーさん

よっしーさん

• 大混雑

11月下旬の時期に登山を目的に行きました。結論を言うとどこもかしこも大混雑、電車で行ったのですが、バス停が大行列、ケーブルカーチケットを買うのに20分、ケーブルカーに乗るのに40分待ちです。登山そのものは、傾斜はありますがそこまで厳しい山ではなく、スニーカーで十分登れます。登り90分弱、下りは60分です。帰りのケーブルカーも大行列で60分近く待ちました。道路も大渋滞だったので、結構早い時間にバスで行くのがおすすめかと思います。

• 行った時期:2024年11月30日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年12月1日

OECさん

OECさん

• 紅葉はまだでした

9時40分に阿夫利神社下社から登山開始し11時には山頂に着きました。3月に登った時より登山者は多かったですが、山頂のベンチ等も空いてましたので座れました。阿夫利神社下社の紅葉はまだでしたが富士見台で富士山も見ることができたので良かったです。

• 行った時期:2024年11月5日
    • 投稿日:2024年11月6日

おーちゃんさん

おーちゃんさん

• しっかり登山です。子連れは特に注意!

お盆の時期、大人2子供3(10.7.5歳)で登りました。
    高尾山+αくらいの感じかと思いきや、しっかり登山です。
    しかも、山頂まで水も食料も補給できません。山頂の店も15頃閉まるので、山頂で補給するつもりならそれまでに辿り着かないと降りるまで水がありません。山頂にトイレはありますが、手洗い場はないです。
    楽天モバイルがケーブルカーあたりから全くつながらず、、
    緊急連絡先の看板をみるたび、ケガしないようにしなくちゃ、とヒヤヒヤしながらのぼりました。
    いくつかブログを拝見していきましたが、携帯電波について書いてる方がいなかったので盲点でした。
    日中はたくさん登山者がいますが、暗くなるとかなり危ない道だと思います。
    ケーブルカーがあるから私のように高尾山+αぐらいに考える人は多そうなので、登山装備をしっかり!と大きい声でアナウンスしてもいいのではと思いました。
    ケーブルカーから山頂まで登り90分下り60分とのことでしたが、我が家は登りから下山まで5時間かかりました。

• 行った時期:2024年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月16日

あいあいさん

あいあいさん

大山周辺でおすすめのグルメ

イマスロッヂ

伊勢原市日向/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

日向天成園

伊勢原市日向/居酒屋

-.- (0件)

GEN

伊勢原市伊勢原/居酒屋

お店を去年移転されたとかで、新しく広々とした気持ちの良いお店です。 御主人もおかみさんもと...by ぽんたさん

• かずさんの東学坊への投稿写真1

大山からの目安距離

東学坊

伊勢原市大山/郷土料理

大山の山麓にある宿、東学坊さん 食事もできて日帰り入浴も出来ます 東学坊さんの道を挟んだ反...by かずさん

大山周辺のホテル