光綾公園
けいさんの光綾公園のクチコミ - 光綾公園のクチコミ
けいさん 男性/30代
球場などもある広めの公園です。
船のような子供の遊び場や、小さい川も流れています。
わざわざ行くほどではないけど、立ち寄ったり、近くに住んでいていくのはいいかもしれないです。
- 行った時期:2007年6月
- 投稿日:2007年6月18日
けいさんの他のクチコミ
光綾公園の新着クチコミ
光綾公園の北側は工事中
光綾公園のバラは咲いているかな?と思い行ってみましたが、北側エリアは令和4年7月まで工事との看板があり、公園北側に入れませんでした。工事エリアの一角にある駐車場は開放されていましたが、晴れた日の祝日11時頃で満車でした。
公園南側の遊具は利用でき、多くのこども達が遊んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月3日
- 投稿日:2021年5月3日
こりんごさん
光綾公園のバラがきれいでした
6月下旬、バラ園に行きました。散ってしまっているものも多かったでですが、きれいなバラもあり、つぼみも少しですがありました。バラ園のみ見て所要時間は10分程でした。見頃を過ぎていたせいか、他に人は誰もいませんでした。
- 行った時期:2019年6月29日
- 投稿日:2019年7月13日
こりんごさん
暑い園内
12時過ぎの公園を訪れました。夏の強い陽射しと今年の夏の暑さに、駐車場にて車を停めてクーラーをかけて休んでいる人はいても、園内には人っ子一人いないという状況で、日蔭は少しは過ごしやすいものの、日向はもう暑くて長くはいられません。その園内にて、8月のバラが陽の光りをいっぱいに浴びて健気に揺れていました。暑いだろうなぁと思いました。
- 行った時期:2018年8月25日
- 投稿日:2018年10月6日
バラ園
公園にバラ園があります。バラ園があるとは知りませんでしたが、ちょうど満開の時期に行くことができました。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年5月7日
今はバラ園が綺麗な公園
8月のある日に訪れました。
大和の引地台公園と同様に、この光綾公園も旧日本海軍厚木飛行場の敷地の端に出来た公園で、
現在の厚木飛行場を挟んで東の引地台公園については、郷土歴史家の本などに戦中当時の様子などの記述がありますが、
厚木飛行場の西にある光綾公園の前身についてはあまり資料が無く、終戦直後の航空写真に、綺麗に区画された基地の一部としての姿をとどめています。
現在の光綾公園はバラ園が綺麗なこじんまりとした公園で、季節には賑わいを見せます。
バラの季節から外れた公園内で、この公園の土地が記憶している歴史へ思いを馳せるのも興味深いかと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月4日
- 投稿日:2017年9月1日