寒川神社
お正月の定番 - 寒川神社のクチコミ
Mizuさん 女性/20代
初詣の定番です。時間を間違えるとかなりの駐車場混雑に巻き込まれますので、早めがオススメ。もしくは電車が良いです。
- 行った時期:2015年1月
- 投稿日:2015年5月31日
Mizuさんの他のクチコミ
寒川神社の新着クチコミ
娘の七五三でがっかり
娘の七五三のご祈祷をお願いしましたが、ご祈祷が始まると2人の神主が同時に祈祷を始め、声がかぶってもはや何を言ってるのかわからず、我が娘の名前がいつ呼ばれたのかも、わかりませんでした。これまで数回こちらでご祈祷していただきましたが、こんなことははじめてで驚きしかありません。あまりに適当にあしらわれた感があり、がっかりです。せっかくの娘の七五三が台無しになりました。
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2024年11月23日
やっとのことで初参拝・・・
昨年 妻から今年は八方ふさがりだから気を付けないとね・・と言われてた?けど、正直 深くは気にせず生活をしてました しかし長年の親友に大しても、裏目裏目に出てしまい?残念なことに3人の親友とも付き合いが出来なく成ってしまいました。今までこんな事が無かったし、自分なりに考え、これが八方塞がりなのかな?と思い色々と調べてみました。それで八方塞がりには寒川神社でのお参りが最適と知りましたが、昨年は仕事が忙しくて中々伺えず、今回やっとの事で念願が叶いました!。参道は木々も多く空気も違う感じがしました 手水場を済ませて本殿へ・1年遅れと成ってしまいましたが、念願の参拝お礼と感謝の気持ちでお参りさせていただきました。帰りにお守りと御朱印を頂いて帰ってきました! 素晴らしい神社なので又お参りに伺いたいと思います!!。*駐車場も無料で広々なので、駐車もしやすく安心です。
- 行った時期:2024年11月5日
- 投稿日:2024年11月15日
関西人初参拝
仕事関係で近くまで行くことがあり有名な神社だとは知っていたのでぜひ行ってみたいと思っていました。
静かな木々を取って本殿まで行き参拝、御朱印を頂き、横の御土産屋さんで有名な団子等を買って帰りました。
高速のICも近くにあり便利でした。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年11月12日
七五三
七五三のご祈祷を本殿でお願いしましたが、ご祈祷が始まると2人の神主同時に祈祷を始めいつ自分の子の名前が呼ばれたのかわかりませんでした。これまで同神社でご祈祷をお願いしましたが、初めての経験でがっかりしました。
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年11月3日
御利益求めて
秋分春分にお詣りすると良いと聞いて、10年くらいその日のどちらかに毎年ご祈祷に行っています。毎年朝7時には行くけれど駐車場がいっぱいになりそうだったり、待ってる人の数が100人は超えてる気がするといつも思います。またその日だけ御授けの御守りもあり合わせて並んでクタクタになります。しかし、一緒にもらえる庭園の入園チケットで庭園散策して癒されて帰るのがルーティーンです。最近、テレビで寒川神社がパワースポットと紹介されて平日も沢山参拝者が居ると噂に聞いたので来年が怖いです。
- 行った時期:2024年3月20日
- 投稿日:2024年10月19日