県立大磯城山公園
広くて景色も堪能できます! - 県立大磯城山公園のクチコミ
チーボウさん 女性/50代
吉田茂像です
by チーボウさん(2017年6月撮影)
とっても広くて、のんびり散歩できます!吉田茂邸も広くてビックリしました。吉田茂邸の家の中に入るには、500円かかります。敷地内のバラ園も、きれいでしたよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2017年6月27日
チーボウさんの他のクチコミ
県立大磯城山公園の新着クチコミ
紅葉が見頃でした
何となく行ってみたのですが、今年は例年よりも紅葉が遅かったので丁度綺麗な紅葉のタイミングでラッキーでした。
2週間前辺りにライトアップをしていたそうですが、多分その時はまだそんなに色付いていなかったかも。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月7日
- 投稿日:2024年12月7日
初富士山&初日の出
夜が開ける前に展望台まで上って初日の出と富士山を見て来ました。
初日の出を見る人の為に今年は大磯港の灯台の辺りが開放されるというので、そちらへ行く人が多かったのか城山公園は空いていました。
富士山が見える展望台と日の出を見る場所は少し離れています。
今年は元旦に美しい富士山が眺められていいスタートがきれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月1日
- 投稿日:2024年1月1日
梅が咲いています
城山庵や不動池周辺に少しですが梅の木があり見頃です。
これから入園する人が多くなる季節に備えて東屋やベンチはペンキ塗りたてでした。
ポカポカ陽気の中、お花を眺めながらお散歩した後は城山庵でお抹茶を頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月17日
他1枚の写真をみる
ライトアップ
不動池の紅葉のライトアップを目当てに夕方出掛けてみました。
まずは展望台までのぼって富士山の夕景を眺めてから池まで下りて行くと人が続々と集まって来ていて驚きました。
この日は無風で水面が波立つことがないため、ライトアップされた紅葉が池に映り込み幻想的な眺めを堪能しました。
正直なところあまり期待していなかっただけに感動しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月29日
お散歩
2ヶ月ぶりの再訪です。
であいの広場から入って最初にくぐる海會門は、奈良のお寺等多数のお寺の古材を使って建てられたそうで興味深かったです。
展望台に到着すると、少し雲がかかっていましたが富士山が見えました。
その左側には金時山、明神ヶ岳、伊豆半島、相模湾が見渡せます。
適度に坂道や階段がある園内を散歩して城山庵でお抹茶を頂いて一休み出来るところも気に入りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年10月25日