松田山ハーブガーデン
多くの花 - 松田山ハーブガーデンのクチコミ
グルメツウ ゆうさん 男性/30代
多くの花を見ることができるようになっていました。見ていると心から癒されてきましたよ。元気になれます。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年10月13日
ゆうさんの他のクチコミ
火の山公園
山口県下関市/公園・庭園
春には美しい桜が満開に咲く公園になっていますよ。楽しく花見もしてみましたよ。どんどん陽気な...
巖流島
山口県下関市/その他名所
歴史的な戦いが行われたと言われている島になっていますよ。実際に生で見たかったものだなと思い...
住吉神社
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな狛犬もいる神社になっていますよ。この神社をしっかりと守ってくれているようになっていま...
厳島神社(山口県下関市)
山口県下関市/その他神社・神宮・寺院
大きな鳥居がある神社になっていますよ。この鳥居を見ると年代物だなと感じることができますよ。...
松田山ハーブガーデンの新着クチコミ
満開の河津桜と菜の花
いつも平日の早朝に来ていたので今日の激混みには驚きました。何度もテレビで紹介されていましたし、桜が満開になった快晴の日曜日だったので仕方ないですね。
8時半頃に到着すると受付前から頂上へ向かう階段も人だらけで思うように進めず。
私は利用しませんでしたが、御殿場線松田駅のシャトルバス乗り場にも長蛇の列が出来ていました。
河津桜は全体的に満開ですが蕾のある木や葉っぱが出始めた木もありました。菜の花も綺麗に咲いています。
今日は富士山もクッキリ見えて絶景を満喫しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月26日
- 投稿日:2023年2月26日
他1枚の写真をみる
河津桜と菜の花のコラボ
斜面に菜の花と河津桜が沢山並び綺麗。頂上付近ではミニSLやミニロマンスカーが運行されている。子どもだけでなく、大人にも大人気。天気が良いと富士山が綺麗に見られる。ブランコもあり、空と一体感が味わえる。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年4月12日
河津桜と菜の花の素敵な景色に癒されます
河津桜が見たくて、インターネットで調べていたら、松田山ハーブガーデンが出てきたので、満開の日にちを調べて行って来ました!臨時駐車場から、30分ぐらい歩きましたが、ハーブガーデンまでの山道は、凄い綺麗で、河津桜と、菜の花のコンビネーションが素敵でした。途中、富士山が見えるポイントがあり、カメラマンの人達が絶景を撮りにスタンバイしていました。綺麗な景色に、心が癒されました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月6日
ニコちゃんさんの松田山ハーブガーデンのクチコミその14
連日の強風で散ってしまったのでは…と心配でしたが、河津桜は何とか持ち堪えていました。
とはいっても近くで見ると花は傷んでいますが、遠目には綺麗です。
上に到着したらハーブ園入口付近の自動販売機で飲み物を買おうと思っていたのですが、今日は閉鎖されていて買えませんでした。
柵越しに眺めるとハーブ園内にも菜の花が沢山咲いていて綺麗でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月18日
- 投稿日:2021年2月18日
ニコちゃんさんの松田山ハーブガーデンのクチコミその13
早朝にお散歩して桜の咲き具合を見てきました。
菜の花は満開ですが河津桜は五分咲き位です。
今年はコロナ禍で桜祭りは中止。
駐車場も閉鎖しています。
コロナで殺伐とした雰囲気の毎日ですが、今年も変わらず咲いている可愛い桜に癒されました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年2月11日
- 投稿日:2021年2月11日