笹子沢バンガロー
毎年必ず・・・ - 笹子沢バンガローのクチコミ
riecastさん 女性/50代
- 友達同士
敷地内で川遊び お願いすれば掴み取りや一時間くらい歩くと滝もあり森林浴満喫。
バンガローなので布団での睡眠。近隣には魚釣り三保ダム。現実から離れた生活に癒されます。
- 行った時期:2016年5月1日
- 投稿日:2016年6月28日
笹子沢バンガローの新着クチコミ
子供も大人も楽しめます
4家族で利用しました。
子供達は、川遊びやマス掴みに流しそうめんにバーベキューと大興奮でした。
捕まえたマスを捌き方や調理方も詳しく教えてくださったり、薪割り体験もさせて頂いたりと
大人も子供も大満足でした。
オーナーさんもとても細やかな心遣いをしてくださり
温かく居心地も良く、楽しいバンガローでした。
そして歩いて行ける温泉も最高でした。
次は五右衛門風呂も入ってみたいです。あと星空が見たいなあ。
また行きたいです!
とても楽しめました詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
子供も大人も楽しめます
4家族で利用しました。
子供たちは流しそうめんに川遊び、マス掴みに大興奮。
初めてマスを捌いたり、薪割り体験もさせて頂いて
とても喜んでいました。
オーナーさんの細やかなお心遣いもありがたかったです。
温かくて居心地良くて楽しいバンガローでした。
そして歩いて行ける温泉も最高でした。
今度は五右衛門風呂も体験してみたいです。
また利用します!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月22日
大人も子供も大満足です♪
まずビックリしたのが流し素麺台と五右衛門風呂のクオリティが高さ!しかもスタッフさんの手作りというのがまた凄い!!
流し素麺も五右衛門風呂も子供だけでなく大人もテンション上がります♪星空見ながらの五右衛門風呂…最高でした。
また、スタッフさんがとても親切な方で、ニジマス掴み取りの後の捌き方や美味しい食べ方等丁寧に教えてくれました。
色々と気にかけてくれますので初心者でも安心してキャンプできます。
施設も手入れが行き届いており気持ち良く利用できます。
川で遊んで、流し素麺を食べ、また川で遊んで、五右衛門風呂に入ってから川の音を聞きながらのんびり焚き火タイム。
大人も子供も楽しめる素敵なキャンプ場です♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月30日
私の一番のお気に入りになりました。
今まで、色々なキャンプ場やバンガローでお世話になりましたが、トータルで見て一番です。
今回貸して頂いた五右衛門風呂や流しそうめん台、こういった経験は多分、普通に生活していたらなかなか出来ない事ではないでしょうか?
川も上流なので、そのまま飲める程綺麗で流れも穏やかで浅いので子供も安心して遊ばせられます。トイレや炊事場も綺麗でスタッフさん、他のお客さんも意識のしっかりした人なんだなという印象を受けました。
五右衛門風呂に抵抗のある女性は、徒歩圏内に温泉施設もあるみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月
- 家族の内訳:お子様、その他
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年4月25日
自然と触れ合える最高の環境
山がきれい、川がきれい、星がきれい、水もおいしいし、五右衛門風呂が気持ちいい、そんな環境で飲むお酒や食べるお肉が最高!スタッフもとても親切、かつ掃除も行き届いてるのでキャンプ初心者や女子、お子様にもおすすめ。都心からのアクセスも悪くないし、手軽に非日常を味わえる。こんないい場所滅多にないからみんなに自慢したいけれど、隠れ家的な場所が大きな魅力でもあるので、複雑な心境です(笑)チビたちも大喜びなのでまたリピします
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月5日