道の駅 箱根峠
こぢんまりとした道の駅。 - 道の駅 箱根峠のクチコミ
温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代
建物の奥に行くと展望スペースがあり、芦ノ湖が眺める事が出来ます。
by ゆばなゆきゆきさん(2019年5月8日撮影)
看板が見えたので立ち寄ってみました。想像以上に小さな道の駅でした。建物の奥にいけば芦ノ湖が一望出来ます。
- 行った時期:2019年5月8日
- 投稿日:2019年5月29日
ゆばなゆきゆきさんの他のクチコミ
東京モーターショー2019
東京都江東区
車好きのご主人様の付き合いで、雨降る中、行ってみました。開催期間は11月4日までになりますの...
ホテル おくゆもと
神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他軽食・グルメ
宿泊させて頂きました。そもそもね、チェックイン時間なのにお出迎えが無く、前の車も私達もどこ...
箱根町港
神奈川県箱根町(足柄下郡)/観光コース
新型(2019年)芦ノ湖クィーン号に乗車する為に利用。近くには、美術館、お土産屋、少々歩くが有...
姥湯温泉
山形県米沢市/健康ランド・スーパー銭湯
10月9日に日帰り入浴。携帯電話も殆んど繋がらない山奥。ソフトバンクは実際、繋がりませんでし...
道の駅 箱根峠の新着クチコミ
まるで箱庭(山、ケーブル、電波塔、有名ホテル、神社の赤鳥居、湖、海賊船、そして森)これが箱根。
昔から超すに越されぬ箱根のお山、今は茶店も便利な道の駅。
コーヒータイムで立ち寄る、建屋裏から湖を望むまるで箱庭手に取る様に。
先程お参りした神社の赤鳥居が目に留まり湖水には海賊船が遊覧、プラモみたい。
温かい飲み物で一息、新鮮そうな地場野菜や柑橘をお土産に。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月29日
- 投稿日:2023年12月11日
雲が流れる箱根峠
東海道の難所である箱根峠、海抜800Mにある小ぢんまりとした道の駅です。麓では晴れ間が出ていたのに、箱根に上がると上空は霧の中でした。外輪山は雲の中でしたが、芦ノ湖の遊覧船や湖畔の赤鳥居を見渡す事が出来ました。
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年10月15日
トイレだけなら
トイレに行きたかったので寄りましたがお土産等置いてありますがパッとした物が少ないかなと。設備等は綺麗だと思います。
- 行った時期:2022年3月16日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2022年3月17日
少し古い
芦ノ湖から静岡方面に向かう国道1号線沿いにある道の駅。かなり施設は老朽化しておりトイレなども清潔感に欠ける感じ。
売店もそんなに広くはありませんが地元のモノも置いてありました。
レストランもそんなに座席数も多くありませんでしたが大きな窓からは芦ノ湖を見下ろすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2020年8月2日
見落とししそうな道の駅
道の駅のカンバンが無ければビュースポットと勘違いして通り過してしまいそうな道の駅です。建物の裏手からは芦ノ湖を望む事ができ、軽食(うどん・そば・丼物・コヒーなど)コーナー・売店・休憩コーナーがあり芦ノ湖・箱根の情報収集も出来ます。
- 行った時期:2020年6月29日
- 投稿日:2020年7月6日