思ったより - 箱根ラリック美術館の口コミ

kaoさん

グルメツウ kaoさん 女性/40代

父母と行きました。ラリックについては知らなかったのですが、ロープウェイも止まっているし梅雨で蒸し暑かったので行くことにしました。芸術についてはよくわからないですし、期待はしていなかったのですが、展示物もきれいで見ているだけでよかったです。駐車場も無料ですし、入館しなくても入れる売店もいろいろあって楽しかったです。

• 行った時期:2019年6月28日
  • 家族の内訳:親・祖父母
  • 投稿日:2019年7月16日

kaoさんの他のクチコミ

彫刻の森美術館

神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館

2.0

気温は真夏ほどではなかったのですが、湿度がすごい中での訪問でした。外の展示物が多かったので...

箱根神社

神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他神社・神宮・寺院

梅雨時期でしたが、雨が降ってなかったのとロープウェイが止まっていたので行くところがなく寄り...

ルタオ 三越新千歳空港店

北海道千歳市/スイーツ・ケーキ

小樽のお店で商品を買うのもいいですが、空港で購入すると持ち歩き時間もすくなくてすみます。い...

もりもと本店

北海道千歳市/名産品

夕方に行ったため、目当てのパン類は売り切れていてほとんどなく、イートインコーナーも終わって...

箱根ラリック美術館の新着クチコミ

• オリエント急行でコースランチ

その他

団体バスツアーで訪れました。
    ラリック美術館で、ガイドさんの説明を受け、ガラス作品を見学したあと、オリエント急行でフレンチランチを頂きました。
    今回の旅行のメイン目的が、オリエント急行でのランチだったので、めちゃくちゃ感動・満足しました。
    実際使われた車両ですし、ラリックの作品がそこかしこのインテリアとして展示(飾り付け?)されていて、まさにラリックの世界でした。
    コースランチも美味しく、充実した時間を過ごせました。
    出発まで時間が余っていたので、また美術館に再入館し、後半足早に回った2階を中心にじっくり見学しました。

• 行った時期:2024年4月

• 神社ツウ
    • 女性/40代
  • オリエント急行素敵です

家族

オリエント急行でティータイムをしました。別世界に入ったような特別な時間を堪能しました。美術館のガラス細工には中3の子供も集中して見てました。全てロッカーに預けた後雪が降りはじめましたが、移動用の貸し出し傘が準備されていたので、移動もスムーズでした。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年4月4日

ミディさん

ミディさん

• 女性/50代
  • 良いレストランがあります!

カップル・夫婦

落ち着いた雰囲気の良い美術館、デートに最適と思います。特筆はレストラン!ランチで利用、少し高いかな〜と迷いましたが大正解でした。素晴らしく調理されたメイン料理、そしてブッフェ形式のサラダやデザート!チョコレート!もう食べまくりました。結果全然高くないです。
    レストランだけでも利用出来るようなので記念日にまた行きたいなと思える箱根の良スポットです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月30日

snyさん

snyさん

• 男性/50代
  • 最高の美術館

一人

館員の方が少し奥まったところにある美術館の入口まで丁寧に案内してくださいました。
    館内は静かでじっくりラリックの作品を堪能できます。天井のシャンデリアや壁面にもラリックの作品が使われており、探索する楽しみが随所にあって飽きない作りになっています。
    1階や2階の各所に休憩スペースが複数設けられてて、足腰の弱い方にも嬉しい作りになってます。
    また美術館のお庭を堪能する部屋も用意されてて、じっくりと過ごせる美術館でした。
    最近は撮影OKな美術館が増え、そこかしこでシャッター音が響いて苦痛だったのですが、こちらは撮影NGのため静かに見ることができて嬉しかったです。
    営業時間が通常の美術館と比べるとすこし短いのだけが難点ですが、それを補って余りある美術館でした。
    また行きたいです。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月19日

はるさん

はるさん

• 女性/40代
  • 箱根の美術館のなかでは

一人

箱根の美術館のなかでは一番落ち着いていてゆっくり鑑賞できます。
    展示されている作品も素晴らしいです。館内撮影はできませんので注意です。
    時間がなくレストランには行けませんでしたが、そちらも良い雰囲気でした。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月7日

Sioさん

Sioさん

• 男性/40代

箱根ラリック美術館周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのカフェ・レストラン ラ・カンツォーネへの投稿写真1

カフェ・レストラン ラ・カンツォーネ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

スペシャルチケット2000円で500円券がつきます! ちなみに通常入園券は1800円! 中に寒かった...by かなさん

• ちーさんの高原茶寮 福風への投稿写真1

高原茶寮 福風

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

通りすがりに見つけました。友人はお蕎麦、私は鯛の漬けととろろがのった丼ぶりをいただきました...by ちーさん

• Happyさんのグランリヴィエール箱根・本店への投稿写真1

グランリヴィエール箱根・本店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

11時過ぎに入店しましたが、駐車場も混雑しており人気店です。ラスクの種類も豊富で、甘いラス...by ぴっちゃんさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの仙石原品の木一の湯への投稿写真1

仙石原品の木一の湯

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

別館 A棟202号室に 宿泊。 ロフト付きで天井も高く とても広く開放的。(^^) 部屋の露天風呂も...by 50代のスノーボードおじさんさん

箱根ラリック美術館周辺で開催されるイベント

箱根ラリック美術館周辺のホテル