箱根ラリック美術館
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
仙石原
ミュージアム・ギャラリー
美術館
さらさらさんごさんのクチコミ
箱根ラリック美術館のレストランの眺めがよく、おいしい!
箱根のどこかでお茶しようと、ラリック美術館に併設されたレストラン「箱根エモアテラス」に行きました。レストランとお土産物だけであれば、入場料を払わずに利用できます。お土産物は、ちょっとしたお洒落な小物が多く、箱根に立ち寄ると、いつも何かしら買って帰ります。レストランでは、スイーツと飲み物をセットで頼みましたが、庭も整備されて、庭を眺めながらのスイーツはとてもおいしく、贅沢でした。
- 行った時期:2023年4月28日
- 投稿日:2023年5月5日
さらさらさんごさんの他のクチコミ
江陽グランドホテル
宮城県仙台
仙台市の中心街に近く、駅にも近かったので、利用させてもらいました。建物やロビーが非常に立派...
天然温泉神水美肌の湯スーパーホテル熊本駅前天然温泉
熊本県熊本
熊本駅前から近いということで利用させてもらいました。ビジネスホテルとしては大浴場も広く、清...
岡山シティホテル桑田町
岡山県岡山・玉野
岡山駅前のイオンに近く、便利な立地にあります。内装や設備は旧式の古めですが、基本的な設備は...
ダイワロイネットホテル札幌中島公園
北海道ススキノ・大通
中島公園周辺で札幌駅から少し離れていますが、地下鉄ですぐの静かな立地にあり、施設も内装もと...
箱根ラリック美術館の新着クチコミ
めりっささんのクチコミ
カフェでコーヒーを頼みましたが、ソーサーもスプーンもなく、器は薄汚れたスープカップで出てきました。値段も高いのに、店員も感じ悪いです。
- 行った時期:2024年9月14日
- 投稿日:2024年9月15日
オリエント急行でコースランチ
団体バスツアーで訪れました。
ラリック美術館で、ガイドさんの説明を受け、ガラス作品を見学したあと、オリエント急行でフレンチランチを頂きました。
今回の旅行のメイン目的が、オリエント急行でのランチだったので、めちゃくちゃ感動・満足しました。
実際使われた車両ですし、ラリックの作品がそこかしこのインテリアとして展示(飾り付け?)されていて、まさにラリックの世界でした。
コースランチも美味しく、充実した時間を過ごせました。
出発まで時間が余っていたので、また美術館に再入館し、後半足早に回った2階を中心にじっくり見学しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2024年4月15日
オリエント急行素敵です
オリエント急行でティータイムをしました。別世界に入ったような特別な時間を堪能しました。美術館のガラス細工には中3の子供も集中して見てました。全てロッカーに預けた後雪が降りはじめましたが、移動用の貸し出し傘が準備されていたので、移動もスムーズでした。
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年4月4日
良いレストランがあります!
落ち着いた雰囲気の良い美術館、デートに最適と思います。特筆はレストラン!ランチで利用、少し高いかな〜と迷いましたが大正解でした。素晴らしく調理されたメイン料理、そしてブッフェ形式のサラダやデザート!チョコレート!もう食べまくりました。結果全然高くないです。
レストランだけでも利用出来るようなので記念日にまた行きたいなと思える箱根の良スポットです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月30日
最高の美術館
館員の方が少し奥まったところにある美術館の入口まで丁寧に案内してくださいました。
館内は静かでじっくりラリックの作品を堪能できます。天井のシャンデリアや壁面にもラリックの作品が使われており、探索する楽しみが随所にあって飽きない作りになっています。
1階や2階の各所に休憩スペースが複数設けられてて、足腰の弱い方にも嬉しい作りになってます。
また美術館のお庭を堪能する部屋も用意されてて、じっくりと過ごせる美術館でした。
最近は撮影OKな美術館が増え、そこかしこでシャッター音が響いて苦痛だったのですが、こちらは撮影NGのため静かに見ることができて嬉しかったです。
営業時間が通常の美術館と比べるとすこし短いのだけが難点ですが、それを補って余りある美術館でした。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2023年10月19日