snyさんのクチコミ

• 良いレストランがあります!

落ち着いた雰囲気の良い美術館、デートに最適と思います。特筆はレストラン!ランチで利用、少し高いかな〜と迷いましたが大正解でした。素晴らしく調理されたメイン料理、そしてブッフェ形式のサラダやデザート!チョコレート!もう食べまくりました。結果全然高くないです。
    レストランだけでも利用出来るようなので記念日にまた行きたいなと思える箱根の良スポットです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月30日

snyさん

snyさん

snyさんの他のクチコミ

箱根ラリック美術館の新着クチコミ

• 静かで落ち着いた空間

箱根ドライブと合わせて予約して伺いました。入口右には雑貨販売の棟、左側にオリエント急行とカフェ。美術館は右側の通路を進み、赤いアンティークの車を過ぎた奥にあります。建物はまるで教会の様です。中にはラリックの作品が数多くありました。見応え充分でした。販売店は口コミ通り品揃えが多く見ていて楽しかったです。オリエント急行は終わってしまったので写真だけ撮りました。カフェのケーキが色々と美味しそうでしたが、カヌレだけ買いました。ビターカヌレが凄く美味しかったです。良い時間を過ごせました。

• 行った時期:2026年2月28日
    • 投稿日:2026年3月1日
  • ガラス細工

色々な装飾品が展示してあり、昆虫や、人など、タイトルを見ながら、作品を見ると、納得のいく、タイトルで、主人と感心しながら、拝見させて頂きました。説明をみながら、作品を見て回りましたので、あっという間に1時間。是非一度は行ってみる価値ありますよ。

• 行った時期:2025年12月6日
    • 投稿日:2025年12月7日

キヨちゃんさん

キヨちゃんさん

• お宿ツウ
  • オリエント急行の車内でコーヒータイム

箱根、仙石原にある「箱根ラリック美術館」。ルネ・ラリックのガラス工芸品の素晴らしいコレクション。それにお目当てがもうひとつ、入口すぐ横に、実際にヨーロッパで使用されていたオリエント急行の車内で頂く、薫り高いコーヒー&デザート。とても優雅で、貴重な体験でした。

• 行った時期:2025年5月20日
    • 投稿日:2025年5月24日

えいじさん

えいじさん

• オリエンタル急行の名が廃る扱いに驚愕

1.0

定刻前に入ったにも関わらず、オリエンタル急行のカフェはビデオ途中で案内したり、案内も早口でしたり、理解できないまま急かしされてばかりでした。コートなど小物を置く場所も確保されておらず、コート掛けにかけた人に対して、非常に失礼な態度で注意していました。食べ物もケーキと呼べるほどもなく、小さい器に入った飾り程度のものでした。とても居心地が悪く、早く出たくなり、満足できませんでした。

• 行った時期:2025年2月1日
    • 投稿日:2025年2月3日

KAさん

KAさん

• めりっささんのクチコミ

1.0

カフェでコーヒーを頼みましたが、ソーサーもスプーンもなく、器は薄汚れたスープカップで出てきました。値段も高いのに、店員も感じ悪いです。

• 行った時期:2024年9月14日
    • 家族の内訳:親・祖父母