【休館中】箱根武士の里美術館の口コミ一覧

• 武士の里美術館の入館料は大人800円です

箱根湿生花園のすぐ向かいにありました。入口には入館料が書かれていたのみで、どんな展示があるのかわからず、展示のイメージができませんでした
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月11日
    こりんごさんの【休館中】箱根武士の里美術館への投稿写真1

こりんごさん

神奈川ツウ こりんごさん 女性/30代

• 箱根武士の里美術館へ

箱根武士の里美術館へ行きました。(^ ^)武士の服が展示されてました。(^ ^)思ったより多くて驚きました。(^ ^)
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月15日

hashi-aさん

神奈川ツウ hashi-aさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 武士の服

箱根旅行の際に立ち寄らせていただきました。武士の服などが展示されています。美術館という雰囲気ではなかったです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2018年6月4日

みゆさん

千葉ツウ みゆさん 女性/30代

• 甲冑体験

湿生花園のすぐそばにあります。
    思っていた以上に展示品が多く見応えありますが、それぞれの解説がいまひとつという印象。
    自分は体験しませんでしたが、甲冑を身につけることができます(有料)家族連れのご主人が体型の都合上、体験できず代わりに奥様が着付けしていました。参考までに。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2018年3月16日
    うめのやさんの【休館中】箱根武士の里美術館への投稿写真1

うめのやさん

北海道ツウ うめのやさん 女性/40代

• 残念。期待はずれ

1.0
    趣味で集めたもののようなものの展示物でした。小さな子供と一緒に入りました。入館時に展示物に触らないようずっと手をつないでいてくださいと言われました(正直こちらはゆっくりみられず疲れます)。雪の日でしたが雪かきもせず、駐車場には入れない状態で、客を迎え入れる雰囲気は全く感じられませんでした。客は私たちだけでした。歴史好きの人ならよいのかもしれませんが、興味のない人は10分程度で見終わります。照明が暗く素人が展示しました。って雰囲気で、800円の価値はないと思います。美術館というのでもっと綺麗に展示されていると思い楽しみにしていたのに残念です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年2月14日

あいさん

あいさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 箱根武士の里美術館の2017年09月の口コミ

2.0
    中へ入ると開館時間から数時間経っていますが省エネのためか電気が消されており、慌てて女性が出てきてつけてくれました。
    一人800円です。駐車場は無料。
    中は土産物コーナーあり、展示室は二階もありで、個人がされているにしてはなかなか広いです。
    展示物は多岐にわたり、キャプションも教科書に載っているようなオーソドックスなものから、信憑性に欠けるものまでいろいろ。
    歴史に詳しい人でないと楽しめないと思うのですが、歴史に詳しい人だと今度は展示やキャプションの内容にかなり引っかかるかと思われます。
    室内はクーラーが取り付けてはありますが稼働はしていなかったのかもしれません。かなり蒸し暑く、二階はより暑いです。
    ガラスケースの中に湿度計やコップが置いてありますが、湿度は非常に高くなっており、コップは長期間水が足されていないのか空っぽで、蒸発した跡のようなカルキのようなものが白くこびりついていました。
    他のお客さんは誰もおらず、美術館の方も裏のご自宅?控室?でずとお喋りしているのが聞こえている感じで
    自分たちだけでゆっくり見られるのは良いところかなと思います。
    • 行った時期:2017年9月9日
    • 投稿日:2017年10月1日

sayさん

神社ツウ sayさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ご趣味で集めたものを見る感じです。

2.0
    ご趣味で集めたものを見る感じです。
    せいぜい20分もあればみ終わります。
    見応えがあまりにないので期待せずに
    800円はかなり高く、300円くらいの価値です。
    • 行った時期:2017年7月10日
    • 投稿日:2017年7月31日

ケイさん

ケイさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 美術館

箱根観光のついでに、立ち寄りました。武士の服や、絵画なども飾られていて、歴史を知れて面白かったです。
    • 行った時期:2012年10月
    • 投稿日:2017年6月12日

アリスさん

グルメツウ アリスさん 女性/20代

• 甲冑

箱根湿性花園のすぐ前にありました。駐車場もあります。甲冑武具や大名道具などが展示してありました。本物の甲冑の試着ができます。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月6日

みれどさん

グルメツウ みれどさん 女性/40代

• 歴史

歴史を知ることができる美術館で、兜や刀などの展示を見ることができ面白かったです。歴史を知れるので勉強にもなります。
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2016年12月6日

たさん

山口ツウ たさん 男性/20代

【休館中】箱根武士の里美術館の口コミ・写真を投稿する

【休館中】箱根武士の里美術館周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのカフェ・レストラン ラ・カンツォーネへの投稿写真1

カフェ・レストラン ラ・カンツォーネ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

スペシャルチケット2000円で500円券がつきます! ちなみに通常入園券は1800円! 中に寒かった...by かなさん

• ちーさんの高原茶寮 福風への投稿写真1

高原茶寮 福風

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

通りすがりに見つけました。友人はお蕎麦、私は鯛の漬けととろろがのった丼ぶりをいただきました...by ちーさん

• Happyさんのグランリヴィエール箱根・本店への投稿写真1

グランリヴィエール箱根・本店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

11時過ぎに入店しましたが、駐車場も混雑しており人気店です。ラスクの種類も豊富で、甘いラス...by ぴっちゃんさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの仙石原品の木一の湯への投稿写真1

仙石原品の木一の湯

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

別館 A棟202号室に 宿泊。 ロフト付きで天井も高く とても広く開放的。(^^) 部屋の露天風呂も...by 50代のスノーボードおじさんさん

【休館中】箱根武士の里美術館周辺で開催されるイベント

【休館中】箱根武士の里美術館周辺のホテル