箱根ガラスの森美術館
月曜日は特にお勧めです。 - 箱根ガラスの森美術館のクチコミ
りなかママさん 女性/60代
入り口のガラスの木がキラキラと輝いてました。
by りなかママさん(2024年7月22日撮影)
月曜日だったので、バイオリニストの生演奏を観る事ができました。イタリアの方で、とても楽しい演奏と素敵な音楽に15分があっという間でした。3回目の来訪でしたが、演奏会の事は始めて知りました。また、前回気に入って購入したグラスを再購入したかったのですが、作家さんのお名前もうろ覚えでダメかもしれないと思っていましたが、美術館のマネージャーさんがとても親切に対応してくださり、購入できました。とても感謝しております。
紫陽花のお庭に行くまでの道は階段ですが、ちょっとした小川があったり、幸せの鐘があったりとプチ散策の気分になりました。
おトイレもキレイで良かったです。
展示会も時期で内容が違うので、何回行っても楽しめると思います。
- 行った時期:2024年7月22日
- 投稿日:2024年7月23日
りなかママさんの他のクチコミ
亀の井ホテル 喜連川
栃木県さくら
口コミを見てお食事と温泉を楽しみにお伺いしました。特に夕食はこのお値段で提供されているのは...
宝登山神社
埼玉県長瀞町(秩父郡)/その他神社・神宮・寺院
駅前通りをまっすぐ進み、広めの歩道をお散歩していると着きます。石段もそれ程長くないので、疲...
長瀞温泉 花のおもてなし 長生館
埼玉県長瀞
歴史ある旅館ですが、リフォームをされているのかお部屋もとてもきれいでした。夕食はお部屋でい...
伊香保温泉の石段街
群馬県渋川市/町並み
歴史ある石段でかなり急なので、高齢者は大変かもしれません。元気なうちに行って、両端のお店を...
箱根ガラスの森美術館の新着クチコミ
ダイナミックな彫刻、迷路や森のネット、子連れは行くべし
広々とした美術館で、山々を背景に散策でき、とても気分がよいです。子供も大人も同時に楽しめる稀有な場所です。締めくくりに足湯に入り、レストランでごはんを食べて帰りました。
- 投稿日:2025年2月24日
音楽演奏がありゆっくり楽しめる
最初に目に付くのは太陽にかがやくガラスのモニュメントです。
ここは見学をした後、レストランでカンツオーネの生演奏をききながらの、ランチやコーヒータイムが良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2025年2月23日
綺麗でした
初めての訪問。ガラスでこんなに綺麗な空間が作れるとは驚きでした。好天に恵まれて、スマホでも綺麗に撮れました。
- 投稿日:2025年2月18日
有料駐車場は無料に…
入場料が高いので、せめて駐車場代ぐらいは、無料にして欲しい。
ガラスは割れてしまうが、綺麗で美しく儚いガラスが沢山有って楽しかったです。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月16日
素敵
ガラスの森は、歩いて素敵なガラスの作品がたくさん見られる。お庭も素敵。写真撮影が楽しかった。お土産は、可愛いものばかりで癒される場所です。
- 行った時期:2024年9月15日
- 投稿日:2025年2月11日