駅前にあるよ。 - 箱根写真美術館の口コミ

世田谷区等々力の住人さん

グルメツウ 世田谷区等々力の住人さん 男性/30代

箱根写真美術館へのアクセスする方法は箱根登山ケーブルカーの公園下駅のひとつしかない改札から外に出ます。出たら駅舎から箱根写真美術館が見えますよ。

• 行った時期:2018年3月4日
  • 投稿日:2018年3月7日

世田谷区等々力の住人さんの他のクチコミ

道の駅 美濃にわか茶屋

岐阜県美濃市/道の駅・サービスエリア

道の駅 美濃にわか茶屋へのアクセスする方法は長良川鉄道越美南線の梅山駅のひとつしかない改札...

道の駅 茶の里東白川

岐阜県東白川村(加茂郡)/道の駅・サービスエリア

道の駅 茶の里東白川へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひとつし...

道の駅 美濃白川 ピアチェーレ

岐阜県白川町(加茂郡)/道の駅・サービスエリア

道の駅美濃白川ピアチェーレへのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社高山本線の白川口駅のひ...

谷汲山 華厳寺

岐阜県揖斐川町(揖斐郡)/その他神社・神宮・寺院

谷汲山華厳寺へのアクセスする方法は樽見鉄道線の谷汲口駅のひとつしかない改札から外に出ます。...

箱根写真美術館の新着クチコミ

• 写真家の指導を受けたあとその作品を見れる贅沢

一人

写真家の遠藤桂さんにカメラ歴一週間でレクチャー受けてきました。内容は主に参加側の疑問に遠藤さんが答えてくれる形である程度疑問を考えとくのがいいです。記憶力に自信がないのでめっちゃメモりました。
    しぼり、シャッタスピード、ホワイトバランス。を言葉だけ知ってるようなレベルで、空気感のある写真の撮り方は?とか、雰囲気を出した撮り方は?とか、写真で一番大事にしてることは?といったぼやーっとした疑問にプロが答えてくれることがまずワクワクでした。
    単調な写真ばっかだった私のカメラで、魔法みたいに、いろんな表現ができることを教えてもらったので、これからカメラを触るのがもっと楽しみになりました。
    遠藤桂さんの撮った富士の写真をそのあと入館料割引料金450円で見れたのですが、遠藤桂さん本人から、美しい写真が撮れるまでの話を直に聞けたのは貴重な経験になりました。
    昼のような写真が夜に40分かけて光を取り込み撮ったものだったり、
    日本ではもう出来ないプリント技術で刷られた一点ものの写真だったり、
    素材から考えて作る料理のように、フィルムの選択、機材の選択、時間の選択から写真作品は作られて始めていて、シャッターがおりてその後、何で誰がどう現像したかまでという長い行程を経てるのだと知ると、
    一瞬を切り取った美しい景色が、とてもドラマチックで感慨深くて、写真は芸術なんだなと素直に思いました。
    一枚一枚のドラマを撮影者の言葉で聞けたのは本当に貴重な経験でした。
    様々な角度から撮られた変化ある富士山の表情と、普遍的な雄大さ、束の間の絶景をずっと見ていられる美術館の写真がどんなに贅沢なのか、
    実感できたのは、素人目では分からない部分を写真家から直に聞くことが出来たからだなぁと本当にいい経験をさせてもらいました。
    せっかく写真始めたし、プロにお話聞いてみよーって軽い気持ちでレッスン予約しましたが、
    想像以上にすごくいい体験になりました!

• 行った時期:2019年6月20日
    • 投稿日:2019年6月20日

Mozuさん

Mozuさん

• お宿ツウ
    • 女性/30代
  • 箱根写真美術館へ

家族

箱根写真美術館へ行きました。(^ ^)小さな美術館です。富士山の写真見てきました。(^ ^)箱根へ行きたい

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年6月15日

hashi-aさん

hashi-aさん

• 神奈川ツウ
    • 男性/40代
  • 小さな美術館

カップル・夫婦

箱根写真美術館を訪れました。地元出身の写真家である遠藤桂先生が撮られた富士山の作品を常設している小さな美術館でした。

• 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年12月7日

チョロさん

チョロさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 写真

カップル・夫婦

駐車場がないということで強羅公園の駐車場から歩いて行きました。いろいろな富士山の写真があり建物も素敵で落ち着く空間でした。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年5月6日

みれどさん

みれどさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 面白い

カップル・夫婦

モダンな建築で美しいです。富士山の写真もあって、きれいな写真の展示を見れて癒されました。アートに浸れます。

• 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2016年12月7日

たさん

たさん

• 山口ツウ
    • 男性/20代

箱根写真美術館周辺でおすすめのグルメ

• どぅ〜んさんの田むら銀かつ亭への投稿写真1

田むら銀かつ亭

箱根町(足柄下郡)強羅/居酒屋

再チャレンジで念願の田むら銀かつ亭さんへ、夜の部スタートの19時の前の18時30分に到着もすでに...by 築地オヤジさん

• だいすっき!さんのStudio Cafe SHIMAへの投稿写真1

Studio Cafe SHIMA

箱根町(足柄下郡)強羅/カフェ

箱根らしい料理を味わうことができるお店になっていますよ。味わうと箱根に来たのだなと実感する...by たけさん

• LOTTYさんのカフェ・サンモリッツ強羅への投稿写真1

カフェ・サンモリッツ強羅

箱根町(足柄下郡)強羅/カフェ

私がホットドッグ、奥さんがソフトクリームを食べました。載せた画像の駅に入ってすぐ左側にあり...by LOTTYさん

• 箱根写真美術館からの目安距離

paSeo

箱根町(足柄下郡)強羅/スイーツ・ケーキ

宿で、朝食がついてなかったために立ち寄ってみました。 8:30ごろ来店したのですが、席がち...by シャルアミさん

箱根写真美術館周辺で開催されるイベント

箱根写真美術館周辺のホテル