ポーラ美術館
レジェスさんのポーラ美術館のクチコミ - ポーラ美術館のクチコミ
お宿ツウ レジェスさん 男性/40代
by レジェスさん(2010年3月13日撮影)
以前から行きたかったポーラ美術館にはじめて行って来ました。
ちょうど企画展の初日で大観をはじめ日本画巨匠の作品を観ることができ大変良かったです。施設は想像通り自然との協調が感じられる素晴らしい建築で、トップライトから覗く空の景色までがアートな環境を演出しています。
レストランでも企画展メニュー「美食三山」を頂きました。これも立派な芸術作品といえる料理。見ても味わっても楽しめる内容でした。レストラン内の空間も心地よくサービスも行き届いています。
常設展のコレクションも大変貴重な作品の数々です。わざわざ出掛ける価値は大いにありますよ。半日かけてゆっくり体験したいミュージアムです。
季節ごとの自然の彩りが楽しめそうなので次は秋頃にまた行きたいと思っています。
- 行った時期:2010年3月13日
- 投稿日:2010年3月14日
レジェスさんの他のクチコミ
ポーラ美術館の新着クチコミ
ピカソやモネ、ルノワールなどの名画が間近で鑑賞できる
とにかくモダンで清潔、そして斬新で革新的な企画展など開催していてワクワクさせてくれる美術館です。
エスカレーターで下へ下へ降りていく感覚がロールプレイングゲームのようで楽しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月12日
一度入っておきたい
森の中にたたずむ美術館 立地、外観がもう美しい
中身も素敵な上に、時々のテーマで一度ならず入りたくなります。
お安くはありませんが価値ある時間です。☆一つ低いのは年金生活者にはハードルのあるお値段詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月7日
名作がたくさん
何年も前ですがマチスの特集をちょうどやっていたので入りました。
想像していたよりメジャーな名作がたくさんあって見応えがありました。美術初心者でも楽しめる感じです。
また箱根に行った際は訪れたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2024年8月26日
ロケーションと常設展示は最高!
同行した娘のリクエストで訪れました。ここは印象派と硝子工藝が秀逸ですね。自館コレクションばかりなので、なんと写真撮影ができます。 特別展示はマニアックでイマイチでした。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月18日
素敵でした!
展示されている作品も大変素敵でしたし、遊歩道も良かったです。小鳥のさえずりと、音楽と森林浴で大変癒されました。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月5日