レジェスさんのポーラ美術館のクチコミ - ポーラ美術館のクチコミ

レジェスさん

お宿ツウ レジェスさん 男性/40代

以前から行きたかったポーラ美術館にはじめて行って来ました。
ちょうど企画展の初日で大観をはじめ日本画巨匠の作品を観ることができ大変良かったです。施設は想像通り自然との協調が感じられる素晴らしい建築で、トップライトから覗く空の景色までがアートな環境を演出しています。
レストランでも企画展メニュー「美食三山」を頂きました。これも立派な芸術作品といえる料理。見ても味わっても楽しめる内容でした。レストラン内の空間も心地よくサービスも行き届いています。
常設展のコレクションも大変貴重な作品の数々です。わざわざ出掛ける価値は大いにありますよ。半日かけてゆっくり体験したいミュージアムです。
季節ごとの自然の彩りが楽しめそうなので次は秋頃にまた行きたいと思っています。

• 行った時期:2010年3月13日
  • 投稿日:2010年3月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

レジェスさんの他のクチコミ

三越日本橋本店

東京都中央区/その他ショッピング

日本橋のデパートはこちらの三越さんと、高島屋さんがあります。どちらも老舗デパートならではの...

大勝軒

東京都豊島区/郷土料理

今では各所で大勝軒の看板を見ますが、同じつけ麺でもお店によって味はまちまち。ならば原形を知...

箱根強羅公園の写真1

箱根強羅公園

神奈川県箱根町(足柄下郡)/その他クラフト・工芸

雑誌で紹介されていた強羅公園内「Cafe Pic」のカレーを食べてきました。 大変美味しかったので...

ポーラ美術館の新着クチコミ

• ピカソやモネ、ルノワールなどの名画が間近で鑑賞できる

とにかくモダンで清潔、そして斬新で革新的な企画展など開催していてワクワクさせてくれる美術館です。
    エスカレーターで下へ下へ降りていく感覚がロールプレイングゲームのようで楽しかったです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月12日

三代目さん

三代目さん

• 一度入っておきたい

森の中にたたずむ美術館 立地、外観がもう美しい
    中身も素敵な上に、時々のテーマで一度ならず入りたくなります。
    お安くはありませんが価値ある時間です。☆一つ低いのは年金生活者にはハードルのあるお値段

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月7日

カワハギの肝さん

カワハギの肝さん

• 名作がたくさん

何年も前ですがマチスの特集をちょうどやっていたので入りました。
    想像していたよりメジャーな名作がたくさんあって見応えがありました。美術初心者でも楽しめる感じです。
    また箱根に行った際は訪れたいです。

• 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2024年8月26日

ユーキさん

ユーキさん

• ロケーションと常設展示は最高!

同行した娘のリクエストで訪れました。ここは印象派と硝子工藝が秀逸ですね。自館コレクションばかりなので、なんと写真撮影ができます。 特別展示はマニアックでイマイチでした。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月18日

よさみっこさん

よさみっこさん

• 素敵でした!

展示されている作品も大変素敵でしたし、遊歩道も良かったです。小鳥のさえずりと、音楽と森林浴で大変癒されました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月5日

しゅんかさん

しゅんかさん

ポーラ美術館周辺でおすすめのグルメ

• 箱根御膳 仙石宇京の写真1

箱根御膳 仙石宇京

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

箱根に1泊して、2日連続でガラスの森美術館を堪能しよう! そう思ってこの近くに宿を予約。 で...by まりんばさん

• みやっちんぐみやちこ先生さんの玉子茶屋への投稿写真1

玉子茶屋

• ご当地

久し振りに行ってきましたが、駐車場も店内も凄い混んでいました。 名物の黒たまごを買うのも店...by らんちゅうさん

• 世田谷区等々力の住人さんのR138仙石原休憩所への投稿写真1

R138仙石原休憩所

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

R138仙石原休憩所へのアクセスする方法は東海旅客鉄道株式会社御殿場線の御殿場駅のひとつしかな...by 世田谷区等々力の住人さん

• 世田谷区等々力の住人さんのプラザ大涌谷星野への投稿写真1

プラザ大涌谷星野

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

プラザ大涌谷星野へのアクセスする方法は箱根ロープウェイの大涌谷駅のひとつしかない改札から外...by 世田谷区等々力の住人さん

ポーラ美術館周辺で開催されるイベント

ポーラ美術館周辺のホテル