箱根湿生花園の口コミ一覧

• 植物の宝庫

一度 訪れてみたかった場所でした。
    予想以上に多くの植物が栽培されており、名前もわかりやすく
    気軽に散策が楽しめます。
    天気がイマイチでしたが、晴れていれば 周りの山々の景色が
    きれいに見えると思われます。
    この時期は ススキ、ワレモコウ等 秋らしい草花を見ることができます。
    • 行った時期:2020年9月29日
    • 投稿日:2020年10月4日
    Licoさん

Licoさん 女性/40代

• 水芭蕉が早く咲く

湿生花園が開園して間もない23日に訪れました。尾瀬よりも早く咲く水芭蕉が見物なのですが、この頃は少しずつですがきれいな水芭蕉の花があちこちに咲き誇っています(4月下旬まで咲いていますが、その頃にはしおれかけています。)。しかしそれ以外となると、ネコヤナギやカタクリ、トサミズキなどしか見当たりません。期待していたザゼンソウも咲いていませんでした。季節毎に花を楽しむ事ができる事が、湿生花園の一番の魅力でしょう。夏はオニユリなど、秋は紅葉やススキが目を楽しませてくれると思います。冬以外なら、仙石原に行く際には足を運んでみる価値はあります。
    • 行った時期:2020年3月23日
    • takeshikさんの箱根湿生花園への投稿写真4

他9枚の写真

takeshikさん

温泉ツウ takeshikさん 男性/40代

• 咲いている花が少ない

2.0
    • その他
    10月の半ば、花はほとんど咲いていませんでした。もう時期は過ぎていたから仕方ないかな。それでも700円の料金は高いかなとおもいます。宿泊したホテルから近いので出かけてみましたが。でも自然の中を歩くのは気持ち良かったです。次は花が咲いている時期に行こうかな。
    • 行った時期:2019年10月10日
    • 投稿日:2019年10月12日
    きくちゃんさん

きくちゃんさん 女性/50代

• 初夏から秋までの限定営業

10月末に、仙石原のすすきを見た後に訪れました。案内にはバス停から徒歩8分とありますが、バス停からの道のりが分かりにくく、20分ほど歩いてしまいました。強羅を経由するバスはこちらの施設の目の前に停まるため非常に便利なのですが、本数が少ないのが難点です。
    園内もかなり歩きます。しかし、いろいろな植物があり、遠くから仙石原のすすきも見ることができたり、目で楽しめますので歩くのも楽しいです。
    冬季は営業していませんので、初夏から秋までの期間で晴れている日に仙石原方面へお出かけされる方にはぜひおすすめしたい場所です。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年9月25日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

• 外見は、地味です。でも、中身は充実しています。

入り口付近は、駐車場があり、入り口が隠れています。入り口案内のサインもありません。駐車場奥のほうに歩いていくと、ひっそりとした入り口があります。あまり、目立ちません。しかし、一歩中に入ると、色々な植物があり、面白いです。秋の七草コーナーでは、友人と「秋の七草を学校時代に覚えさせられたけれど、最初の花の名前が出てこない」などと、話が盛り上がりました。菖蒲、あやめ、かきつばたの違いの説明も、ハンドメイドの作品で、人間味あふれる温かさを感じました。
    • 行った時期:2019年7月6日
    • 投稿日:2019年7月31日
    犬に噛まれやすい私さんの箱根湿生花園への投稿写真1
    犬に噛まれやすい私さん

神奈川ツウ 犬に噛まれやすい私さん 女性/60代

• 散歩にちょうどよい

宿泊施設のすぐ近くにあったので、立ち寄りました。いろんな花が咲いています。また、園内から外をみると、とても景色がよいです。散歩にちょうどよい場所です。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月26日
    ねこりんさんの箱根湿生花園への投稿写真1
    ねこりんさん

グルメツウ ねこりんさん 女性/30代

• 別世界に来たみたい

広々とした園内は様々な植物で溢れています。さり気なく、でもとても細やかに植物の名称や順路が記してあるので、とても分かりやすく安心して楽しめました。ぐるっと回って大体1時間くらいでしょうか。正面の大きな山を望む景色はとても雄大で、人工物が一切視界に入らず、別世界に来たようでした。6月中旬に訪れましたが、花菖蒲やニッコウキスゲ、睡蓮、アジサイなどの花々を楽しむことが出来ました。緑豊かな箱根でわざわざ入園料を払って植物園なんて…と思っていたのですが、箱根通の友人の薦めに従って良かった!心からリラックスできる場所ですよ。
    • 行った時期:2019年6月18日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月21日
    かわさん

かわさん 女性/40代

• 散歩気分

6月に父と母と三人で伺いました。年配の方が多くいました。
    植物に詳しくない私にはいまいちでしたが父と母は
    楽しんでいました。植物等に興味のある方にはとても楽しい所だと思います。
    • 行った時期:2019年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年6月19日
    とらさん

とらさん 女性/40代

• ホタル観賞

夜間開放でホタルの鑑賞が期間限定で出来ると聞いて行ってみました。
    静寂な森の中、幻想的な景色で皆大満足でした。
    • 行った時期:2019年6月13日
    • 投稿日:2019年6月15日
    たろさんの箱根湿生花園への投稿写真1
    たろさん

たろさん 男性/40代

• ちょうどよい散策経路

名称札が細かなところまで掲示されわかりやすかったです。
    ほどよい散策経路だと思います。
    余力のある方コースや近道コースもあり
    体力にあわせて巡れると思います。
    • 行った時期:2019年6月1日
    • 投稿日:2019年6月4日
    なこちゃんさん

お宿ツウ なこちゃんさん 女性/40代

箱根湿生花園の口コミ・写真を投稿する

箱根湿生花園周辺でおすすめのグルメ

• みやっちんぐみやちこ先生さんの玉子茶屋への投稿写真1

玉子茶屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

大涌谷の大駐車場の直ぐ横、大涌谷の玄関口に在るくろたまご館。大涌谷名物と言えば黒玉子、一つ...by トシローさん

• hiroさんの箱根ガラスの森 カフェテラッツァへの投稿写真1

箱根ガラスの森 カフェテラッツァ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

かなりゆっくりさせていただきました、ちょくちょく利用させていただいていますよ。カフェは最高...by しょくもつさん

• Hirotanさんの大涌谷観光センター 玉子茶屋への投稿写真1

大涌谷観光センター 玉子茶屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/スイーツ・ケーキ

箱根旅行で大涌谷へ行った時に黒卵を買いました。初めて食べたけど意外と塩が効いていて美味しか...by K-NAKAさん

• じゅらるーまさんの腸詰屋への投稿写真1

腸詰屋

箱根町(足柄下郡)仙石原/洋食全般

箱根の観光でいくつかお店を見ました。ウィンナーとかハムとかのお肉製品が有名なお店です。お土...by ちゃたろうさん

箱根湿生花園周辺で開催されるイベント

• ロマンティック・スターリー・ウィンターの写真1

ロマンティック・スターリー・ウィンター

2020年10月31日〜2021年01月05日

星の王子さまミュージアムは、童話『星の王子さま』とその作者サン=テグジュペリをテーマにした...

• モネとマティス−もうひとつの楽園の写真1

箱根湿生花園からの目安距離

モネとマティス−もうひとつの楽園

2020年06月01日〜2020年11月03日

印象派のモネと、フォーヴィスムのマティスの、ふたりの巨匠の作品を紹介する展覧会「モネとマテ...

• 仙石原のすすきの写真1

仙石原のすすき

2020年09月12日〜2020年11月08日

仙石原へ続く国道138号線沿いはススキの名所として知られ、例年9月中旬から11月上旬にかけてすす...

• 箱根ガラスの森美術館 クリスタル・イルミネーション 〜陽光と風に輝くクリスマス〜の写真1

2020年12月01日〜25日

箱根ガラスの森美術館の庭園に、クリスマスツリーとして“フラッシュツリーアベーテ”が登場しま...

箱根湿生花園周辺のホテル