箱根湿生花園の口コミ一覧(27ページ目)

• コマネチ次長さんの箱根湿生花園のクチコミ

箱根湿生花園では、季節によって違う花を見る事ができ、訪れる時期を変える事で、何度か楽しむことができます。敷地は広大で花を見ながら一周してくるのに、1時間くらいは要します。花の近くには短い説明書きがあり、植物の名前や花の咲く時期、生息地などを知ることができます。入場料は700円ですが、花の好きな女性の方は十分楽しめるのではないかと思います。一番良さそうな時期は春(5月)ではと思います。夏でも日蔭は涼しいです。
    • 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月24日

コマネチ部長さん

コマネチ部長さん 男性/40代

• tocさんの箱根湿生花園のクチコミ

自然の中をゆっくり散策したいと思い、家族で訪れました。
    ずいぶん前に一度伺った記憶があるのですが、その時は冬で、あまり咲いている花もなかったように思います。さまざまな花が咲き乱れ、暑い中にも、清々しい気持ちになれました。食虫植物展をやっていて、子どもはこれが楽しみだったようですが、小学生・中学生には、いまいち興味が持ちかねるような、普通の展示で、ちょっと期待を裏切られた感じでした。もう少し工夫があれば、もっと子どもも楽しめたのかなと、思います。
    もっとのんびり歩き回りたかったのに、子どもにせかされて、私自身はあまり楽しめませんでした。今度来る機会がありましたら、夫婦だけで、ゆっくり回りたいと思います。トータルでは、観光風でなく、自然を楽しむには、よい施設だと評価しています。
    • 行った時期:2010年8月16日
    • 投稿日:2010年8月22日

tocさん

tocさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゆりあさんの箱根湿生花園のクチコミ

昨年に引き続き、2回目です。
    四季折々の花が見れるので、花好きな方には季節問わずお楽しみ頂ける施設だと思います。

雨が降りやすい場所柄のようで、行くといつも雨です。
    足元がとても滑りやすくなるので注意が必要です。

入口を入って右手にある喫茶室のおしるこが何気に美味です♪是非お試し下さい
    • 行った時期:2010年7月15日
    • 投稿日:2010年7月16日

ゆりあさん

ゆりあさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • つぐみさんの箱根湿生花園のクチコミ

箱根湿生花園に行ってきました。広大な敷地内でユリ・蛙・ナマズがいっぺんに見られます。童心に戻りたい人に必見。65才以上は600円で見られます。それ以外の人はホテルなどに割引券が置いてあるので探してみては
    • 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2010年7月15日

つぐみさん

つぐみさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くまのプーさんの箱根湿生花園のクチコミ

6月に初めて行きました。まるで尾瀬沼のような木道がとても気持ちよかった。しっかりと整備されていてとてもきれいでした。また季節が変わったときに行きたいと思いました。自販機のところにゴミ箱がなかったのが残念でした。
    • 行った時期:2010年6月14日
    • 投稿日:2010年7月14日
    くまのプーさんの箱根湿生花園への投稿写真1

くまのプーさん

くまのプーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • くろこさんの箱根湿生花園のクチコミ

とにかく、神奈川にこんなに雄大な景色があったなんてと初見の時はただ驚きました(゜ロ゜屮)屮

そしてかつてこの仙石原で湿原が当たり前だったということを知り、人の手によって蘇ったこの姿を二度と無くしたくないと感じました(。・ω・。)

地球を大切に生活しようと、思い新たに出来る大切な場所です(^^/(¨)
    • 行った時期:2010年6月18日
    • 投稿日:2010年6月19日
    くろこさんの箱根湿生花園への投稿写真1

くろこさん

くろこさん 女性/20代

• siouxsieさんの箱根湿生花園のクチコミ

草ばかりで花があまりなかった。鳥のさえずりがとても心地良かった。
    • 行った時期:2010年6月13日
    • 投稿日:2010年6月15日

siouxsieさん

siouxsieさん 女性/40代

• ayarinさんの箱根湿生花園のクチコミ

小涌谷の宿に一泊した後、帰り道に寄りました。
    宿にあったクーポンで100円引きの600円。駐車場無料。

私は花に興味がある方ではないのですが
    幼児2名を連れていたので野外の観光スポット、という事で選びました。
    花は地味ですが、散歩するのに実にちょうどいいです。
    2歳の息子は板の上を歩くのが楽しそうで、疲れていたのに抱っこをせがみませんでした。
    池の魚やアメンボを眺めて楽しんだり、花もかなり見てました。
    かなりのんびりと長時間楽しめました。
    トイレが入り口にしかないので、頻尿(妊婦)の私はそこだけネックだと思いましたが
    ちゃんと近道もあり、行ったり来たりも可能。
    ソフトクリームも美味しかったし、出た所でお昼も食べられたし、行って良かったです。
    • 行った時期:2010年4月25日
    • 投稿日:2010年4月27日

ayarinさん

ayarinさん 女性/30代

• naruruさんの箱根湿生花園のクチコミ

水芭蕉、片栗がたくさん咲いてました。
    それ以外はまだまだこれからでしたが、園内は広く遊歩道が素敵でした。
    うぐいすが鳴いてたり、鯉やお玉杓子がいたり、二歳の娘も楽しんでいました。
    新緑の時期にまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2010年4月10日
    • 投稿日:2010年4月12日

naruruさん

naruruさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • しのさんの箱根湿生花園のクチコミ

のんびりと森の中を散歩してる感覚で、自然、カメラ大好きな私達には大満足でした!
    • 行った時期:2009年10月13日
    • 投稿日:2009年10月15日
    しのさんの箱根湿生花園への投稿写真1

しのさん

しのさん 女性/30代

箱根湿生花園の口コミ・写真を投稿する

箱根湿生花園周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのカフェ・レストラン ラ・カンツォーネへの投稿写真1

カフェ・レストラン ラ・カンツォーネ

箱根町(足柄下郡)仙石原/カフェ

スペシャルチケット2000円で500円券がつきます! ちなみに通常入園券は1800円! 中に寒かった...by かなさん

• ちーさんの高原茶寮 福風への投稿写真1

高原茶寮 福風

箱根町(足柄下郡)仙石原/居酒屋

通りすがりに見つけました。友人はお蕎麦、私は鯛の漬けととろろがのった丼ぶりをいただきました...by ちーさん

• Happyさんのグランリヴィエール箱根・本店への投稿写真1

グランリヴィエール箱根・本店

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

11時過ぎに入店しましたが、駐車場も混雑しており人気店です。ラスクの種類も豊富で、甘いラス...by ぴっちゃんさん

• 50代のスノーボードおじさんさんの仙石原品の木一の湯への投稿写真1

仙石原品の木一の湯

箱根町(足柄下郡)仙石原/その他軽食・グルメ

別館 A棟202号室に 宿泊。 ロフト付きで天井も高く とても広く開放的。(^^) 部屋の露天風呂も...by 50代のスノーボードおじさんさん

箱根湿生花園周辺で開催されるイベント

箱根湿生花園周辺のホテル