箱根小涌園ユネッサン

• 王道
エリア
ジャンル

箱根小涌園ユネッサンの口コミ一覧

1 - 10件 (全2,331件中)

• 安く楽しめて最高

遊び体験済み子供は市民割を使い、私と主人はじゃらんでチケット購入。じゃらんポイントも使えたので正規値段より安く遊べました。
    流れるプールや滑り台、サウナもあり大人も楽しめて最高。
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月16日

さなさん

さなさん 女性/50代

• 今の時期に行くべきではないかも

遊び体験済み室内はまだいいですが、外のスライダーや流れるプールに行く際外に出るのが寒過ぎます。サウナもありましたがあまり熱くなく、また全体的に温度が低い温泉プールが多くて冷えてしまいました。唯一コーヒー風呂が熱かったかな…
    以前よりも小規模になりましたが息子がとても喜んでました。今度は夏場に行きますね。
    • 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月14日

れおんさん

れおんさん 女性/30代

• がっかり

1.0
    十何年ぶりに利用しました。
    以前行った時はとても楽しかったので期待して行きましたが
    いつのまにかリニューアルしたそうで、水着エリアがだいぶ狭くなった感があり、以前の方がよかったです。期待して行きましたので非常にがっかりしました。2度と行かないです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2024年1月1日

ウキさん

ウキさん 男性/50代

• 香りが足りない…

遊び体験済み20数年ぶりに行きました。
    以前は夜だったので景色が見えず展望風呂の良さがわからなかったのですが、今回は山の景色を楽しめました。昔と比べてお風呂の配置が随分と変わったと思いました。
    9月の最終日で結構な雨だったので、水着ゾーンはかなり寒かったのですが、ウォータースライダーはお湯が流れていて温かく楽しめました。
    ドクターフィッシュも家族で体験しましたが、年を忘れて笑い転げました。外国の家族連れの方とカタコトの英語で話して、ムズムズした顔で笑いあったりしてとても楽しかったです。
    不満なところが2点あります。
    @変わり風呂。
    全然香りがしない。コーヒーも緑茶もワインも日本酒も。
    あの大きな傾いたワインボトルの写真でアピールしている割には残念な感じでした。
    A壊れていて使えないシャワーがいくつかありました。
    • 行った時期:2023年9月30日
    • 投稿日:2023年11月28日

ヘミオラさん

ヘミオラさん 女性/50代

• 寒かった

11月最初の3連休に行きました。
    他の口コミで、温水なので外でも大丈夫、というのを信じて…
    結論、水の中では大丈夫です。
    でも移動が寒い!ウォータースライダーの待ちが寒い!スライダーで滑ってくる子を撮ろうと待ち構えるのが寒い!
    中のフードコートが寒い!(私だけ?)フードコート足湯に浸かりながら食べたかったです。
    UVカットパーカーのような水着の上に着るものを着たまま泳ぐと、濡れて余計に寒いので、別に羽織るものがあった方がいいです。
    色んな種類のお風呂がありますが、どれも小さいので、譲り合い必須です。
    流れるプールは休憩時間があります。(事故防止のため?)
    森の湯は、月替わり?のみかん風呂!と大々的に宣伝していましたが、3人も入ればいっぱいの壺湯で、虎視眈々の待ちが多かったので残念ですが子どもに諦めさせました。
    意外に長時間居て、子どもは楽しかった、また来たい!と言っていました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年11月9日

ゆけぞうさん

ゆけぞうさん 女性/40代

• 不衛生です

1.0
    森の湯を利用しましたが、通路もロッカールームもほこりだらけでした。すみに埃が白くたまっており、私が使ったロッカーと壁の間には1センチ以上は埃が積もっていてゾッとしました。受付に不衛生だと伝えましたが、応対した日本人女性は全く意に介することなく、「伝えておきます。すみませんでした。」の一言ですまされました。正社員ではないと言っていましたが、あまりに不誠実な対応に呆れました。
    • 行った時期:2023年9月26日
    • 投稿日:2023年9月27日

パパゲーナさん

パパゲーナさん 女性/50代

• 夏休みの人の多さは覚悟したほうがよい

2.0
    時間で予約制で入ったのですが、中はかなりの人でプール一つ一つに芋洗い状態で、ゆっくり遊ぶ雰囲気ではありませんでした。
    プールはお湯で、流れるプールは冷たかったです。
    入場にも退場にもかなり並びました。
    子供も人が多すぎて、あまり自由に動けなく物足りなそうでした。
    • 行った時期:2023年8月23日
    • 投稿日:2023年8月23日

NOAさん

NOAさん 女性/40代

• 初めての利用でしたが。。

1.0
    先日初めて利用しました。
    口コミを書かずにはいられ無かったので書きます。
    まず、プールの水がとにかく汚い。。。
    外のビニール滑り台の水たまりが、仕方がないとはいえ汚すぎ。。
    流れるプールは私の考えが古いのか、泳ぐのがOKらしく、芋洗い状態なのに、子供はクロールやバタフライをしていて、私は目を殴られコンタクトがとれる始末。
    子供のゴーグルがプールの中で取れてしまったので、すぐに監視の人に言ったのですが、拾うでもなく、「落とし物ならそこに届くから」と落とし物コーナーを指刺すだけ。
    プール中も物が落ちているけれど、休憩タイマムまで何もせず。。。
    ちなみに私は足を怪我しました。
    そして女性トイレは個室が6個あるうち3つも壊れていて、激混み。
    食事も中で食べられる場所は混みすぎていて、注文するのに30分以上、受け渡しに15分以上待たされます。
    そしてお昼ちょい過ぎにはラーメンは売り切れていて、注文する時までそれが解らず。。
    作ってるスタッフも態度が悪すぎて。。
    見ていてこんな雑に扱われる料理を食べるのか。とゲッソリ。
    スタッフは外国人ばかりで、何を質問しても首を傾げ解らないことが多すぎる!
    とにかく愛想が悪く、ここが本当に有名なユネッサン?と思うくらい残念な結果。
    帰りの会計も30分以上並ばされましたね。
    セルフ会計が有るのですが、説明も無いので解らず、かながわPayの影響でカウンターが激混み。
    早く帰りたかったので、セルフレジがあることをスタッフももっとアピールするべきでは?
    受付のスタッフは暇そうにしているし、あれだけ会計が混んでいるなら、もう少し対処すべきでは無いでしょうか?
    こんなにも雑なアミューズメントがあるんですね。
    着替える場所も水浸し、髪の毛も落ちているしとにかく汚すぎ狭すぎ。
    赤ちゃんはギャン泣きしていてうるさいしで、やっぱりリニューアルしても、昔ながらの経営なんだろうな、と改めて思いました。
    子供は楽しんでいたのですが、親の私は高いお金払って遠くまでくる価値は無いかなと思いました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月9日

みんくさん

みんくさん 女性/40代

• 新しくなった

リニューアルされて、流れるプールが出来ました。
    夏は大変混んでますが、他の季節はそれほど混雑していません。温泉プールなので、夏以外も楽しく過ごせます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月8日

sadi13さん

グルメツウ sadi13さん 女性/40代

• 一年ぶりに訪れ、流れるプールが新たにできていて感動!

遊び体験済み一年ぶりに訪れました。
    室内の流れるプールや、屋外の滑り台?が新たに増えていて、驚きました。
    室内プール、室内お風呂(水着利用)、屋外プール等、たっぷり遊べます。
    流れるプール付近にはキッチンカー?で軽食やクレープも食べられます。が、座れるスペースが限られていて立ち食いでした。
    夏休みということで人が多く、流れるプールに至っては芋洗い状態でした。
    全体的には満足です!
    • 行った時期:2023年8月3日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月4日

みっぴーさん

みっぴーさん 女性/30代

箱根小涌園ユネッサンの口コミ・写真を投稿する

箱根小涌園ユネッサン周辺でおすすめのグルメ

• 築地オヤジさんの蕎麦 貴賓館への投稿写真1

蕎麦 貴賓館

箱根町(足柄下郡)二ノ平/うどん・そば

美術館もある。料理長が丹精込めて打つ石臼挽きの蕎麦は香りたかく喉越しも最高。ランチは2000円...by アケミさん

• 世田谷区等々力の住人さんの奈可むらへの投稿写真1

奈可むら

箱根町(足柄下郡)二ノ平/うどん・そば

箱根登山鉄道の彫刻の森駅の前にあるそば屋さんです。椅子席yと座敷があります。つゆはやや濃い...by ヨッチャンさん

• ビューテラス ロッソの写真1

ビューテラス ロッソ

箱根町(足柄下郡)二ノ平/カフェ

ここでお食事をしましたnm('b'*)g知り合いから紹介を頂いて訪れることができました。cヾ(=^▽^=)...by tomoyaさん

• レストラン ベラフォレスタの写真1

レストラン ベラフォレスタ

箱根町(足柄下郡)二ノ平/その他軽食・グルメ

ここでお食事をしましたnq川o'b')d今回はランチでお邪魔することができました。e('-'*)bオススメ...by tomoyaさん

箱根小涌園ユネッサン周辺で開催されるイベント

• 仙石原湯立獅子舞の写真1

仙石原湯立獅子舞

箱根町(足柄下郡)仙石原

2024年03月27日

国指定重要無形民俗文化財の「仙石原湯立獅子舞」が、仙石原諏訪神社に奉納されます。境内の神池...

• 強羅温泉の桜の写真1

強羅温泉の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月07日

箱根十七湯のひとつで、早雲山の東斜面に位置する強羅温泉では、例年4月になると温泉街がソメイ...

• 小涌谷の桜の写真1

小涌谷の桜

箱根町(足柄下郡)小涌谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

箱根温泉郷のなかでも花の名所として名高い小涌谷温泉では、例年3月下旬になると桜が新緑に彩り...

• 箱根強羅公園の桜の写真1

箱根強羅公園の桜

箱根町(足柄下郡)強羅

2024年03月23日〜2024年04月21日

さまざまな花が楽しめる箱根強羅公園では、八重咲きのマメザクラを観賞することができます。富士...

箱根小涌園ユネッサン周辺のホテル