各施設は良いですが、駐車場は、、、 - 箱根園の口コミ

たんたんさん

たんたんさん 男性/40代

1.0

ここには駒ケ岳ロープウェイの拠点だったり、水族館、動物園と様々な施設がまとまっています。
駐車場は1つですが有料です。これには不満です。各施設とも有料なのに駐車場でまでお金を取るのはどうでしょうか。
季節外れの雪の降った2日後に訪問でしたが、他の無料施設でさえ駐車場の雪かきをしてあるのに、この有料駐車場の一部にはまだ雪が残っており駐車スペースが限られていました。お金を取るなら綺麗に除雪くらいしておくべきです。
各施設は素晴らしいのに駐車場だけ残念でした。

• 行った時期:2018年3月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2018年3月25日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

たんたんさんの他のクチコミ

富士屋ホテル

神奈川県箱根町(足柄下郡)/ホテル

今回は宿泊ではなく売店での買い物だけでした。 建物、スタッフとも素晴らしく、サービスにも期...

駒ヶ岳ロープウェーの写真1

駒ヶ岳ロープウェー

神奈川県箱根町(足柄下郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

芦ノ湖の麓から駒ケ岳の山頂まで7分間であっという間に登れます。 景色も山に囲まれた見上げる...

彫刻の森美術館

神奈川県箱根町(足柄下郡)/美術館

子連れでも大人だけでも楽しめます。 子供にはシャボン玉の城やネットの山など、体を使ってたく...

芦ノ湖(体験観光)

神奈川県箱根町(足柄下郡)/漁業体験・潮干狩り・地引網

駐車場は有料、無料を問わなければ主要な観光スポットにあるので、マイカーでの観光も可能です。...

箱根園の新着クチコミ

• たくさんのもふもふ動物に触れあえる場所

カップル・夫婦

高級絨毯のようなうさぎがたくさんで、とても毛並みが優れていて、何回でももふもふしたくなります。
    残念ながら、ホームページにいたひよこや羊がいなかったのですが、アルマジロやペリカン、ふくろうやモルモットなど、他の動物がたくさんいます。
    人慣れした動物が多く、ふれあい初心者におすすめです。
    マニアックな動物好きな人は、各自牧場や動物カフェなどを利用したほうがいいかもしれません。

• 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月12日

さとみさん

さとみさん

• 女性/30代
  • 従業員さんが偉そうでした。

カップル・夫婦

遊覧船チケット売場の従業員さん(男性)がふてぶてしい対応で、不快でした。
    トイレもキレイでない。
    もう二度と行きません。

• 行った時期:2023年8月17日
    • 投稿日:2023年8月19日

ランナーズ.Sさん

ランナーズ.Sさん

• 男性/60代
  • JBさんのクチコミ

カップル・夫婦

名産品コーナーの女性店員とモーターボートの男性係員に嫌な思いをさせられました。
    九頭龍神社のお参りのためモーターボートの申し込みを名産品コーナーでしました。すぐ乗れるのかと確認すると「15時前に乗り場まで来てください」と伝えられ、「15時前ですね」と確認しました。時間を潰して5分前に到着すると、先ほどの係員から急いで乗り場に行けと急かされました。
    乗り場に到着し係員からボートに乗った後の説明をされましたが、「この説明ならわかります?」とまで言われました。仮に私の聞き間違いだったとしても、客に対してよくこんな言い方ができるなと憤りと共に驚きの気持ちが沸きました。
    ただボートを運転してくださったベテランの係員さんだけは大分感じの良い方でした。

• 行った時期:2023年6月27日
    • 投稿日:2023年8月14日

JBさん

JBさん

• 男性/30代
  • だっこしてzooの男性従業員

家族

とにかく、犬に触れ合える場所の男性従業員の態度が客に対する態度ではない(怒)、犬えさを2800円で買って、そのえさはこちらで購入したものですかと聞いてきた。さすがにびっくりして言葉が出なかった。その横柄な態度姿勢に従業員教育を徹底させた方がいいと思った。二度と行かないと思う。

• 行った時期:2022年6月18日
    • 投稿日:2022年6月25日

ken-eitさん

ken-eitさん

• 男性/50代
  • 昭和レトロのお店満載。

家族

水族館で金魚展観たに行ったのですが、昭和レトロスタイルで懐かしく和みました。駄菓子屋コーナー、昔の洋食レストラン、寄木細工の店、器の焼き物体験が出来ます。抱っこしてZOOも有り、小さい子供には持って来いの場所かな。
    個人的には流行の施設では無く、このままレトロな状態を頑張って維持して欲しいな、と思う次第です。。

• 行った時期:2022年4月3日
    • 投稿日:2022年4月4日

カンちゃんさん

カンちゃんさん

• 男性/60代

箱根園周辺でおすすめのグルメ

• HAYさんのBakery&Table 箱根への投稿写真1

Bakery&Table 箱根

箱根町(足柄下郡)元箱根/カフェ

米粉のカレーパンが本当においしくって、最高です! そこはカリッと食感で、中身は半分に切られ...by さとみさん

• ニコちゃんさんのサロン・ド・テ ロザージュへの投稿写真1

サロン・ド・テ ロザージュ

箱根町(足柄下郡)元箱根/スイーツ・ケーキ

山のホテルの庭園に行く前に立ち寄りました。 開店してすぐだったので、すぐに席に案内されまし...by ニコちゃんさん

• だいすっき!さんの箱根神社 お休み処 権現からめもちへの投稿写真1

箱根園からの目安距離

箱根神社 お休み処 権現からめもち

箱根町(足柄下郡)元箱根/スイーツ・ケーキ

箱根に行った際は必ず箱根神社に行くのですが今までは時間の都合で食べれず今回初めて五色のお餅...by ヒロさん

• れおんさんの箱根プリンス パン工房への投稿写真1

箱根プリンス パン工房

箱根町(足柄下郡)元箱根/カフェ

あざらしパン、シナモンアップルパン、などのスイーツ系パンは中のクリームだったりりんごだった...by りんごさん

箱根園周辺で開催されるイベント

箱根園周辺のホテル