宮ノ下温泉
箱根の七湯 - 宮ノ下温泉のクチコミ
神奈川ツウ ちゃたろうさん 女性/40代
温泉
by ちゃたろうさん(2017年4月撮影)
数多くある箱根の湯の一つです。登山鉄道の途中にあり、富士屋ホテルが有名な温泉地です。お正月のマラソンでもよく出てくる場所です。懐かしい感じのお土産屋さんなどもあって、温泉情緒が楽しめました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2017年8月7日
ちゃたろうさんの他のクチコミ
香湯楼井川(KOUYUROU IKAWA)
静岡県伊豆長岡・大仁・韮山
様々な特典がついているプランでしたので、滞在中楽しめました。料理も工夫されていて、温泉もよ...
美ヶ原高原美術館
長野県上田市/美術館
美ヶ原に行きました。高原の頂上に美術館があります。屋外の作品が充実していて、自然の中にたく...
美ヶ原高原
長野県上田市/高原
ドライブで訪問しました。結構な山道ですが、景色のいい場所です。頂上には道の駅とか美術館もあ...
城山公園展望台
長野県松本市/展望台・展望施設
松本城の見学の後に車で行きましたが、15分くらいで到着しました。もとはお城があった場所だそう...
宮ノ下温泉の新着クチコミ
カフェと紫陽花
こちらの駅はあじさい電車のシーズンになるとホームに色とりどりの紫陽花が並べられて綺麗です。
温泉には行っていませんが、久しぶりに駅の近くのナラヤカフェさんにお邪魔しました。
相変わらずの人気で開店前から待つ人が多かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月29日
- 投稿日:2024年6月30日
紅葉があるかと再度行ってみた。
紅葉しているかなあ、と10月23日に行ってみました。
うーむ。今一つ。おそらく時期の問題ではなく、滝のあたりには紅葉するような木があまりないのでしょう。
なお、この滝みたいなところにだけ行くのであれば、バス停の木賀温泉入口から行ったほうが近いです。そこからだったら10分くらいで行けると思います。宮ノ下からいくと40分くらいアップダウンあるところを歩きます。
そこから宮ノ下に歩くと道路側だから40分はかからないとは思うが、そこからバスにのるなら、木賀温泉入口から滝を見て、宮ノ下に向かって渓谷を歩くのもありだとは思います。しかし、滝を見てしまうとその先はあまりめぼしいものはないかも。
あと、宮ノ下から行くときに、30分位歩いたところで一度、工事車両が通るような車道にでますが、そこはその道を行かないように!そのままわたると、また木の中を歩くような道があります。間違えやすいので注意!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2020年11月28日
他3枚の写真をみる
意外と綺麗なのだが道が歩道に草が多いのが残念。
宮ノ下で降りて、対星館があったところから道を降りていきます。看板にも遊歩道は歩けます、と書いてあるから迷わないかも。どんどん降りていきます。(なので当然後で登りがあります。そいつは覚悟してください)道は迷うことはないと思いますが、人がほとんどいないせいか、遊歩道の草むしりがされていないのか、けっこう草ぼうぼうなところがあります。道は雨でもない限りはウォーキングシューズでいけるような道で危なくはないです。40分くらいで幅の広い白い人工の滝につきます。そこまでも渓流があってけっこう綺麗ですよ。登りもあるのでそこそこ汗は書くかもしれないので、1時間位の歩きを予想し、先に歩いてから温泉でゆったりがいいとおもいますよ。
- 行った時期:2020年9月30日
- 投稿日:2020年10月4日
他2枚の写真をみる
宮ノ下温泉
宮ノ下温泉といえば、なんといっても富士屋ホテルですが、ただいま、改修中です。箱根離宮、渡辺ベーカリーなども有名です。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2019年1月31日
宮ノ下散策を楽しみました
観光で温泉街を散策しました。バスで行きましたが本数も多く、宮ノ下バス停から徒歩1分の所に宮ノ下観光案内所もあります。
宿泊はしなくても、自然に触れたり有名なパン屋に寄ったりと楽しめました。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月13日