箱根芦ノ湖遊覧船
神奈川
箱根
箱根町(足柄下郡)
元箱根
乗り物
クルーズ・クルージング
時次郎さんのクチコミ
静かで、いいですよ。
2015年の大晦日に利用しました。双頭船のため、揺れが全くなく、鏡の上を滑っているような乗りごごちです。私たちが利用したときは、他のお客さんも少なく、とても静かでした。対抗する海賊船は、子供は喜ぶでしょうが、多少揺れます。箱根ゴールデンコースの一角で、ロープウエイとほほ直結ですから、単純には比較できませんが、車で行って、芦ノ湖一周を楽しむなら、こちらの方がお勧めです。
- 行った時期:2015年12月31日
- 投稿日:2017年1月4日
時次郎さんの他のクチコミ
ユトリロ
神奈川県箱根町(足柄下郡)/カフェ
2024/1/3の昼食に利用しました。 生ビールを注文したのに瓶ビールが出てきました。しかも栓を抜...
大平亭
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ラーメン
とろろラーメンはやめたほうがいい。 しょうゆラーメンのスープととろろは合わない。
吉池ステーキハウス
神奈川県箱根町(足柄下郡)/ステーキ・ハンバーグ・カレー
ここは最高。 美味しいステーキを食べたければ是非行くべきです。 ここを知ってから、他ではス...
田むら銀かつ亭
神奈川県箱根町(足柄下郡)/居酒屋
観光ガイドで良く見かけるので行ってみました。 味は好みがあるので一概には言えないのですが ...
箱根芦ノ湖遊覧船の新着クチコミ
癒しの景色
箱根神社に行った後、急いでいたこともあり、海賊船とは乗り場が違うことに気がつかず、こちらのチケットを購入してしまいました。
神社からだとこちらの乗り場が近いです。
乗ってみると、船内がとても綺麗で、おしゃれな空間になっていて驚きました。
進行方向がガラス張りで景色を眺めつつ、靴を脱いでクッションで寝転べる空間があったり、藤のかごのような揺れる椅子があったり、リラックスしながら景色を楽しめる工夫がされていてとても良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月11日
眺め最高
手続きも簡単。事前予約ですぐに対応。
初めて乗った船、景色もよく中も綺麗でゆっくり楽しめました。途中下車もありました。乗り場がよく分からなかったけど、行ってみてわかったので、次の参考にしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年2月9日
日本人だって大満足
見渡す限り外国人でしたが、船内は富士山型のクッションや、赤富士モチーフの写真スポットなど、箱根を感じられるものが所々にあり、写真を撮ったり寛いだり、とても楽しめました。
色々な座席があるので、次々と座ってみるだけでも面白く、あっという間に時間が過ぎていきました。
往復コースで40分ありましたが、体感的には20分に感じるくらい一瞬で、それだけ満喫できたということだと思います。
船内でドリンクやジェラードを買うこともでき、お手洗いもあり、何も不自由はありませんでした。
できるなら2周したいくらい、船内で遊ぶのも、外の景色を見るのも面白かったです。
普段はもう一方の船ばかりで、こちらの遊覧船は初めてでしたが、どうしてもっと早く乗らなかったのだろう、もっと早く知りたかった!と思います。
次に箱根に行った時も乗りたいし、まだ乗ったことのない家族も乗せてあげたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月25日
楽しめました!
お天気が良くなくて残念だったけど、ワンコと一緒に乗れて楽しめました。
お天気が良い時にまたリベンジしたいです!
チケット売り場の方もとても親切に対応してくれて不慣れなオンラインチケットもスムーズに出来てとても助かりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月7日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2024年5月8日
のんびり船旅
強風で駒ヶ岳ロープウェイに乗れなかったので、箱根園から関所跡まで乗船しました。別料金なしで最上階のデッキにあがることが出来ます。眺めがよく、ちょうど空いている便だったので、貸し切りで景色を満喫しました。湖上の眺めは気持ちよくて、よい船旅でした。
ただ、内装や造りはとても古くて、引き戸が開きづらかったり、段差やレールがあって、足元には要注意です。関所跡で、停泊して塗装直しをしている船があったので、手入れを進めているのかもしれません。
チケット売り場の人は親切でしたが、一番早い便は欠航で、その表示はなくて、少し説明不足かなと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月30日
- 投稿日:2023年12月11日