オレンジビラ湯河原
値段の割に設備は十分 - オレンジビラ湯河原のクチコミ
umaibouancoさん 男性/30代
- 友達同士
何度か友人との集まりで利用していますが、値段も安くおおよそ必要な物は揃っている印象です。
設備がかなり古いことを除けば中々いい場所と思われます。
立地的には車はほぼ必須かなとは思います、買い出しとかは車じゃないと結構遠いかなと
料理は自炊なのでスーパーなどで買い出しになりますが特に買う場所には困りません。
電子レンジは管理所に、アイスや飲み物・ラップや紙皿などの一部雑貨も販売してるようです。
あと塩コショウなどの調味料は言えば利用させてもらえます、至れり尽くせり
夏場のエアコンはお金を入れて利用するタイプなので少々難儀するかもしれません、冬場はガスストーブがそのまま使えるのでそこまで問題はないかも。
しょっちゅう4泊5日で利用して引き籠ったりしてましたが、それなりに快適に利用させていただきました。
- 行った時期:2019年12月29日
- 投稿日:2020年11月17日
オレンジビラ湯河原の新着クチコミ
とにかく安い!!
訪れたのは夏、学生の身分である僕達はとにかく安さを求めてここ、オレンジビラさんに一泊しました♪
値段の割には部屋も悪くなく助かりました(笑)夕方から貸出のバーベキューをして(材料は持ち込み)そのあと割引券をもらって近くの日帰り温泉に歩いていきました!
ゴミと布団のシーツだけ最後自分たちで出してチェックアウトするって感じです。
海の家の送迎は使わず自分たちは海に行ったのでその辺りは分かりません。
管理所のおばちゃんも気さくでいい人でしたよ〜♪
設備的には若干の不満はあるものの…コスパという意味ではこういうところもいいんじゃないでしょうか♪詳細情報をみる
- 行った時期:2014年8月8日
- 投稿日:2014年8月18日
TOMOさんのオレンジビラ湯河原のクチコミ
宿泊施設は古いけれど、思った以上にまともでした。冷房が100円と言うことでちょっと・・・と思っていたのですが、真夏にも関わらず、朝晩は意外と網戸にして扇風機だけで十分凌げました。
バーベキューも道具は一式貸してくれてとても良かったのですが、バーベキューを行う場所が駐車場なのか結構傾斜のある場所で、長く座っているのがつらかったです。
評価の不満としているのは、テニスコートです。広さも宿泊施設からの距離も良いのですが、道路をテニスコートにしたような感じで表面がガサガサで、ヒビも多く、場所によっては歪んでいるという状況でした。無料なら我慢できますが、1時間1面3000円程度の料金を取るようなコートではないと思います。今回はテニス合宿と言うことで利用したので非常に残念でした。もっと整備をしていただけると良いのですが。。。
海水浴に行く人にとっては送迎があるみたいなので便利そうでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年8月21日
- 投稿日:2010年8月24日