値段の割に設備は十分 - オレンジビラ湯河原のクチコミ

umaibouancoさん

umaibouancoさん 男性/30代

• 友達同士

何度か友人との集まりで利用していますが、値段も安くおおよそ必要な物は揃っている印象です。
設備がかなり古いことを除けば中々いい場所と思われます。
立地的には車はほぼ必須かなとは思います、買い出しとかは車じゃないと結構遠いかなと
料理は自炊なのでスーパーなどで買い出しになりますが特に買う場所には困りません。
電子レンジは管理所に、アイスや飲み物・ラップや紙皿などの一部雑貨も販売してるようです。
あと塩コショウなどの調味料は言えば利用させてもらえます、至れり尽くせり
夏場のエアコンはお金を入れて利用するタイプなので少々難儀するかもしれません、冬場はガスストーブがそのまま使えるのでそこまで問題はないかも。
しょっちゅう4泊5日で利用して引き籠ったりしてましたが、それなりに快適に利用させていただきました。

• 行った時期:2019年12月29日
  • 投稿日:2020年11月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?4はい

オレンジビラ湯河原の新着クチコミ

• とにかく安い!!

訪れたのは夏、学生の身分である僕達はとにかく安さを求めてここ、オレンジビラさんに一泊しました♪

値段の割には部屋も悪くなく助かりました(笑)夕方から貸出のバーベキューをして(材料は持ち込み)そのあと割引券をもらって近くの日帰り温泉に歩いていきました!

ゴミと布団のシーツだけ最後自分たちで出してチェックアウトするって感じです。

海の家の送迎は使わず自分たちは海に行ったのでその辺りは分かりません。

管理所のおばちゃんも気さくでいい人でしたよ〜♪

設備的には若干の不満はあるものの…コスパという意味ではこういうところもいいんじゃないでしょうか♪

• 行った時期:2014年8月8日
    • 投稿日:2014年8月18日

のっぽさん

のっぽさん

• TOMOさんのオレンジビラ湯河原のクチコミ

2.0

宿泊施設は古いけれど、思った以上にまともでした。冷房が100円と言うことでちょっと・・・と思っていたのですが、真夏にも関わらず、朝晩は意外と網戸にして扇風機だけで十分凌げました。
    バーベキューも道具は一式貸してくれてとても良かったのですが、バーベキューを行う場所が駐車場なのか結構傾斜のある場所で、長く座っているのがつらかったです。
    評価の不満としているのは、テニスコートです。広さも宿泊施設からの距離も良いのですが、道路をテニスコートにしたような感じで表面がガサガサで、ヒビも多く、場所によっては歪んでいるという状況でした。無料なら我慢できますが、1時間1面3000円程度の料金を取るようなコートではないと思います。今回はテニス合宿と言うことで利用したので非常に残念でした。もっと整備をしていただけると良いのですが。。。
    海水浴に行く人にとっては送迎があるみたいなので便利そうでした。

• 行った時期:2010年8月21日
    • 投稿日:2010年8月24日

TOMOさん

TOMOさん

オレンジビラ湯河原周辺でおすすめのグルメ

• LOTTYさんのホテル ラ シェネガへの投稿写真1

ホテル ラ シェネガ

湯河原町(足柄下郡)吉浜/洋食全般

嫁に連れられて行ってみましたp('b'*)k食事をしたnq(^b^* )hネットのレビューを見て訪れました。...by なおこさん

• 西洋料理箱 魯風人 湯河原店の写真1

西洋料理箱 魯風人 湯河原店

湯河原町(足柄下郡)吉浜/洋食全般

-.- (0件)
  • Petit Souhait プティ スエの写真1

Petit Souhait プティ スエ

湯河原町(足柄下郡)吉浜/フレンチ・フランス料理

-.- (0件)
  • さゆさんの小梅堂への投稿写真1

小梅堂

湯河原町(足柄下郡)宮上/居酒屋

• ご当地

何年も前から湯河原に来るとお土産はいつも小梅堂のきび餅と決めています。他にもきび餅を売るお...by totoronomamaさん

オレンジビラ湯河原周辺で開催されるイベント

• 湯河原温泉日曜観光朝市の写真1

湯河原温泉日曜観光朝市

湯河原町(足柄下郡)宮上

2024年01月01日〜2025年01月06日

湯河原温泉街で、毎週日曜に朝市が開催されます。湯河原ならではの海の幸や山の幸はもちろん、こ...

• 湯河原梅林「梅の宴」の写真1

オレンジビラ湯河原からの目安距離

湯河原梅林「梅の宴」

湯河原町(足柄下郡)鍛冶屋

2025年02月01日〜2025年03月09日

四季を通じて雄大な自然景観と出会える幕山では、山麓斜面に早春を告げる約4000本の紅梅、白梅が...

• 飯泉観音 歳の市(だるま市)の写真1

オレンジビラ湯河原からの目安距離

飯泉観音 歳の市(だるま市)

小田原市飯泉

2024年12月17日〜18日

坂東三十三観音の五番札所として有名な飯泉観音では、関東地方で一番早く「歳の市(だるま市)」...

• 真鶴岬 初日の出の写真1

真鶴岬 初日の出

真鶴町(足柄下郡)真鶴

2025年01月01日

真鶴岬沿岸の三ツ石海岸、番場浦海岸は、初日の出の絶好ポイントとして有名です。特に、番場浦海...

オレンジビラ湯河原周辺のホテル