迫力ありました - 宮ヶ瀬ダムの口コミ

あかしろきいろさん

神奈川ツウ あかしろきいろさん 女性/30代

とても広々として開放的なところでした。放流を見ましたがなかなか迫力があって楽しめました。おすすめです。

• 行った時期:2015年8月
  • 投稿日:2016年3月1日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

あかしろきいろさんの他のクチコミ

宮ヶ瀬ダムの新着クチコミ

• 近場にこんないいところがあったとは

カップル・夫婦

大山観光のあとに立ち寄りましたが、眺めが良くおススメです。名前は忘れましたが道路沿いに美味しいカフェもありました。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2024年2月12日

コメットさん

コメットさん

• 男性/60代
  • 宮ケ瀬ダム

家族

私の生まれ故郷から 10分 ずっと見たかった 父親 亡くなった翌年に 完成しました クリスマスは最高です  バレンタインも綺麗です 都会に疲れたら 来ても良いかも

• 行った時期:2020年2月5日
    • 投稿日:2022年12月19日

ひささん

ひささん

• 女性/50代
  • 景色が素晴らしい

カップル・夫婦

晴れた日の土曜日の午前中に訪れましたが、駐車場が一台ちょうど空いたところでした。出入り口に駐車場案内の方がいるので空き待ちでも問題ないと思います。ケーブルカー?で下まで降りることができますので時間がある方はどうぞ。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月23日

yukioさん

yukioさん

• 男性/50代
  • 少し涼しくて気持ち良かったです

カップル・夫婦

ダムの上で歩けるところが有り、風が通り気持ち良かったです。
    何にも無いですが景色が良いので1度はどうぞ

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月12日

パグさん

パグさん

• 男性/40代
  • 偶然観光放流を観ることができました

カップル・夫婦

非常に大きなダムであり、また、市街地に近いことも珍しい。堤高が大きいこともあって、堤体の厚みが非常に大きく、堤頂は最近訪れた神流湖の下久保ダムの数倍の幅があり驚いた。堤頂からは横浜ランドマークタワーまでが眺望できる素晴らしい景色である。ダム堤頂の右岸側にあるダム水とエネルギー館では、宮ヶ瀬ダムの建設の経緯とその他のダムとの比較や、水利用に関する様々の情報が子供達にも解るように上手に解説されている。ダムカードというものが存在することを初めて知った。近隣の動植物の写真類も面白い。2019年の台風19号による満水・緊急放流の様子が展示されていて、あの災害の酷さを思い起こされた。付近に昼食が摂れる施設がないせいか、館内のカフェは長蛇の列になっていた。運良く観光放流を観る機会を得た。堤体下部の日除けの付いたベンチに腰掛けて待っていると、放流時刻の20分程前から観光客が続々と集まり始めた。炎天下の日向で待っているのも大変である。放流時刻寸前には放流ゲート真正面の橋の上まで大勢の観光客で一杯になっていた。観光放流は毎秒30m3の水量で、6分間のイベントであるが、堤体を伝って流れ落ちるタイプであるので、黒四ダムのような迫力はない。舞い上がる水煙で涼しく、橋下流側には虹も掛かって美しかった。

• 行った時期:2022年7月10日
    • 投稿日:2022年7月13日

他1枚の写真をみる

モロさん

モロさん

• 神社ツウ
    • 男性/60代

宮ヶ瀬ダム周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんのレストラン 白い滝への投稿写真1

レストラン 白い滝

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

ちょっと早めのお昼ご飯にと伺いました。もちろん注文したのはダム漂流カレーです。 旗の刺さっ...by もぐらドンチャックさん

• トシローさんのアイスクリーム工房・カサリンガへの投稿写真1

アイスクリーム工房・カサリンガ

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

服部牧場内のバーベキュー場でバーベキューを楽しんだ後のお楽しみは、アイスクリーム工房カサリ...by トシローさん

• 宮ヶ瀬ダムからの目安距離

UNITEDcafe 宮ヶ瀬店