服部牧場の口コミ一覧

• 広々癒しスポット

昨日行ってきました。
    お天気にも恵まれて 馬、牛、羊ふれあいコ-ナ-では100円でエサを買い 餌やり体験 可愛すぎる動物に癒されました。
    ただ昨日の気温17度位、外ではコンゴウインコやセキセイインコがいました。
    セキセイインコには保温が必要じゃないかと、寒そうに仲間とくっついて暖をとったりする姿に心が痛くなりました。
    コンゴウインコも暖かい国の鳥なのでもう少し暖かい小屋にしてあけて欲しいと思いました。
    • 行った時期:2021年11月20日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月21日
    イブさん

イブさん 女性/50代

• とても良かったです。

じゃらんnetで遊び体験済み乳児2人を連れて行きましたが、楽しく遊びました。鉄板でBBQするのは最初心配だったですが、美味しくできました。分厚い鉄板で、本格的な味が楽しめました。
    • 行った時期:2021年11月6日
    • 投稿日:2021年11月7日
    zixiaowendaoさんの服部牧場への投稿写真1
    zixiaowendaoさん

zixiaowendaoさん 女性/30代

• 大満足!!

牛の乳搾りとバター作りを体験しました!!スタッフの方々も優しくてとても楽しかったです。牛を触ったのも初めてだったのでとても興奮しました。3日前に生まれた子牛も見れていい経験になりました。帰りにソーセージを購入してお家に帰ってから頂きましたがとても美味しかったです!!
    • 行った時期:2021年8月4日
    • 投稿日:2021年8月4日
    ぺこさんの服部牧場への投稿写真1
    ぺこさん

ぺこさん 女性/30代

• 夫婦でも楽しめます

ずっと神奈川に住んでいますが、初めて行きました!
    乳搾りやバター作り体験ができたり、おいしいウィンナーやアイスクリームを堪能したりと満喫させていただきました(^^)
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月11日
    くっしーさん

くっしーさん 女性/30代

• 私は運が悪かった

• その他
    犬連れで初めて行ったのですが、牧場の犬のところにわんちゃん連れて行ったら、客?牧場の人?に犬連れてきたらダメでしょって怒られて不愉快な気持ちになりました。
    犬連れて入ってはいけない場所に入ったわけでもないのに、、、
    それとテーブル席に座って、ビールを飲んでいたところ椅子がいきなり崩れ落ち、怪我をしました。その椅子に座ってはいけないなどの張り紙もしておらず、危ないだと思います!不愉快な気持ちから怪我までして2度と行きたくないと思いました!
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年12月29日
    ぐてくてさん

ぐてくてさん 女性/30代

• デイキャンプにおすすめ

じゃらんnetで遊び体験済みオートキャンプではありませんが、駐車場からは近いです。人数も制限されているのでゆったりとデイキャンプを楽しむことができると思います。キャンプ場は牧場から少し離れているので匂いはさほど気になりませんでした。
    キャンプ場には炊事場がありませんので、ウォータージャグを持っていくことをお勧めします。炊事場は牧場にあります。受付の際に水を入れていくことをおすすめします。重たいウォータージャグを牧場からオキャンプ場まで歩いて持って行くのは辛いものがあります。トイレはキャンプ場に簡易トイレがありますが、処理がされていないようで男性はできますが女性や子供はお勧めしません。子供たちは牧場まで行ってトイレは済ませました。歩いて5分はかかりませんが、道路を横断しないといけないので子供だけでは危ないです。キャンプ場にはごみ捨て場があったのでとても助かりました。
    帰りにはアイスクリームを食べて帰りました。とても美味しかったので絶対に食べて帰ってください。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    ももきちさん

ももきちさん 男性/40代

• 牧場併設のお手軽BBQ

じゃらんnetで遊び体験済み屋根付きでガスコンロ、鉄板でのBBQ施設で、手軽に使えるのが良かったです。車であれば、近くにスーパーもあり、調達しやすいです。受付の後はほったらかしですが、干渉されない方が有難いので、気にならず。丸太の椅子とテーブルはやや作りが大きめで、幼児の子供は食べにくいので、そこはご注意ですが、時間も長く、のんびり過ごせてお勧めです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年11月23日
    イオリさん

イオリさん 男性/50代

• 思いでの牧場

13年くらい前、子供が小さいころに良く行っていました。
    お兄ちゃんはもう社会人!覚えてるかな?
    とても素敵な時間をいただきました。
    • 行った時期:2020年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月6日
    なおよーんさん

なおよーんさん 男性/40代

• 不便さが楽しい

じゃらんnetで遊び体験済み子連れで宿泊キャンプを利用しました。
    牧場には絶え間なくお客さんが来ていましたが、平日だったので、キャンプ利用者が少なく、サイトを広々と利用出来ました。翌日の土曜日は朝から利用者が数組来ていました。いたるところにトラクターが置いてあり子供たちはあれこれ乗っていました。牧場では動物たちに餌をあげたり乳絞り体験をしたり、とても楽しく過ごせました。ソーセージや、ソフトクリーム、ジェラートはとても美味しかったです。軽食の類いは種類が少ないので、食材は色々持ち込んだ方が良さそうです。1食は徒歩15分ほどの場所にあるオギノパンでパンを買って食べました。オギノパンまでの道のりは歩道があるにもかかわらず背丈の高い雑草が沢山生えていて、車道に降りざるをえない何箇所もありましたので、徒歩移動の方はご注意を。車での来場がほとんどだとは思いますが(^-^;
    日中のキャンプサイトは日陰がほとんどなく、とても暑いですが、日が落ちるととたんに涼しくなりました。夜は真っ暗で、月明かりと星が綺麗でした。
    炊事場、トイレは牧場側にあり、キャンプサイトから少し離れています。炭や薪、ペットボトル飲料の販売はありません。少しだけ野菜が売っていました。土曜日は種類が増えそうです。買いそびれたのですが卵もありました。
    マイナス点は、サイト近くにあった簡易トイレ。あまり清掃はされていないのか、汚れていました。臭いはまあ、簡易トイレなので我慢できますが……。
    キャンプサイトは広々気持ちよく、総じて楽しく過ごせたのと、あいかわ公園が近いようなので、また利用したいと思っています。今度はトイレのお掃除シート持って行きます(笑)
    • 行った時期:2020年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年8月10日
    くまくまさんの服部牧場への投稿写真1
    くまくまさん

くまくまさん 女性/40代

• リフレッシュにどうぞ

じゃらんnetで遊び体験済み子供がのびのび遊べる!大人ものんびり!BBQでドイツビールを。食材はボリュームありで、おなかいっぱい。ソフトクリームは別腹で。とにかくリフレッシュにはおすすめですよ。
    • 行った時期:2020年6月7日
    • 投稿日:2020年6月8日
    はらさんの服部牧場への投稿写真1
    はらさん

はらさん 女性/50代

服部牧場の口コミ・写真を投稿する

服部牧場周辺でおすすめのグルメ

• もぐらドンチャックさんのレストラン 白い滝への投稿写真1

レストラン 白い滝

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

ちょっと早めのお昼ご飯にと伺いました。もちろん注文したのはダム漂流カレーです。 旗の刺さっ...by もぐらドンチャックさん

• トシローさんのアイスクリーム工房・カサリンガへの投稿写真1

アイスクリーム工房・カサリンガ

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

服部牧場内のバーベキュー場でバーベキューを楽しんだ後のお楽しみは、アイスクリーム工房カサリ...by トシローさん

• ステーキ スタンプ STUMPの写真1

服部牧場周辺で開催されるイベント

• さがみ湖イルミリオンの写真1

さがみ湖イルミリオン

2021年11月13日〜2022年04月03日

都心から50分で行けるさがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは、関東最大級600万球のイルミネ...

• さがみ湖 桜まつりの写真1

さがみ湖 桜まつり

2022年03月12日〜2022年04月06日

関東地方最大級の桜の名所、さがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは、例年3月中旬から4月上...

• 相模原ウィンター・イルミネーションの写真1

相模原ウィンター・イルミネーション

相模原市中央区相模原

2021年12月01日〜2022年02月14日

相模原駅南口のペデストリアンデッキ上のモニュメントが、約6000個のライトで飾られ、幻想的な世...

• さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト スノーパラダイスの写真1

さがみ湖リゾート プレジャーフォレスト スノーパラダイス

2021年11月20日〜2022年03月06日

面積約6000平方mの関東最大級の雪遊びゲレンデ「スノーパラダイス」が、さがみ湖リゾート プレジ...

服部牧場周辺のホテル