服部牧場のクチコミ一覧

1 - 10件

(全397件中)

• 大変楽しい体験が出来ました

じゃらんnetで遊び体験済み

シープドックに興味があり、シープドックのわかばちゃんと羊飼いを一緒に体験ができるなんてとても貴重な体験でした!
    頭と身体を使って羊を誘導しなくてはならず、人間が誘導するのはかなりの負担ですが、わかばちゃんは楽しそうに羊を追っていたのが印象的でした。
    瞳がキラキラしていてとても頼り甲斐のあるシープドックのわかばちゃんでした!!
    出産の時期も重なったのか、子羊や、子ヤギとも触れ合え動物好きの家族共々とても楽しく勉強になる体験をさせていただきました!
    またお邪魔させていただきます。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月9日

さやかさん

さやかさん

• 女性/40代

※最新のプラン内容はクチコミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 牧場のお仕事体験に参加させていただきました。

カップル・夫婦

恐縮ながらいざ伺ってみると、たまたま貸切の形での参加。
    座学(といっても固いものでなく、クイズも交えた子供も楽しめる内容)と体験が混ざったプログラムでした。
    お仕事体験用の素敵な空間で、朗らかな職員さんに進行いただき、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
    職員さんも楽しそうにされているのが素晴らしいなと思いました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月11日

サイトウさん

サイトウさん

• 男性/30代
  • ソフトクリームとジェラートがおすすめです。

家族

牛、羊、馬などを自然な環境の中で観察したりアイスの売店で売られている「おやつ」を購入してエサやり体験などもする事が出来ます。ここのソフトクリームやジェラートは絶品なので是非一度ご賞味くださいませ。

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月21日
  • 牛の餌やり体験しました

一人

じゃらんnetで遊び体験済み

晴れた日の午後に参加。なんと私1名だけの参加だったらしく申し訳ないながらも存分に体験させて頂きました。
    若いお姉さんが対応してくれました。内容は、牛への餌やり、糞掃除、乳搾り、子牛への哺乳体験、牛肉試飲でした。餌やり以外は全て初めての体験でしたので大変楽しく、また勉強になりました。
    もし雨が降っていたら体験はできなかったので、本当に晴れて良かったです(電車とレンタカーで5時間位かけて参りました)。
    体験以外は、牧場でソフトクリームやジェラート、ソーセージなどの軽食ができるのと、牛以外の動物たちも見学できるので、半日は余裕で過ごせました。
    牛は大変人懐っこいので体験時は汚れてもよい服装必須でした(笑)

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

響仁さん

響仁さん

• 女性/30代
  • 牧場のお仕事体験をしてきました。

家族

8歳の娘が体験しました。お話しも絵やパネル、見本を使って丁寧に説明して頂き、触れたり味わったりと五感を使った内容で、子どもにもとても分かりやすく、よく質問もしていました。
    楽しく勉強にもなったようで、また行きたいと言っています。
    いつも牧場の牛に触れたり、羊や山羊に餌をあげたりしていましたが、貴重で楽しい体験が出来ました。ありがとうございました。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月3日

micさん

micさん

• 男性/60代
  • 大満足です!

家族

牛のお世話体験しました。
    牛の種類や牛自身の事知れたり、牛乳の事を知れたり、子牛に触れ合えたり、牧場の方のご苦労も知れてとても良い時間でした。
    その後、馬、羊、牛、鶏と見て回り日常を見れ、特に牛の知識を入れた後なので特に良かったです。
    口コミで人気のジェラートも良いですが、牛乳が大丈夫なら、牛乳も頼んでみて下さい!市販の牛乳比べて、甘さやまろやかさが違いとっても美味しいです。
    凄く充実した時間を過ごしました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月12日

なかむさん

なかむさん

• 快適BBQ

友達同士

じゃらんnetで遊び体験済み

動物を見たり、ソフトクリームを食べたりとよく足を運んでいる服部牧場。年に1度程度BBQを利用しています。
    BBQ場は1卓3,600円(MAX6人)で、屋根付き・鉄板付きで快適に楽しめます。開放的ですし、私が利用した日は野菜の販売も行っていて、その場でいただきましたがとても美味しかったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年8月10日

Nさん

Nさん

• 女性/30代

• 行ってよかった!牧場お仕事体験

じゃらんnetで遊び体験済み

動物と牛乳が大好きな8歳の息子と参加しました!
    大人も子どもも楽しめて、あっという間の2時間。
    牛に触れると温かかったり、ムシャムシャ干草を食べたり
    子牛が柔らかくて人懐こかったり、とにかく牛たちが
    可愛くて癒されました!朝の搾りたての牛乳はアイスの
    ような口当たりの良さで美味しかったです。
    スタッフさんたちもとても親切で丁寧にわかりやすく
    教えてくださったので、低学年の息子にもよくわかりました!
    牛のこと、畜産家のお仕事のこと、牛乳のこと、
    実感しながら学べて、とても良い機会になりました。
    写真も送ってくれて、うれしかったです!
    超おすすめですよ!
    牧場には他にも沢山の動物がいて美味しいソーセージや
    アイスもあるし、またゆっくり伺いたいです。

• 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月12日
    mikiさんの服部牧場への投稿写真1
    • mikiさんの服部牧場への投稿写真2

mikiさん

mikiさん

• 飼育員の態度が悪い

家族

トラクターは、邪魔だと言わんばかりにガンガン突っ込んでくるし、牛舎を見学してると後ろからほうきで掃除しながら煽ってきて止まることもできないし、まー迷惑なんだろうなと感じることが色々ありました。
    イライラしながら働いていて余裕がないんだろうなと感じました。

• 行った時期:2022年10月10日
    • 投稿日:2022年10月10日

さっくんさん

さっくんさん

• 男性/40代
  • 牧場お仕事体験

家族

有料のお仕事体験に参加させていただきました。おすすめです。飼育員さんにとても親切に説明いただき、ゆっくり牛と触れ合いができました。大きな観光地の牧場ではできない体験だと思います。牛もとても可愛かったです。牧場のソフトクリームもとても濃厚でおすすめです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月15日

じゅんぺいさん

じゅんぺいさん

• 男性/40代

服部牧場のクチコミ・写真を投稿する

服部牧場周辺でおすすめのグルメ

• トシローさんのアイスクリーム工房・カサリンガへの投稿写真1

アイスクリーム工房・カサリンガ

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

服部牧場内のバーベキュー場でバーベキューを楽しんだ後のお楽しみは、アイスクリーム工房カサリ...by トシローさん

• もぐらドンチャックさんのレストラン 白い滝への投稿写真1

レストラン 白い滝

愛川町(愛甲郡)半原/その他軽食・グルメ

ちょっと早めのお昼ご飯にと伺いました。もちろん注文したのはダム漂流カレーです。 旗の刺さっ...by もぐらドンチャックさん

• 服部牧場からの目安距離

• 上溝夏祭りの写真1

上溝夏祭り

相模原市中央区上溝

2024年07月27日〜28日

歩行者天国となった上溝商店街通りで、江戸末期からの伝統と歴史を誇る「上溝夏祭り」が、毎年7...

• 小倉橋灯ろう流しの写真1

小倉橋灯ろう流し

相模原市緑区小倉

2024年08月16日

「かながわの景勝50選」の小倉橋のたもとで、夏恒例の灯ろう流しが行われます。さまざまな願いが...

• 相模大野もんじぇ祭りの写真1

相模大野もんじぇ祭り

相模原市南区相模大野

2024年08月24日〜25日

夏の夕涼みとして、食と音楽のお祭り「相模大野もんじぇ祭り」が、2日間にわたり、相模大野中央...

• 相模原麻溝公園のクレマチスの写真1

相模原麻溝公園のクレマチス

相模原市南区麻溝台

2024年05月11日〜2024年10月31日

相模原市内の代表的な公園として親しまれている相模原麻溝公園では、例年5月中旬から10月下旬に...

服部牧場周辺のホテル