丹沢山の口コミ一覧

• 丹沢山

丹沢山は壮大な景色にはうっとりしてしまったほどでしたよ。ついついたくさんの写真とってしまいましたよ。!
    • 行った時期:2019年7月
    • 投稿日:2019年7月17日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 緑がたくさん

緑がたくさんある山になっていますよ。緑に囲まれている1日を過ごしたい人はこの場所に行っておきましょうね。気持ちいい。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2019年5月7日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 常連の山

どこから登るかによっても違いますが、素人がそう簡単に登山できる山ではありません。投稿者の中には塔ノ岳と勘違いされている方もいるかと思います。一番近いルートでは、塩水橋(公共交通機関でのアクセスは出来ません)から私のスピードで片道3時間半。公共交通機関からのアクセスは、一般的にヤビツ峠→塔ノ岳→丹沢山。または、大倉→塔ノ岳→丹沢山となりますが、慣れた方でも登りで5時間前後を要します。往復するとなると下りのひざへの負担も考慮し時間と体力が必要です。山小屋での1泊、1日での往復するにしても十分な準備をして登山してください。山頂でビール等のアルコールもお勧めしません。登山は自己責任の世界です。自分の足で登り、下山するのが基本ルールです。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月2日
    まこと493さん

お宿ツウ まこと493さん 男性/60代

• 自然が

• その他
    自然がたくさんある山になっていますよ。おいしい空気も味わうことができるようになっていましたよ。落ち着きます。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月8日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 初心者

堂平の方からのルートで登りました。頂上はとても景色が良いです。六月初旬でしたがヒルには会わなかったです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年1月23日
    はつさん

はつさん 女性/50代

• 山登り

友達と一緒に来ました。清々しい雰囲気がとても良いですね。空気もきれいにすんでいるので気持ちよく過ごせました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年1月1日
    railさん

埼玉ツウ railさん 男性/40代

• 清々しい山です

子どもでも登れる等書いてある方がおられますが、いきなり行って登り切れる山ではありません。
    宿泊目的であれば大丈夫かとは思いますが日帰りでやろうとするとかなり厳しい山です。
    片道(標準コースタイムで)4時間半〜5時間です。累積標高差は1400mはあります。
    殆ど登りっぱなしですし、往復すると18キロもの道のりです。
    時間制限から往復できるのは夏場のみで冬では日が暮れてしまうため、慣れていない方は山小屋で1泊した方がよいと思います。
    もちろん登山の装備は必須です。冬は積雪や凍結個所も複数ありアイゼンは必須です。
    舐めて掛かると遭難しますので注意が必要です。
    普段からスポーツ、登山をされている方、若い方には比較的簡単な山かも知れませんが・・・
    気軽に登れる等々のコメントが目立ったため、注意喚起として敢えてコメントさせて頂きました。
    ただ、絶景であり、登山口までのアクセスが簡便なのに丹沢山まで行けば山深くドライブでは味わえない高所からの富士が見え、大変良い所です。山の上から見る富士山は昔から変わらないと思いますので、しみじみと味わい深く美しい景色です。
    事前準備をしっかりなさってぜひ行かれることをおススメします。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2018年11月5日
    tetoさん

tetoさん 女性/30代

• 喧騒を離れて

夫婦で丹沢山に登山しました。
    草花が綺麗で、都会の喧騒を離れて癒されました。
    子供でも登頂できる山だと思います。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月23日
    もっこ師匠さん

グルメツウ もっこ師匠さん 男性/30代

• 山開き

何度も登山しました。
    山開きの日は人が沢山訪れます◎
    小学生でも登りきれました。色々な草木、花を見ながら登山
    気持ちよく楽しいです◎
    • 行った時期:2014年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年8月30日
    もんたさん

もんたさん 女性/40代

• 丹沢山

丹沢山は広々していて気持ちが良かったですよ。子供達も楽しめたようでしたよ。また行きたいですね。好きですよ
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月11日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

丹沢山の口コミ・写真を投稿する

丹沢山周辺でおすすめのグルメ

• さとけんさんの丸太小屋レストラン  びんずるへの投稿写真1

丸太小屋レストラン びんずる

清川村(愛甲郡)宮ヶ瀬/その他軽食・グルメ

宮ヶ瀬湖水の郷にある丸太小屋の飲食店です。店内はダメですが外の席はワンコOKです。屋根もあり...by おーたむさん

• 早戸川国際マス釣場の写真1

早戸川国際マス釣場

清川村(愛甲郡)宮ヶ瀬/居酒屋

いろいろな魚種がいるらしいのですが、ほとんどがレインボーです。時々、イワナなどが釣れますが...by マルチンさん

• 恵山亭の写真1

恵山亭

清川村(愛甲郡)宮ヶ瀬/郷土料理

b食事をしましたd(=v=)e前日からとても楽しみにして訪れることができました。q('-'*)g味のほ...by さんぼうさん

• 世田谷区等々力の住人さんの水の郷らーめん ミールへの投稿写真1

水の郷らーめん ミール

清川村(愛甲郡)宮ヶ瀬/ラーメン

水の郷らーめんミールへのアクセスする方法は小田急電鉄小田原線の本厚木駅の北口改札から外に出...by 世田谷区等々力の住人さん

丹沢山周辺で開催されるイベント

丹沢山周辺のホテル