素朴なキャンプ場 - みの石滝キャンプ場&相模湖カヌースクールの口コミ

muuさん

神奈川ツウ muuさん 女性/30代

ボートでしか行けない珍しいキャンプ場。ちょっと秘密基地のような感じが子供たちも楽しそう!周りは山に囲まれ自然豊かで静かな場所です。カヌーや釣り、バンガロー体験が出来、楽しかったです。

• 行った時期:2013年8月
  • 投稿日:2016年8月6日
  • この口コミは参考になりましたか?5はい

muuさんの他のクチコミ

甲州夢小路

山梨県甲府市/その他ショッピング

甲府駅から歩いて10分ほどの所にある、レトロな街並みを再現した場所で、こじんまりとしています...

箱根旧街道石畳

静岡県三島市/文化史跡・遺跡

とても静かで雰囲気も良いハイキングコースです。雨が降った後だったので、足元が滑りやすかった...

Grinpa(ぐりんぱ)

静岡県裾野市/テーマパーク・レジャーランド

小さな子供向けの遊園地。ゴーカートやアスレチック、迷路などがあり、1日楽しめます。アスレチ...

浅草文化観光センター

東京都台東区/観光案内所

雷門前にある観光案内施設です。8階に無料開放された展望テラスがあり、22時まで営業してるので...

みの石滝キャンプ場&相模湖カヌースクールの新着クチコミ

• 不便さが楽しめるキャンプ場

家族

10月に2泊しました。ボート乗り場は2か所指定があり、一方は団体様荷物が多い方。。となっていたので
    もう片方に車を止めましたが、駐車場から乗り場まで砂利の坂道、湖をまたぐ細いつり橋と荷物を運ぶのに大変苦労しました。
    ボートで10分ほどでキャンプ場に着きテントサイトの案内などを聞いて場所へ移動しますが、この時はリヤカーの貸し出しがあります。私たちは一番広めのサイトに入れましたがそこが一杯だと山の中の獣道にあるさびしー場所になるようです。
    (翌日ハイキングでその場所を見ましたが獣道の途中に突然1張りテントがありました、、水場もトイレも遠いです)
    荷物を運ぶのも大変そうです、、、。
    サイト内に炊事場(2回はバンガロー)、トイレ(洋式温水便座、とってもきれい)、五右衛門風呂があります。
    施設内にはコインシャワー5分300円がありますが水圧はジョウロ並みです。
    炊事場は湧き水と洗い物用と分かれていてきれいで使いやすいです。
    椅子やテーブルも多く置かれていて自由に使えます。
    売店は朝7時から夜9時までやっていて飲み物(お酒も)少しのお菓子、後は野外炊事に使用するものが最低限販売されています。
    飲み物の持ち込みが禁止なのでそこが一番痛かったです、ペットボトルの値段は適正です。
    それ以外でどうしても必要なものがあるとお金を払ってボートを出してもらって島からでなくてはいけません。
    その不便さが私たちは逆に楽しかったです。
    ボート、カヌー、ハイキング、川遊び、釣りといろいろ楽しめます。
    ボートのおじさんは子供が好きなのか息子に虫を取ってきてくれたりボートを体験させてくれたりとてもよくしてくださいました。
    難点は湿度がすごいです。薪はすぐ湿気るし、タオル干してても乾きません。
    日当たりもよくない(完全に森や林の中です)です。
    それでも離れ小島でキャンプする楽しさはよかったです。
    また行きたいです。

詳細情報をみる

• 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日

kamuiさん

kamuiさん

• 女性/40代
  • 特別感

友達同士

ここのキャンプ場はわざわざ船でいくので特別感があります。普段できないカヌーの体験もできて大人でもテンションが上がります。

詳細情報をみる

• 行った時期:2013年8月
    • 投稿日:2016年11月15日

きてぃさん

きてぃさん

• 神奈川ツウ
    • 女性/20代

みの石滝キャンプ場&相模湖カヌースクール周辺でおすすめのグルメ

ワイルドダイニング

ダヤンカフェ

cafe・COCCO・+

• 真吾さんの海鮮処寿し常 ミウィ橋本店への投稿写真1

海鮮処寿し常 ミウィ橋本店

相模原市緑区橋本/寿司

横浜線の橋本駅北口にあるミウィ橋本にある寿司屋です。 刺身等の魚介で昼飲みしました。 地酒...by 鉄っちゃんさん

みの石滝キャンプ場&相模湖カヌースクール周辺で開催されるイベント

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 市制施行70周年記念 相模原ステージの写真1

相模原市緑区西橋本

2024年05月25日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第7ステージが、相模原を舞台に開催されます。...

• 相模の大凧まつりの写真1

相模の大凧まつり

相模原市南区新戸

2024年05月04日〜05日

端午の節句の伝統行事「相模の大凧まつり」が、相模川新磯地区河川敷で開催されます。最も大きい...

• 相模原麻溝公園のクレマチスの写真1

相模原麻溝公園のクレマチス

相模原市南区麻溝台

2024年05月11日〜2024年10月31日

相模原市内の代表的な公園として親しまれている相模原麻溝公園では、例年5月中旬から10月下旬に...

みの石滝キャンプ場&相模湖カヌースクール周辺のホテル