秋葉温泉 花水
落ち着いたおしゃれな空間 - 秋葉温泉 花水のクチコミ
あずさん 女性/20代
施設自体がとても広く、女性に人気なスポットです。
泉質も良く、とろみがありとてもあたたまります。ミストサウナや瞑想できる洞窟のようなお風呂などいろいろあります。
マッサージやエステが充実していて、いつか絶対やってみたいと思いました。
休憩室も広いので、ゆっくり落ち着いた時間を過ごしたい方におすすめです。
- 行った時期:2015年5月26日
- 投稿日:2015年6月18日
あずさんの他のクチコミ
コンフォートホテル仙台東口
宮城県仙台
3歳の子どもを連れて、アンパンマンミュージアムへ行きたくて、こちらのホテルを予約しました。...
すみだ水族館
東京都墨田区/水族館
ずっと行きたいと思っていたすみだ水族館にやっと来ることができました。 東京だから狭さを感じ...
新潟総鎮守 白山神社
新潟県新潟市中央区/その他神社・神宮・寺院
毎年初詣に訪れます。 初詣では大変な混みようですが、出店も多く、賑わっています。 年末年始...
越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他軽食・グルメ
目的地の温泉宿のチェックイン前のお散歩としてよく寄りますが、いつ来ても楽しい施設です。 新...
秋葉温泉 花水の新着クチコミ
食事処が…
温泉はもちろん、リラクゼーション施設もお昼寝処もあり以前はとても気に入っていたのですが、コロナの影響か、お食事処が社員食堂のようになってしまい、とても残念です。
作り置きで、好きな小鉢をチョイスしても以外と高くつくし、オーダーメニューはラーメンやカレー、うどんそば程度しかなく、以前は温泉後の食事も楽しみにしていたし、味も美味しいと思っていたのですが、この食事処の変更のせいで、だいぶ来なくなりました。
食事処が以前のように復活すれば、また頻繁に来たいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年7月19日
- 投稿日:2021年7月19日
癒しに特化した欧風の温泉施設
この日の福島県内は気温が高く、日中に炎天下のもとかなりいろいろな場所を歩きまわったせいかだいぶ汗をかいたので温泉にでも入りたいと思って車で福島から新潟へ向かう道中で見つけようと思っていたのですが、山中に温泉の看板はいくつかあったもののどこに入ろうか迷っているうちに山間部を抜け平野部に入り、田園風景が広がる場所に来てしまったので車を停めてスマホで周辺の温泉施設を探していたら秋葉温泉・花水というこの施設を見つけたので車で行って見ると大きな仏具店にあるような大きな観音像が駐車場にドンと立っていて建物は温泉施設というよりレストランのような外観でこれはもしかしてやばい場所かな?と思ったんですが、他に行くあてもなかったのでこちらに入ると決めました。中に入ると外観と同じように洋風な感じで静かな音楽が流れていたので少し不安を覚えつつも、入ってすぐに左右をみるとほとんどの温泉施設にある靴ロッカーがあったので温泉なんだなと確信しました。料金はバスタオル、フェイスタオル付で950円でした。お風呂に入ると洗い場はどこにでもある感じだったのですが、ぬるめのお湯でヒーリング音楽が流れるメディテーションバスとメディテーションバスよりやや温度が高めの露天風呂が良かったです。特にメディテーションバスは一日歩きまわり、車で悪路を走行する際に神経をすり減らし疲れ切っていた心身が癒されました。思いがけず良い温泉施設を見つける事ができて本当によかったです。
- 行った時期:2019年5月20日
- 投稿日:2019年5月22日
いいお湯でした。
開店と同時に入ったので、人も少なくゆっくりくつろぐことができました。とても良いお湯で、お肌がツルツルになり満足です!
- 行った時期:2015年10月
- 投稿日:2016年3月24日
泉質がいいです
良かった点
・しょっぱくて少しトロっとしたお風呂。ぽかぽかになります。
・ソフトクリームがおいしい♪
・タオル付で950円はお手頃。
・横になって寝れるスペースがある。
残念な点
・ヒーリングルームの黄色い椅子が黒ずんでいる。
あと隣の人の足元が近くにくる配置なので、臭いに耐えら れず出てきました(-""-;)アロマの香りも全く感じませんでした。
・シャワーが使いにくい。角度がいまいち。
・お風呂近くに泉質について書いてあると嬉しい。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月12日
一人で。
一人で行きたいです。
キレイな外観で、なんだか子供連れでもいいのか心配になりました。
もちろん子供連れOKですが、女性対象だとおもいました。
いつも利用している、日帰り温泉とは違います。
ヒーリングルームで静かに過ごしたり、女性専用の屁やがあったり。
いつもは子供と一緒ですが、こちらは一人で癒やされに来たい所です。
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2016年1月28日