新津温泉の口コミ一覧

• 本当に凄い

コールタールの匂いがしますが泉質はサイコーです。
    塩化物泉なのであっという間に身体は温まり15分も入っているとお風呂上がりに汗が止まりません。それより何よりお肌ツルツル アトピーの子にもバッチリ。痒みが止まります。是非行ってみて下さい。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年1月9日
    みやさん

みやさん 女性/40代

• 石油臭たっぷりの街中秘湯

JR新津駅から歩いて約10分、ベルシティー新津の裏手にひっそりと新津温泉は在りました。やっと見つけた秘湯ですが、失礼ながら建物はかなり古く営業しているのか半信半疑で中へ。受付のおじさんに400円を払い建物の奥へ、浴槽は小さく一つだけですが石油臭がツーンと鼻に来ます。しかし、やや濁ったお湯は最高に肌に優しく、正に街中の秘湯です。末永く続けて欲しい温泉です。
    • 行った時期:2017年9月16日
    • 投稿日:2017年11月13日
    トシローさんの新津温泉への投稿写真1
    トシローさん

歴史ツウ トシローさん 男性/60代

• 忘れ難い油臭

料金は300円→400円に値上げしたそうです。
    住宅地にあり、外観も普通の家のようなので初めて行くとちょっと迷うかもしれません。
    浴槽は狭く風情はありませんが、
    とにかく石油のような強烈な臭いが忘れられない温泉です。
    • 行った時期:2015年9月
    • 投稿日:2016年8月4日
    ナナさん

福島ツウ ナナさん 男性/40代

• 温泉ファン必見の場所

場所が分からず苦労しましたが、分かると行き易い場所で、駐車場もあり、便利です。
     新津の旧長崎屋で、新しくなったショッピングセンター「ベルシティ新津」の脇にあります。
     外観は古い建物で、町工場のようなイメージで、小さな看板に「新津温泉」と書かれてあるので確認できます。
     館内には、休憩用の座敷もありますが、入浴だけの人も多いようで、銭湯感覚で使われているようです。
     温泉はシンプルなタイル張りの温泉で、殆ど無色透明ながら、かなりの鉱油臭と塩味の温泉です。
     話には聞いていた、独特の匂いで、この地方に多い石油掘削の歴史を感じさせています。
     匂いはきつくても、その分効能は確かなようで、浴後は、お肌がスベスベ、体がポカポカの状態です。
     下着にも匂いが付いてしまうので、洗濯も大変です。
     なんともレトロな場所で、ドメスティックな温泉を体験出来、温泉ファン必見の場所ですね。
    • 行った時期:2012年11月9日
    • 投稿日:2016年3月24日
    ponyさん

温泉ツウ ponyさん 男性/60代

• 強烈なアブラ臭の石油温泉

内湯のみのお風呂は、扉を開けた瞬間に強烈な石油の臭いが鼻をつきます。
    石油を狙って掘削したら温泉が出たという由来通り、この油臭は類を見ません。
    お湯は油のベタつきもなく、ぬるぬるとした感触は私好み。
    強烈な匂いに反して、お湯自体に独特の個性はないので入りやすいと思います。

■ 源泉名 : 新津温泉
    ■ 泉質 : ナトリウム−塩化物・炭酸水素塩温泉(高張性・弱アルカリ性・高温泉)
    ■ 泉温 : 44.7℃(気温24℃)
    ■ 湧出量 : 毎分20L(掘削自噴)
    ■ pH : 7.6
    ■ 形態 : 源泉掛け流し(冬季のみ加温した上水道水、毎日換水しているが消毒用薬剤等も使用)
    • 行った時期:2013年8月12日
    • 投稿日:2015年1月19日
    ΨあやΨさん

温泉ツウ ΨあやΨさん 女性/30代

新津温泉の口コミ・写真を投稿する

新津温泉周辺でおすすめのグルメ

• まさどさんの駄菓子や 昭和基地一丁目C57への投稿写真1

駄菓子や 昭和基地一丁目C57

新潟市秋葉区新津本町/スイーツ・ケーキ

子供たちと一緒に昭和基地へ! 350種類以上の駄菓子と懐かしの揚げパンやハムカツ。 今の子た...by 雅さん

• 新津温泉からの目安距離

御菓子司 羽入

新潟市秋葉区新津本町/スイーツ・ケーキ

昔ながらの小さい店でしたが、目当ての塩豆大福は売り切れになるほどでした。 甘いものが得意で...by 高校教師さん

• 庄や 新津駅前店の写真1

庄や 新津駅前店

新潟市秋葉区新津本町/居酒屋

日本海庄やはいついっても安くておいしいので気軽にいけるため大変重宝しています。二次会にもふ...by くまさん

• 新津温泉からの目安距離

リトルアンデルセン

新潟市秋葉区新津本町/その他軽食・グルメ

昔からある人気のパン屋さんです。素朴なパンがとても美味しい!ミルクの味と香りのするミニ食パ...by いづさん

新津温泉周辺で開催されるイベント

• 新潟県立植物園 特別展示「洋ラン展」の写真1

新津温泉からの目安距離

新潟県立植物園 特別展示「洋ラン展」

新潟市秋葉区金津

2021年03月06日〜14日

早春を彩る洋ランの展示が、新潟県立植物園で行われます。県内の洋ラン愛好会の会員が丹精込めて...

• にいがたの花「アザレア展」「チューリップ展」の写真1

新津温泉からの目安距離

にいがたの花「アザレア展」「チューリップ展」

新潟市秋葉区金津

2021年01月27日〜2021年03月21日

新潟県が全国一の生産量を誇るアザレア、チューリップの企画展が、新潟県立植物園で開催されます...

• 秋葉公園の桜の写真1

秋葉公園の桜

新潟市秋葉区秋葉

2021年04月10日〜30日

市民の憩いの場として親しまれている秋葉公園には、平和塔広場を中心に約100本のソメイヨシノが...

• 日本ボケ公園まつりの写真1

日本ボケ公園まつり

新潟市秋葉区小須戸

2021年04月24日〜2021年05月05日

うららこすど(花とみどりのシンボルゾーン内)には150品種以上のボケが植栽されており、例年4月...

新津温泉周辺のホテル

月岡温泉 摩周

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

じゃらんnet【売れた宿ランキング関東・甲信越第1位】口コミ★4.7

ジュラクステイ新潟

新潟駅周辺

売れた宿1位受賞。ここでしか味わえない朝食、真心と元気を添えて

白玉の湯 泉慶

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

【泊って良かった大賞2位&売れた宿大賞3位】贅を極めた宿で過ごす

白玉の湯 華鳳

月岡・阿賀野川・五頭・麒麟山

六千坪の庭園に包まれた小高い丘に建つ宿。静かな贅沢がここに。