新潟総鎮守 白山神社
ご利益は縁結びです。 - 新潟総鎮守 白山神社の口コミ
自然ツウ 玄ちゃんさん 男性/50代
白山神社
by 玄ちゃんさん(2018年8月19日撮影)
新潟市の中心部に位置し新潟の総鎮守として千有余年の歴史のある神社で縁結びの御利益のある神社です。私も縁が増えるようにお参りしました。
- 行った時期:2018年8月19日
- 投稿日:2019年11月25日
この口コミは参考になりましたか?0はい
玄ちゃんさんの他の口コミ
新潟総鎮守 白山神社の新着口コミ
- 友達同士
何度か訪れていますが、御朱印受付にいる巫女さんの態度や言動が到底巫女さんのものとは思えないので、 最近はお詣りのみにしています。 アルバイトなのでしょうが せっかくよい神社さんなのですから 訪れる方を不快にさせないよう、 礼儀作法などきちんと身につけた方を助勤さんにしたほうが よいかと思います。- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2021年1月30日
素敵な神社で心が洗われました。事前に白山神社を調べてから行くと更に充実した参拝になったかもと後悔。 願いが叶うと嬉しいな。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
神社自体はそれほど大きくないのですが、私が行った時間帯はちょうど通勤通学の時間だったのでこの神社の境内には通勤通学の人たちが多くいました。中には通勤途中に参拝している人もいました。市街地にある神社が珍しくはないですが、こんな風に気軽に入れる神社も珍しいのではないでしょうか。客観的に見て観光スポットとしての魅力があるか場所とは言い難いですが、地域と一体化していて素晴らしい神社だと思いました。- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年11月15日
裁判所側に神社参拝者用の無料駐車場もあるようですが、公園の方にも行ってみたかったので市役所分館側の有料駐車場に駐車しました。 お祭りの日だったようですが、比較的早い時間に行ったのと雨が降っていたからか、まだ空いていました。御朱印も並ばすいただけました。 街中にありますが、緑も多くきれいな神社でした。 公園の方を考えないとそれほど広くはないので、短時間で参拝できると思います。- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年11月1日