佐潟公園
佐潟まつり - 佐潟公園のクチコミ
グルメツウ かずんちょさん 男性/30代
夏はハスの花がたくさん咲きます。8月の佐潟まつりでは有料で潟舟という船頭さんが漕ぐ小舟に乗って、佐潟遊覧が出来ます。小舟だからと侮るなかれ。ハスの花の中を掻き分けて進むという、なかなかワイルドな遊覧です。
- 行った時期:2016年8月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2016年9月8日
かずんちょさんの他のクチコミ
千里浜なぎさドライブウェイ
石川県宝達志水町(羽咋郡)/海岸景観
車で走ってもタイヤを取られないのが不思議です。車が砂だらけになって後が大変でした。貝を採っ...
ひがし茶屋街
石川県金沢市/町並み
茶屋街というだけあって、長屋風の趣のある建物が並んでいます。とても絵になります。ちょうどモ...
兼六園
石川県金沢市/公園・庭園
時間が無いので駆け足で見る予定だったのですが、とにかく広い。写真で見るようなところをさらっ...
金沢21世紀美術館
石川県金沢市/美術館
現代アートの美術館です。斬新な展示が沢山あり、これもアートというのか?と思いました。芸術は...
佐潟公園の新着クチコミ
職員がダメ
さっと見たところ鳥の数はゼロ。それても建物の中に入ってゆったり佐かたをながめて過ごそうと思い入ってみることに。
まず入口に鳥インフルエンザ防止の靴裏の消毒があったが消毒液が入ってない。箱に人工芝がはいっているだけ。
お客は私1人。双眼鏡を覗いてみようと挑戦してみたけど、まずレンズが黒い。マジックでイタズラされた?それともこれが普通?よくわからないけど調整も、説明書に書いてある双眼鏡と目の前にある双眼鏡がちがうのかまわすツマミなんてものはない。見れなかった。
まあいいや、鳥が1羽もいないからむりに双眼鏡つかわなくても、そこから外を眺めてたり、プロジェクターで放映されて鳥の映像を眺めてのんびり過ごそうと思っていたら
女の人がこちらにきて、そこは双眼鏡覗く場所だから映像を見るなら映像の前の席にいけと!
はぁ?いまここには客は私しかいませんけど肉眼でかたをながめたり双眼鏡で眺めたりプロジェクターの映像ながめたり、これをこの席でしたらダメなきまりでもあるんですかね。ものすごく気分が悪かった。もちろんほかにも人がいたら双眼鏡つかうかもしれないからそれなりに動きますよ。なぜあっち行けと言われなきゃならんのか
客は私ひとりで人に迷惑かけてるわけでもないし、どこに居ようが自由だ。
佐かたがいつも人が集まらなくて施設の中もガラガラな理由がよくわかった。いちいち人の行動見張って文句言うあの女の職員なんとかしたらいい。
明日区役所にも苦情を入れる予定詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月29日
- 投稿日:2024年5月29日
新潟〜弥彦の途中で寄ります。
弥彦にドライブに行くときに途中で寄ります。白鳥の飛来する時期に行くのがお勧めです。付近にはこれといった観光スポットもありませんので、新潟市中心部から行くなら弥彦観光等絡めることをお勧めします。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2018年1月20日
散歩がてらゆっくり行きたい
ここでしか見れない貴重な野鳥が多く見れます。時間をかけてじっくりと観察したいですね。四季折々の風景が観れるそうです。
- 行った時期:2017年5月22日
- 投稿日:2017年6月16日
落ち着きます
遊歩道が整備され景色を眺めながらゆったり散歩できます。観察施設からのガラス越しに見る景色は本当に綺麗です。
- 行った時期:2016年11月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2017年5月3日
ラムサール条約・・って看板有り
駐車場も広いところでした。飛来した白鳥も時期よかったのか多く見られました。大事にしたい自然という取組みしている感じありました。
- 行った時期:2017年1月19日
- 投稿日:2017年2月7日