道の駅 新潟ふるさと村
一年中雪が舞う! - 道の駅 新潟ふるさと村のクチコミ
かわさん 男性/40代
新潟県の歴史観光がぎゅっと凝縮した新潟ふるさと村です。
アピール館の一番のおすすめは、子供が遊べる巨大遊具があります。
もうひとつの見どころは、年中人工雪の降るコーナーもあります。
バザール館では、新潟のお土産はもちろん、B級グルメも食べれます。
また、ほぼ毎週、週替わりイベントも行ってますし、大型鮮魚販売店も併設です!
新潟にお越しの際は、是非行った方が良いです!!!
- 行った時期:2013年4月
- 投稿日:2015年6月14日
かわさんの他のクチコミ
じゅんさい池公園【桜の名所】
新潟県新潟市東区/動物園・植物園
お散歩やこれからはホタル! またはサラリーマンの方々には、静かなお昼寝場になっている公園で...
銭淵公園【桜の名所】
/動物園・植物園
お花見にも最高の公園ですが、日陰を見つけお昼寝も良い公園です。 静かでなおかつ空気もおいし...
上堰潟公園【桜の名所】
新潟県新潟市西蒲区/動物園・植物園
花見も良いのですが、その後からはBBQと広い敷地での子供とのお遊びが満喫できます! 友達家...
道の駅 新潟ふるさと村の新着クチコミ
帰りの半日弱に!
家族連れならばゆっくり遊びを兼ねて買い物も。カップルやお仲間同士ならば、刺繍日に土産調達も兼ねて往復4時間程度?専用定期便の船が快適です、デッキで過ごしましょう。
新潟の物産は何でもありそうな、楽しめますよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2021年4月4日
お土産はまずここをみれば大方済みます
どこのお土産が良いか迷ったのでふるさと村でそれぞれ見てまわれました。ネットとかで人気のもの等が一同にありましてので比較しやすかったです。また笹団子の手作りみたいな事もやつていました。
当日は新潟が産地メーカーさんのおせんべい・おかきの競売もしており、知らないメーカーの物もありおいしそうなものをみつくろって買わせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年12月
- 投稿日:2020年11月6日
平日は空いてます
いつも 新潟に行くと 必ず寄ります。
ここの 韓国海苔が 板海苔40枚 1000円で売ってて とても気に入ってて 行く度に買ってます。
土日は 混んでますが 平日は 空いてました。海産物から 地元の新鮮な野菜も有り 是非新潟に行った際には 寄ってください。土日には イベントもやってますよ。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年3月11日
- 投稿日:2020年3月12日
新潟のお土産はここでそろいます!
お盆の期間は、とっても混んでいました。
新潟のお土産は、ここに来たら大概そろいます。
新潟グルメも楽しめますし、週末にはグルメイベントも行われます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月15日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2019年8月27日
地元らしさ
地元らしさを感じることができる道の駅になっていますよ。せっかく観光にきて、お土産を買い忘れたときにはここで購入してみましょうね。
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2019年6月6日