新潟県立歴史博物館
期間限定のイベントで戦国武将に変身 - 新潟県立歴史博物館のクチコミ
スポーツツウ かおりんさん 女性/40代
戦国武将に変身したよ!
by かおりんさん(2018年11月撮影)
期間限定のイベントで戦国武将の変身しました!子供用と大人用もありましたよ!衣装は本格的な衣装でカッコいいですよ!
- 行った時期:2018年11月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年12月20日
かおりんさんの他のクチコミ
ペンション クラウドナイン 苗場
新潟県苗場・かぐら
スキーシーズンに何度もお世話になっている宿です。部屋にトイレついていて便利です。オーナーさ...
石打ペンション ブルージュ
新潟県南魚沼(塩沢・六日町)
初めて利用しました。 かわいい部屋でトイレ、バス付きで良かったです。かぐらスキー場にいくの...
かぐらスキー場
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/ケーブルカー・ロープウェイ
かぐらスキー場で息子10歳、スキー検定2級合格しました。かぐらで合格できて良かったです。み...
エンゼルグランディア越後中里
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他レジャー・体験
夏休みに三回行きました。昼間も夜も楽しめました。カブト虫とりおすすめです。キョダイウォーター...
新潟県立歴史博物館の新着クチコミ
歴史好きには最高
受付で首から下げる解説機を貸出してくれます。各所に行くと説明が流れます。
近場なのでこの一年で4回は来てますが、何回でも来たくなる場所ですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月11日
行かないなんてもったいない!
県立の博物館なんて学生の頃の遠足でしか行った思い出はなかったですが、展示方法がとても面白く見入ってしまいました。雪とは縁遠い土地に住んでいるので雪と暮らしの展示が一番興味深かったです。家族連れももちろん大人だけでも十分楽しめます。
- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月30日
縄文時代のディスプレイが素敵
地下の常設展の火焔型縄文土器に圧倒されました。
縄文時代の説明がわかりやすく、楽しかったです。米作りの様子も驚きと共に大変さが理解出来ました。イヤホンガイドを借りましたが、とっても簡単な説明だけでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月15日
建物が素晴らしい
萬代橋から、歩いて見学にきました。
川のほとりをずっと歩いて、汗だくになりましたが、西洋風の外観がとても素敵でした。
貿易の建物も良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月10日
新潟の魅力満載なのに。
日曜日に来訪したので混雑するのかと思いきや、あまりお客さんがいない状態でした。
火焔土器が見たくて行きました。新潟の歴史や生活について展示方法も分かりやすく楽しめました。企画展の温泉の歴史も楽しく勉強できました。自分の好きな温泉へ投票できる企画も面白く、次はどこに行こうかな?と考えながら参加しました。私は県外なのでホームページで結果発表してくれたら嬉しいです。
長岡駅からバスで40分くらいかかるから?もっと多くの観光客にきて欲しいと思います。
多県民が持つ新潟のイメージが丸々詰まった良い観光スポットでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月
- 投稿日:2020年2月12日