寺泊水族博物館
子供達にオススメ - 寺泊水族博物館のクチコミ
お宿ツウ ひできよさん 男性/40代
寺泊水族博物館 天気が良いと入口の所に亀がいます。 入る前から楽しめます。
by ひできよさん(2016年5月3日撮影)
初めて行きました。
結構色々な生き物がいるので、子供達が興奮して見れると思います。
触れるコーナーもあります。
- 行った時期:2016年5月3日
- 投稿日:2016年5月5日
ひできよさんの他のクチコミ
TAOYA木曽路
長野県南木曽・妻籠・馬籠(一部岐阜県)
TAOYA木曽路にリニューアルしてから初めて泊まらせてもらいました。 日曜日が自分の誕生日...
ホテル ふじ
山梨県石和・勝沼・塩山
昨年の6月から始まり、今回が4回目の宿泊です。 夕食 バイキング形式の夕食、毎回そうなんで...
ホテルコンコルド浜松
静岡県浜松・浜北
初めて利用させてもらいました。 夕食が最上階で鰻重(並)を食べられるプランでしたので楽しみ...
ホテル ふじ
山梨県石和・勝沼・塩山
6月、8月に続いて3回目の宿泊です。 今回はちょうどクリスマスな日程だったので、特別室桃山...
寺泊水族博物館の新着クチコミ
近海の魚の知識は日本人なら知ってほしいです
水族博物館と命名されているように、各々のコーナーには学習に役立つ説明が簡潔に付けられ、小中学校生にはお勧めです。料金的にも昨今1000円〜2000円以上する水族館が増えているので、700円はリーズナブルです。ただ、大がかりな設備や海獣類はいませんが、私の好きな近海のまじかな魚が好きな人にはお勧めです。
- 行った時期:2020年9月19日
- 投稿日:2024年2月27日
落ち着いて見れます
平日に行ったこともあり、ほとんど人と会うこともなくゆっくり落ち着いて見ることができました。
身近なカエルコーナーなどには「これは飼育しちゃダメ」などの注意書きもあり勉強になります。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月8日
海に浮かんでいる感覚になりました。
外観はお世辞にも綺麗な建物ではありませんでしたが、コンパクトな形でとても見学しやすかったです。
水族館としては小規模ながらも、回廊式の展示になっていましたので、思った以上に満足感が得られました。
室内展示を見終えた後、外にはペンギンプール越しの日本海の絶景。下を覗くと悠々と海を泳ぐ大きな魚の群れが。思わず釣竿を持って来ようかと思いました(笑)
魚の市場通りからも程近い距離なので、こちら方面に行かれる方は定番の観光コースだと思いますが魚を食べた後に訪れる事をオススメします。食べる前だとお腹が空きます(苦笑)詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月
- 投稿日:2020年10月16日
時間潰し?
平日午前行きました、
時間潰しにと思って行ったが、端から端までみてたりイベントで餌付けショーなどもありあっという間に時間が過ぎていった。
入場券も安いと思いますので是非一度見ていただきたい。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月
- 投稿日:2019年12月1日
珍しい
珍しい海の生き物もたくさんこの場所には揃っていますよ。とても勉強になる場所だなとも感じることができましたよ。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年6月8日