悠久山公園
お花見 - 悠久山公園のクチコミ
まいさん 女性/20代
- 友達同士
広々としたスペースがありゆったりとお花見ができました。キャッチボールなんかもできます。寒いので防寒は必要です。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2016年4月2日
まいさんの他のクチコミ
越後のお酒ミュージアム ぽんしゅ館
新潟県湯沢町(南魚沼郡)/その他軽食・グルメ
電車の待ち時間に寄りました。日本酒の飲み比べができます。本当にたくさんの種類の日本酒があっ...
下北窯 ひまつぶし隠れ家
東京都世田谷区/陶芸教室・陶芸体験
初めて陶芸体験をしました。電話予約の際も非常に丁寧に対応してくださり、当日もまず初めに料金...
萬代橋
新潟県新潟市中央区/その他名所
橋を歩いて渡るのはもちろんですが、やすらぎ堤から眺めるのも良いです。夜はライトアップされて...
寺泊水族博物館
新潟県長岡市/水族館
海の近くにある小さめの水族館です。イルカやアザラシなどはいませんが、入場料も安く(大人700...
悠久山公園の新着クチコミ
郷土資料館、小動物園
駅東口から悠久山公園へ、バスが15分間隔で出ている。終点ですがすぐに到着。悠久山公園は広い。
バス停を降りて 郷土資料館を目指していましたが、神社や小動物園もあり徒歩20分で到着。
中の展示は撮影可能で、見せ方もうまい。勉強にもなる。最上階からの景色一望も飾られた写真と符号できて分かりやすい。
受付の男性から河井継之助の話を聞き、ぜひそのお寺を訪ねたくなった。
帰りはたくさんの石碑を確認しながら悠久山公園を堪能。長岡で一番推奨したい場所となりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月22日
- 投稿日:2024年6月16日
さみしい感じがします
初詣の参拝で訪れました。お守りを買おうと思いましたが、開いておらず、待っていたら、やっと朝9時に開きました。少し遅い気がします。また、神社の周りは、閑散としています。小さなお城のようなものがありますが、写真やポスターで見るのとは、実物は違いました。階段を登らないと神社には行けないので、脚に不安のある方は、難しいかもしれないです。冬場は、階段の凍結に注意が必要です。また、積雪により、道幅がかなり狭くなる場所があります。
- 行った時期:2022年12月31日
- 投稿日:2023年1月16日
桜の木が病気でかわいそうです
毎年足を運びますが、
桜の木があまり管理されておらず、
花数が少ないです。
また、桜の時期以外は、
本当に何もない公園なので、
殺風景で寂しい感じがします。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月26日
- 投稿日:2021年10月26日
悠久山公園にある長岡城内の郷土資料館は地域の歴史と市民の愛情がいっぱい
長岡駅から歩くと40分弱の道のりですが、公園内には動物園や蒼紫神社、そして長岡城の中にりっぱな郷土資料館があり、一日中過ごせそうです。資料館はお城を活用しているので、立派で、4階に展望台まで備えており、市内を眺められます。資料館ははきれいでわかりやすく、丁寧で、長岡の歴史を作った偉人たちや文化について誇らしげに展示されており、感銘しました。当日は雨でしたので、ゆっくり回れなかったので、また機会があれば朝から行くつもりです。
- 行った時期:2020年10月24日
- 投稿日:2020年10月27日
広い公園
広場や神社、小動物園などがある公園で、奥の方に城郭形式の長岡市郷土資料館がありました。のんびり散策したり、子供連れで遊んだりするにはとてもいいところなのでしょうが、この日はとても暑かったので、人はほとんどいませんでした。
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月16日