2. 甲信越の観光
  3. 新潟の観光
  4. 燕・三条・岩室・弥彦の観光
  5. 三条市の観光
  6. 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)
  7. 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ一覧

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ一覧

• 包丁の切れ味に妻はビックリ!

瀬波温泉泊の道中に立ち寄りました。包丁を購入した妻は旅行から戻り早速使用した際の感想は、まな板に伝わる音が重厚で、ネギなどは包丁の自重だけで切れる・・・と絶賛の評価でした。世界に誇る燕三条の金物は、やはり本物でした。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年9月29日
    チャッピーさん

チャッピーさん 男性/60代

• がっかりでした

道の駅巡りを楽しみにしていますので、少し遠回りをして立ち寄ってみましたが道の駅というイメージとはかけ離れていて、地物の野菜などもなく美味しい食べ物もなく、ただ金属、食器類があるだけでした。道の駅という名称に釣られて行って後悔しました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月15日
    naoちゃんさん

naoちゃんさん 女性/60代

• この地域の特徴を

この地域の特徴を知っていくことができる場所になっていますよ。興味のある人はここで知識を深めていくのがいいでしょうね。勉強になりますよ。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月8日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• さすが刃物の町です。

今は道の駅になっています。ここで「新潟うまさぎっしりスタンプラリー」の三条市のスタンプをゲット。以前弥彦神社近くの売店で購入した燕産の「草取りがま」がお気に入りの主人は、ここでも結局「枝切り用小のこぎり」を購入。(スタンプラリープレゼントのカニスプーンは辞退)手ごろな価格の物も他とは切れ味が全然違います。
    • 行った時期:2019年4月6日
    • 投稿日:2019年5月22日
    のんさん

のんさん 女性/60代

• 普通の道の駅とは少し違う。

道の駅だと思っていたら、「地場産業振興センター」の横に物産館がありました。
    中には、洋食器や、包丁などがいっぱいあり販売してました。スプーンやフォークなどは、あまりの種類の多さにビックリです、
    • 行った時期:2019年4月27日
    • 投稿日:2019年5月2日
    らんぷさん

お宿ツウ らんぷさん 男性/60代

• 道の駅

燕三条駅すぐ近くにあります。
    かなり駐車場が広いです。
    金物で有名な街なので、各種製品が飾られています。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年3月17日
    ひかるさん

温泉ツウ ひかるさん 男性/40代

• その数に圧倒...

「燕三条」の歴史を紐解くには非常に役に立つ施設です。
    展示品にまず唸らされ、販売品として扱っているご当地ブランドも数知れず...
    日常で本当に必要なのか定かでないものも、ネームバリューに圧倒されついカートへ...
    ここまで足を運んで学習し、そして手に入れる価値は充分にありますね。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2019年3月9日
    みっつぁんさん

神社ツウ みっつぁんさん 男性/40代

• この地域で作られた

この地域で作られた商品をこの施設では知っていくことができるようになっていますよ。この地域のことをもっと知りたい人はこの場所に行ってみよう。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2019年2月10日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 訪問必須のスポット

日常使いのものからアート作品のようなものまで、ありとあらゆる金物製品を見て買うことができます。
    老若男女、趣味嗜好問わず楽しめる場所です。
    見て回るだけでも1時間はたっぷりかかりました。
    購入を考えて熟考したらもっと時間が必要だと思います。
    良い商品ばかりなので必要ないものまでつい欲しくなります。
    金物以外の地場産業製品も展示されていて、燕三条の産業を知る事ができます。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月9日
    しかっちさん

しかっちさん 女性/40代

• テンションが上がる色々な金属器

燕三条地場産センターは道の駅を兼ねていますが、すごく広い物産館に燕市と三条市で作られた洋食器と刃物の他、多数の金属器が販売されています。敷地の入り口にある「ゲート(どんな当て字か忘れました)」というモニュメントも地元で作られた金属製です。明るい未来も開けるというゼット缶切り、つば九郎のアイススプーンと初爪という1万円近い爪切りを買いました。レストランで食事しようと思っていたのですが、団体客で満席でした。
    • 行った時期:2018年10月20日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年12月25日
    坊ちゃんさんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真1
    坊ちゃんさん

グルメツウ 坊ちゃんさん 男性/50代

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ・写真を投稿する

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺でおすすめのグルメ

ガトウ専科 燕三条店

三条市須頃/その他軽食・グルメ

有名なチェーン店になっていますよ。特に地元の人から支持を集めているお店になっていますよ。お...by たけさん

• yhatさんのぜんてい 燕三条店への投稿写真1

ぜんてい 燕三条店

三条市須頃/居酒屋

和風な雰囲気を感じさせてくれるお店になっていますよ。そのため、高齢の人も安心して使うことが...by たけさん

• 庄や 燕三条店の写真1

庄や 燕三条店

三条市須頃/海鮮

飲み会で予約しましたが、店員さんの対応がよかったです。 料理も美味しく、新鮮でした。ランチ...by あささん

• Tsubamesanjo Bit The main restaurantの写真1

三条市須頃/イタリアン・イタリア料理

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺で開催されるイベント

• 五・十の市(四日町市場)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

五・十の市(四日町市場)

三条市四日町

2021年01月10日〜2021年12月30日

四日町市場で開催されている「五・十の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾...

• 二・七の市(中央市場ほか)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

二・七の市(中央市場ほか)

三条市元町

2021年01月07日〜2021年12月31日

中央市場で開催されている「ニ・七の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾物...

• 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

三条夏まつり<2021年は中止となりました>

三条市本町

2021年07月30日〜31日

<2021年は中止となりました>市民参加型のふるさとのまつりとして定着している「三条夏まつり」...

• 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

三条夏まつり 大花火大会<2021年は中止となりました>

三条市本町

2021年07月31日

<2021年は中止となりました>「三条夏まつり」の夜を飾る大花火大会が行われます。スターマイン...

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺のホテル