1. 観光ガイド
  2. 甲信越の観光
  3. 新潟の観光
  4. 燕・三条・岩室・弥彦の観光
  5. 三条市の観光
  6. 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)
  7. 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ一覧

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ一覧

• メッセピアの貸し会議室の受付事務所

1.0
    • その他
    態度が悪い。つっけんどん。貸してやってる感がする。
    公共の施設の職員よりだいぶ悪い。公共の施設より代金かなり高いのに。
    改善してほしいです。
    • 行った時期:2023年12月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年3月15日

りきちゃんさん

りきちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 地場産業振興のための様々な施設が入っています

大きな建物の中には、地域産業振興のためのイベント会場や会議室がたくさんあります。旅行者には1階が道の駅になっていて、物産館や観光案内、レストランなどがあり、物産館には燕三条らしい洋食器や刃物がたくさん並んでいます。
    • 行った時期:2020年9月19日
    • 投稿日:2024年2月27日
    キヨさんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真1

キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/70代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 期待はずれとまでは言わないけれど

2.0
    期待値が大きかったせいか、少しのガッカリ感は否めなかったです。
    燕三条の駅にある同様の施設で十分満足できましたしね。
    • 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月10日

アッキーさん

アッキーさん 男性/60代

• 地場産業紹介

地場産業紹介が一同にあり、多くの商品が見れて良かったです♪
    地場産業の洋食器から、刃物があり、よくわかります。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月5日

たかちゃんさん

お宿ツウ たかちゃんさん 男性/60代

• 金物のまち燕三条

最近料理を手伝うようになり調理器具によって、味だけでなく下準備の手間が全然違うことに気づきました。たまたま北陸自動車道のサービスエリアでおろし金を目にし、お手頃ではなかったものの試しに購入してみたところ、その実力は抜群で、今度はピーラーを購入したくてメッセピアにわざわざよってみました。お買い得なものはなかったものの、購入したピーラーの切れ味は抜群。キャベツの千切りが安全かつスピーディーにできます。すごく切れそうな包丁も売っています。時折お試し体験会なども開催されているので、個人店に行きにくい方はまずはこちらで品定めをされてはいかがでしょうか。新潟の定番お土産も購入できます。
    • 行った時期:2023年8月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月18日

くまちゃnさん

くまちゃnさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 工夫を凝らした商品がたくさんあり、見ているだけでワクワクします

館内は、あまり冷房が効いておらず、とにかく暑かったです。ですが、置いてある商品は目を見張るものがあります。商品によっては、店内で使い方を試せるものもあるので、いろいろと比較できて助かります。穴の開いているレンゲ(スプーン)をずっと探していたので、購入しました。ラーメンのひき肉やコーンをすくうのにとても便利です。
    • 行った時期:2023年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2023年8月24日

かばおさん

かばおさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 道の駅巡りで来ました

TVでも放送されていましたが金物工芸がすごくよかった
    大物は買えないので普段売っている道の駅の切符の特別バージョで金メッキとステンレスとアクリル版があり
    全て購入させて頂きました
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年8月17日
    博多ぶらぶらさんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真1
    • 博多ぶらぶらさんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真2

博多ぶらぶらさん

お宿ツウ 博多ぶらぶらさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 燕三条すごい!

燕三条すごい!と何度も思いながらいろいろな商品を見ました。見るものがたくさんあって楽しかったです。お盆休み中だったので、開店直後から混んでいました。口当たりが優しいスプーンを買いました。また行きたいです。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

きゃんたさん

きゃんたさん 女性/40代

• 匠の技、集結

道の駅といっても地元の野菜や鮮魚などは置いてありません。
    普段使いの洋食器や刃物類はもちろん、美術工芸品というべき品が展示販売されています。
    興味のある方はきっと長居してしまうでしょう。
    疲れたら、併設されているレストランで一息つくのも良いと思います。
    • 行った時期:2023年6月13日
    • 投稿日:2023年6月30日
    風来坊さんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真1
    • 風来坊さんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真2
    • 風来坊さんの燕三条地場産業振興センター(メッセピア)への投稿写真3

風来坊さん

お宿ツウ 風来坊さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 目の保養になりました

燕三条の企業の工業製品などの展示、販売。さすがに刃物が綺麗。思わず見とれてしまう。普通に台所で使えるものもたくさん。普通のお土産もあり。駅から歩いて5本ほどで行けるので駅近に宿を取ってるなら行ってみるのをお勧めします。
    • 行った時期:2022年11月4日
    • 投稿日:2022年11月7日

みけねこさん

お宿ツウ みけねこさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ・写真を投稿する

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺でおすすめのグルメ

• とくちゃんさんの旬彩創和ぜんてい燕三条店 燕三条店への投稿写真1

旬彩創和ぜんてい燕三条店 燕三条店

三条市須頃/その他軽食・グルメ

5人で食事に訪れコロナ対応がしっかりしていて4人以下で人数分けられ安心して食事が出来ます ...by とくちゃんさん

• 龍華亭の写真1

龍華亭

三条市須頃/ラーメン

とても美味しいラーメンを食べることが出来ました。麺とスープの相性が最高に素晴らしい相性でし...by ヨッシーさん

• 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

ガトウ専科 燕三条店

三条市須頃/その他軽食・グルメ

有名なチェーン店になっていますよ。特に地元の人から支持を集めているお店になっていますよ。お...by たけさん

• 庄や 燕三条店の写真1

庄や 燕三条店

三条市須頃/海鮮

飲み会で予約しましたが、店員さんの対応がよかったです。 料理も美味しく、新鮮でした。ランチ...by あささん

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺で開催されるイベント

• 二・七の市(中央市場ほか)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

二・七の市(中央市場ほか)

三条市元町

2024年01月01日〜2025年01月06日

中央市場で開催されている「ニ・七の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾物...

• 五・十の市(四日町市場)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

五・十の市(四日町市場)

三条市四日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

四日町市場で開催されている「五・十の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾...

• 弥彦湯かけまつりの写真1

弥彦湯かけまつり

弥彦村(西蒲原郡)弥彦

2024年04月14日

開運厄除、無病息災、学業成就などを祈るとともに、弥彦観光の発展を祈願するお祭りです。湯神社...

• 大々神楽の写真1

大々神楽

弥彦村(西蒲原郡)弥彦

2024年04月18日

国の重要無形民俗文化財に指定されている「大々神楽」が、彌彦神社の舞殿にて奉奏されます。この...

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺のホテル