燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ一覧(7ページ目)

• 刃物が

お土産も少々ありますが刃物やキッチングッズが豊富にあったので主婦の方にオススメです。剪定バサミなどもありました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月27日

はぁままさん

群馬ツウ はぁままさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 土産物を探しに。

料理好きには たまらないでしょうね 刃物研ぎを お土産に 5個購入しました。包丁も欲しかったのですが 色々迷って 買わずじまいになってしまいました。今度リベンジします。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月15日

310さん

310さん 男性/50代

• 買いたくなる

モノづくりのまち燕三条ということで、いい爪切りが買いたくて立ち寄りました。
    見るだけでも楽しいですが、ついつい色々欲しくなって買ってしまいました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年8月6日

みかんさん

奈良ツウ みかんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 特産品が盛りだくさん

道の駅になっており、地元の特産品やお土産がたくさん置いてありました。
    新潟が誇るお酒も種類が多く、お土産を買うにはもってこいの場所でした。
    • 投稿日:2017年8月3日

トシさん

お宿ツウ トシさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • キッチン雑貨の品揃えが良かった

燕・三条といえば洋食器や刃物が有名なので、高級品ばかりだろうという意識でエントランスの展示コーナーを見て回ったら帰ろうかと思って入りましたが、奥にキッチン雑貨も含めての販売コーナーがあることに気づきました。今まで見かけたことのない工夫を凝らした地場産の小物を見てついついたくさん買ってしまいました。
    • 投稿日:2017年7月30日

koba.さん

koba.さん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 綺麗な刃物に目移りします

包丁やチタンカップなどの特産品がたくさんで、見ているだけで楽しかったです。調理小物などもたくさん販売していました。買う予定ではなかったですが、せっかくだからと出刃包丁を買ってしまいました。カーナビに頼って行きましたが、外見からは道の駅とはわかり辛く、本当にここか?と駐車場に到着しても思ってしまいました。でも中身は充実しています。
    • 投稿日:2017年7月28日

ありかさん

お宿ツウ ありかさん 女性/40代

• 興味深い

道の駅ということで向かいましたが、思ったよりも街中で、思ったよりも公営施設?的な感じの作りの一瞬ここで会っているのかな?と不安になりつつ到着。
    中へ入ると燕三条の地場の産業の展示や商品の購入、実際に包丁を研いでくださる方がいらっしゃったりとなかなか興味深い感じでした。レストランも併設でお食事もできるし、周辺の資料を手に入れたりととても便利に利用させていただきました。
    見学だけでもまた行きたいと思いました。
    しかし、マグロ包丁はすごい!
    • 行った時期:2017年7月23日
    • 投稿日:2017年7月26日

白い珍獣さん

白い珍獣さん 女性/40代

• キタロー代わり

キタローが閉店してしまいこちらに行ってきました
    包丁を目当てに伺ったので、少しばかり物足りなさがありましたが
    従業員さんも感じよく応対してくださり良かったです
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年7月21日

マスターさん

温泉ツウ マスターさん 男性/50代

• 見ごたえがあります

キッチン物からガーデニング物まで色々種類が沢山あり、見ごたえがありました。ちょっとお高いですが、爪切りの切れ味が良かったので購入しましたが、オススメです。
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2017年7月18日

momoさん

momoさん 女性/40代

• 意外な発見あります

いつも行くと、新しく意外な発見あります。今回は吹きこぼれない鍋と立つごはんしゃもじを買うため立ち寄りましたが、柔らかい焼きたてのパンもきれいに切れるナイフがあり、買ってしまいました。伝統の刃物や金属製品も、職人さんが精魂込めて作ったものが多数あり、値段もピンキリですが見ているだけでも楽しいです。入口にあるレストランでのランチもお薦めです。
    • 行った時期:2017年7月3日
    • 投稿日:2017年7月4日

ゆたちゃんさん

お宿ツウ ゆたちゃんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?1はい

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)の口コミ・写真を投稿する

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺でおすすめのグルメ

• 龍華亭の写真1

龍華亭

三条市須頃/ラーメン

とても美味しいラーメンを食べることが出来ました。麺とスープの相性が最高に素晴らしい相性でし...by ヨッシーさん

• 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

ガトウ専科 燕三条店

三条市須頃/その他軽食・グルメ

有名なチェーン店になっていますよ。特に地元の人から支持を集めているお店になっていますよ。お...by たけさん

• yhatさんのぜんてい 燕三条店への投稿写真1

ぜんてい 燕三条店

三条市須頃/居酒屋

近くのホテルに泊まった際に利用しました。敷居が高そうで、GW期間中だったので予約なしで入れる...by ゆん。さん

• 燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

カレーハウスCoCo壱番屋三条燕インター店

三条市須頃/ステーキ・ハンバーグ・カレー

カレーを食べたい!と思ったらCoCo壱です。種類も多く楽しめるお店です。また、こちらのお店はサ...by はなたんさん

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺で開催されるイベント

• 三条祭りの写真1

三条祭り

三条市八幡町

2024年05月14日〜15日

三条の鎮守、八幡宮の春季大祭として催される「三条祭り」は、10万石の格式を持つ大名行列で知ら...

• 越後三条・高城ヒメサユリ祭りの写真1

越後三条・高城ヒメサユリ祭り

三条市森町

2024年05月15日〜31日

高城城址はヒメサユリの群生地として知られ、特に花が咲き乱れる「ヒメサユリの小径」は、約1時...

• 二・七の市(中央市場ほか)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

二・七の市(中央市場ほか)

三条市元町

2024年01月01日〜2025年01月06日

中央市場で開催されている「ニ・七の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾物...

• 五・十の市(四日町市場)の写真1

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)からの目安距離

五・十の市(四日町市場)

三条市四日町

2024年01月01日〜2025年01月06日

四日町市場で開催されている「五・十の市」は、長い伝統を誇る朝市です。新鮮な農産物や魚介、乾...

燕三条地場産業振興センター(メッセピア)周辺のホテル