シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)の口コミ一覧

• アンティーク船具の博物館

新潟県柏崎市の日本海フィッシャーマンズケープ内に有る船具の博物館です。アンティークな船具が所狭しと並んでいます。ちょっと海賊になったような気分です。
    • 行った時期:2017年9月15日
    • 投稿日:2017年11月4日
    トシローさんのシーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)への投稿写真1
    トシローさん

東京ツウ トシローさん 男性/60代

• 博物館だと思ったら販売用の商品だった

日本海フィッシャマンズケープの お土産屋さんで買い物をしていたら,ちょっと隔離された一角に博物館らしき入口を発見。
    入って見たら,船の中古部品などが並んでおり,更によく見ると値札が付いていました。 それも結構高価。 とても買える値段ではないので,見学だけさせて貰い,店を出ました。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2017年10月21日
    きのこさんのシーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)への投稿写真1
    きのこさん

長野ツウ きのこさん 男性/50代

• 船具の展示館

シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)は、米山ICから車で3分程の日本海フィッシャーマンズケープ内にあります。
    船具を集めた展示館です。アンティークな品は実際に船で使われていたものだそうです。
    大きな木製の蒼舵輪などは実物を見ると航海風景が目に浮かぶようです。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2016年7月10日
    りそなさんのシーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)への投稿写真1
    りそなさん

グルメツウ りそなさん 男性/40代

シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)の口コミ・写真を投稿する

シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)周辺でおすすめのグルメ

• おかさんの野菜楽市おうみがわへの投稿写真1

野菜楽市おうみがわ

柏崎市青海川/その他軽食・グルメ

シーポートに宿泊したので、隣のフィッシャーマンズケープ内の野菜楽市に行きました。サバサンド...by らべんだーさん

• トシローさんのシーガルへの投稿写真1

シーガル

柏崎市青海川/洋食全般

• シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)からの目安距離

米山大黒亭

柏崎市青海川/うどん・そば

サンタモニカ

柏崎市青海川/その他軽食・グルメ

シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)周辺で開催されるイベント

• さけ豊漁まつりの写真1

さけ豊漁まつり

柏崎市青海川

2019年11月23日〜24日

谷根川のさけの豊漁を祝う「さけ豊漁まつり」が、柏崎さけのふるさと公園で開催されます。さけの...

お神送りとお神迎え

魚沼市堀之内

2019年11月01日〜2019年12月01日

旧暦の神無月に祭神を出雲へ送迎する行事が、皇大神宮(こうたいじんぐう)で行われます。この地...

• 国営越後丘陵公園 ウインター・イルミネーションの写真1

国営越後丘陵公園 ウインター・イルミネーション

長岡市陽光台

2019年11月23日〜2019年12月25日

国営越後丘陵公園の「ウインター・イルミネーションン」では、さまざまな童話をイメージしたイル...

シーポートミュージアム(柏崎コレクションロード四番館)周辺のホテル