番神・西番神海水浴場
バーズさんの番神・西番神海水浴場のクチコミ - 番神・西番神海水浴場のクチコミ
お宿ツウ バーズさん 女性/30代
午前中は人が少なくて、透明度が高い。岩場で遊べるのでマリンシューズを履いていれば満喫できます。
- 行った時期:2011年7月18日
- 投稿日:2011年8月12日
バーズさんの他のクチコミ
身曾岐神社
山梨県北杜市/その他神社・神宮・寺院
八ヶ岳に宿泊し、近かったので、参拝に訪れました。境内は静寂で、心が清らかになる感じでした。...
岡山城
岡山県岡山市北区/城郭
場内はエレベーターがあり、多少、歩行に自信がなくても、楽々、天守まで行けます。復元された城...
岡山後楽園
岡山県岡山市北区/公園・庭園
スケールの大きい庭園で、昔を想像したしながら散策すると楽しい。ゆっくり時間を費やせる方にオ...
伊豆高原ビール本店レストラン
静岡県伊東市/その他軽食・グルメ
外観はドライブイン?のようで、車も多く心配でしたが、満員でも注文して程なく、飲食がテーブル...
番神・西番神海水浴場の新着クチコミ
水がきれい!
海がとてもきれいで、かつ魚があまり人を怖がらないので
水族館の水槽の中で泳いでいるみたいな気分になれます。楽しい!
砂浜から数十メートル先にテトラポットやコンクリートの浮島(?)的なものがあり
そのおかげで波も大変に穏やかです。
海水浴場としてはあまり広くないので、見通しがきき、小さな子供連れでも安心。
海に張り出した岩の上に小さな祠があり、赤い橋が架かっている景色も素敵です。
祠や橋の周囲では磯遊びもできます。
その先はちょっと深くなった場所もあり、大人も十分楽しめました。
時期的なものもあるかもしれませんが(お盆過ぎに行きました)海水浴場の周囲は
海の家以外は食事できる店はほとんどありません。
たまたま、民宿で軽食を提供してくれるところがあったので、そこで食べましたが
海の家を利用しないのであれば、食事や飲み物はあらかじめ準備した方がいいかもしれません。
駐車場は海の家の近くは、海の家の駐車場なのだそうで、(これも、海の家を利用しないのであれば)
祠の辺りからだと、海沿いを柏崎方向に100メートル位行った港のところに
無料の広い駐車場があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月20日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年9月18日
夏の終わり
こじんまりとした海水浴場でしたが、日本海の広さを実感でき 波も穏やかでしたので家族向けに良いのではないでしょうか。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年9月10日
さなさん
スキューバダイビングができるようになった
柏崎は海に面しているので、海水浴場か小さい市にしては、沢山あります。
みんな小作りで、かなりアットホーム。家族向けかな?
今日のおススメは番神海岸。柏崎市にはダイビングスポットが無かったのですが、最近この海岸がスポットになったそうです。
早速行ってみました。海の家がベースになっており、そうびを装着して、entryまではわずか3m。すごい楽ちんです。視界は夏だと良い時で8〜10mつてところかな。なだらかに傾斜しているので、比較的に楽にダイブでき、初心者の方でも大丈夫です。
ただし、日本海なので、カラフルは魚はいません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年12月29日
家族にオススメ
とにかく水がキレイ!フグやハゼ、アイナメなど沢山の魚が見られ子ども達も大満足!
直ぐ近くに無料の駐車場もあり、無駄なお金を使わずに済みます!詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月5日
- 投稿日:2017年8月31日
魚やヤドカリが。
岩場の海水浴場で有名です。ウォーターシューズは必須で、シュノーケルもあると楽しめます。浅い岩場には魚や貝も多く、探すのが楽しい!テトラポット近く深く潜ったら、小さな魚の群れが見れて、綺麗でしたよ!
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2017年8月7日