月岡温泉
月岡温泉 - 月岡温泉のクチコミ
なおこさん 女性/30代
- 友達同士
まず足湯がいいです。できればもう少しお湯が温かいといいですが、ぬるめなのでずっとつかっていられます。温泉まんじゅうもおいしいので温泉街を探索するのも楽しいですね。
- 行った時期:2015年3月
- 投稿日:2015年5月25日
なおこさんの他のクチコミ
月岡温泉の新着クチコミ
硫黄泉の珍しいお湯
エメラルドグリーンの、硫黄泉です。地元の方々もお勧めとおっしゃるお湯のようで、温泉好きにはよかったです。美人の湯とのことですが、体もあたたまります。ただ、匂いが気になる人もいるかも…。
- 行った時期:2024年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年8月11日
新潟旅行の最後にお風呂
土曜日の昼過ぎに共同温泉を利用しました。人が少なくてのんびりできました。綺麗なグリーン色の温泉でお肌がツルツルになりました。源泉口もあり、温泉成分をダイレクトにたのしめました。浴室にはシャンプーやボディシャンプーがあり、脱衣室にはドライヤーもあります。600円の利用料の割にはとてもお得だと思いました。疲れが取れ旅行のシメにピッタリでした。また新潟に行った時は利用したいと思います。
- 行った時期:2023年7月8日
- 投稿日:2023年7月9日
何回言ってもまた行きたくなる温泉がたくさんあります。
毎年、一回は月岡温泉に宿泊します。
月岡温泉街も温泉も大好きです。
連休はなかなか予約が出来ない温泉もばかりですが。ぜひおすすめの温泉です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月14日
透きとおった緑色の温泉
共同浴場を利用しました。
透きとおった緑色の温泉で、硫黄の香りが少ししました。
ちょうどオープン時間に行ったのですが人が多くてゆっくり出来なかったのが残念でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月4日
エメラルドグリーンの温泉とコンパクトな温泉街
いくつかの雑誌で取り上げられていて、以前から気になっていた温泉地、月岡温泉。ようやく念願叶って伺うことができました。
エメラルドグリーンで硫黄の香りが強めの温泉は温泉街で飲むこともできます。日本一まずい温泉という言葉通り、苦くてまずかったです(笑)。透明のプラスチックカップで飲みましたが、色は透明に見えました。
宿泊したお宿の温泉は濃い目の緑色でした。日によって色が変わるようです。
温泉街は非常にコンパクトで、メインストリートは徒歩5,6分です。旅館のスタッフさんたちがいろいろなお土産物屋さんを作ったようです。残念ながら2022年3月下旬までは休業しているお店が多く、全て廻ることはできませんでした。お団子や温泉饅頭を買いましたが、どれも美味しかったです。
雑誌の影響か、若い方がお散歩しているのが目立ちましたが、正直静かでした。早く活気が戻ってくるといいなと思いました。交通の便も悪くなく、温泉も珍しい泉質で魅力的なので、また伺いたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月14日
- 投稿日:2022年3月17日