こんなスゴイスキー場だなんて・・・ - 塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場の口コミ

肉団子さん

長野ツウ 肉団子さん 男性/40代

愛知県からはアクセスするのはかなり困難なスキー場。ロケーション的にはやはり手前の白馬へ行ってしまう。しかしここの来て滑ってみたら、なんとスゴイことか! 広大なゲレンデに多彩な斜面のコース。パウダーランも結構できてとても楽しい。 面白いのはベース部はロコスキー場のようで、ゲレンデ規模に対して小さい。 帰りにフォッサマグナ博物館によるのも良いね。

• 行った時期:2015年2月
  • 投稿日:2015年11月8日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

肉団子さんの他のクチコミ

塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場の新着クチコミ

• スキーも温泉も

家族

スキーも楽しめるし、温泉にも入ることができて気持ちよくなることのできる場所でしょうね。心が落ち着く。

• 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2018年2月11日

ゆうさん

ゆうさん

• 男性/30代
  • 糸魚川シーサイドバレースキー場

家族

糸魚川シーサイドバレースキー場は広く、滑りやすいスキー場です。キッズパークもあるので子連れの家族にもオススメです。滑ったあとは温泉も楽しめます。

• 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2018年1月19日

。さん

。さん

• 女性/20代
  • リフト待ちなし♪

家族

2017年3月12日に小学2年連れで行きました。
    快晴だったこともあり、
    ばっちり日本海が望めました!
    施設は全体的に古いですが、手入れが行き届いていました。
    山麓の歩荷茶屋はグリーンシーズンもしているのか、地酒もあり、また幼児連れには嬉しい座敷もありました。
    全てのスタッフの人柄もよく、とても親切にして頂けたのが有難かったです。
    リフトは高速クワッド1本にペア4本と規模は小さめですが、雪質もよくコースも多彩でした。
    また、リフト待ちも0で、思う存分滑れました。
    ただ残念だったのは当日大会があり穴場の第5、第6ゲレンデが午前中使えず、第2、第3ゲレンデが強化合宿の為ポールバーン貸切となっており、全般的に狭い印象だったのが悔やまれます。
    逆に言えば、それだけレーサーやクラブ、大会が使えるくらい、良いスキー場という事で。
    また行きたいスキー場です。

• 行った時期:2017年3月12日
    • 投稿日:2017年3月13日

白銀さん

白銀さん

• 女性/30代
  • 温泉利用で

友達同士

スキーではなく温泉のみの利用で行きました。周辺の環境も良いので気持ちよく入浴することができました。お勧めです。

• 行った時期:2015年6月
    • 投稿日:2017年1月19日

さとちんさん

さとちんさん

• 男性/40代
  • スキー以外のシーズンは

友達同士

温泉に入れます。とろとろのお湯はとてもあたたまり、温泉のパワーを感じます。露天風呂があったら最高なのですが・・・。

• 行った時期:2014年10月
    • 投稿日:2016年8月16日

なつさん

なつさん

• 女性/40代

塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場周辺でおすすめのグルメ

• 塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場からの目安距離

塩の道交流館ボッカ茶屋

糸魚川市山口/その他軽食・グルメ

• hijikigokeさんのマリンドリーム能生への投稿写真1

マリンドリーム能生

糸魚川市能生小泊/海鮮

風光明媚な 海洋公園。 大きな船も接岸 しているので 真横で 写真が撮れます。 遊歩道も綺麗に...by 60代のスノーボードおじさんさん

あおい食堂

糸魚川市大町/その他軽食・グルメ

太麺のイカスミスパゲティのようだ。 水気が多い分、するするとなめらかに、食が進む。 毎日と...by ぼりさん

美食 美酒 だんらん いっさく 奴奈川店

糸魚川市南寺町/居酒屋

全室個室で掘りごたつ席、テーブル席、フラットな床の席とあります。 お料理は色んな年齢層の方...by ちゃろうさん

塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場周辺で開催されるイベント

• 美山公園の桜の写真1

美山公園の桜

糸魚川市大野

2024年04月01日〜21日

糸魚川中心部より少し南に位置する美山公園には、約600本の桜があり、例年4月上旬に見頃を迎えま...

糸魚川・塩の道起点祭り

糸魚川市大町

2024年05月02日

小谷村、白馬村、大町市で行われる“塩の道まつり”につなげる「塩の道起点祭り」が、糸魚川駅前...

• フォッサマグナミュージアム 市民縁日の写真1

フォッサマグナミュージアム 市民縁日

糸魚川市一ノ宮

2024年05月03日

フォッサマグナミュージアム前の広場で、飲食物や雑貨などを販売する「市民縁日」が開催されます...

• 越後つついし大漁感謝祭「鮮魚直売」の写真1

塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場からの目安距離

越後つついし大漁感謝祭「鮮魚直売」

糸魚川市筒石

2024年05月03日

当日とれたての新鮮な日本海の鮮魚が並び、お手頃価格で販売される好評の直売が筒石漁港で行われ...

塩の道温泉 糸魚川シーサイドバレースキー場周辺のホテル