上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ一覧(9ページ目)

• 綺麗でした

オープンしてまだ日が浅いこともあり、すごい混雑でした。イルカのショーは満席で見れず、ペンギンに直接触れ合えるイベントや、魚に直接触れ合える池、コイにエサをあげる池は子どもたちもそれなりに楽しめてよかったです。コイのエサがガチャガチャの機械で売られていましたが、近くに両替などあると買い易くて良かったかと思います。売店はレジが長蛇の列で両替もできず…。もう少し落ち着いたら、また来たいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月5日
    星タロウさん

星タロウさん 女性/40代

• 子連れで

2.0
    前の水族館より 狭く感じました。人が多いせいもありますが。
    ショップで 昼には長蛇の列でしたが、お菓子以外はその日ある分のみです とのことで 並んで買わざる得ない感じでした。
    ペンギンや白イルカ、ショーは距離が近くて良かったです。が、どこも 今は人が多い キャパオーバーな感じでした。
    • 投稿日:2018年8月2日
    ヘルメットさん

ヘルメットさん 女性/40代

• 疲れたら行くべし!

年間パスを購入してからすでに6回、イルカショーを見に行くたびに毎回元気をもらっています。イルカも暑いけれど、お兄さんお姉さんとパフォーマンスを頑張っている姿に感動です!
    • 投稿日:2018年7月29日
    ハルコさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真1
    ハルコさん

ハルコさん 女性/30代

• 全体的に…

2.0
    毎年この時期になると海水浴の帰りに寄っています。
    先月、リニューアルオープンしたばかりでかなりの混雑ぶりでした。展示物からいうとイルカと大水槽、そしてペンギンがメインになっている為か、以前の施設より見応えが無いような気がしました。お土産のコーナーも支払いの方々が長蛇の列を形成していて並び始めから、支払いまで20分ほど要したとおもいます。臨時でレジを増やすべきではないでしょうか?
    あと、駐車場も警備員の不足で、対応が悪くトラブルも発生ていたようです。しばらくすれば落ち着くと思います。
    自分としては以前の方が良かった気がしました。期待はずれでした。
    • 行った時期:2018年7月28日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月29日
  • 4〜5歳児以上の子どもが楽しめるかも

リニューアルして混んでいるとは聞いていましたが、土曜日だったこともあり、チケットを購入するとこらから並びました。
    館内はやや狭く、人が多かったため、イルカショーは人だかりで見ることができませんでした。
    次の時間に、と思いましたが、30分前から席が埋まりはじめ…。小さい子連れだったので、断念しました。
    それでも、全体がそれほど広くないので、全部見て回ってもそれほど時間がかからず、屋外に魚と触れあえる場所もあり、よかったです(オムツの子は入れないので、下の子が入れずかわいそうでしたが(>_<))。
    ベビーカーのレンタルもありますが、エレベーターが狭く、かなり待たないと乗れません。エスカレーターを使うとスムーズに移動できるようです。
    そんなわけで、オムツが取れて、ベビーカーも卒業している4〜5歳以上のお子さんが一番楽しめるのではないかと思います。
    • 投稿日:2018年7月23日
    とりあたまさん

とりあたまさん 女性/40代

• イルカ可愛すぎ

まだリニューアルして間もない日曜日なので、14時過ぎに行きましたが非常に混んでました。コンビニ等で前売り券を購入しておくと、並ばずに入館出来るのでおススメです。
    ルートはほぼ一直線なので迷う事はありません。
    展示されている生物達は少ないですが、イルカとペンギンを間近で見ることが出来ること、大水槽は見応えありました。
    夏場は館内でも暑い所が多いので、タオルや団扇、扇子があると良いです。
    16時過ぎは人も減って、どの展示も落ち着いて観覧出来ました。
    夕方は水平線の日の入りが良い感じです。
    • 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年7月22日
    えくすてさん

えくすてさん 男性/40代

• 綺麗だが、混みすぎていて△

オープンしてまだ時間が経っていないことや夏休みの休日という事でとても混んでいました。ツアー(?)や子ども連れも多くとにかく人が多かったです。
    とても綺麗で良いですが、人が多くてゆっくり見られないことが残念でした。
    • 投稿日:2018年7月22日
    りんりんさん

りんりんさん 女性/20代

• 海をバックにイルカのジャンプ、感動!

ネットで6.26リニューアルオープンを知り、7.2に行ってきました。
    まだ、オープンして1週間ということもあり、案の定大混雑。
    でも、お目当ての「日本海をバックにイルカのジャンプ」は最高のロケーション。
    本当に目の前でイルカが海でジャンプしている様に見えるように設計されており一見の価値あり、今までの水族館とは違った角度で楽しめました。
    ただ、園内を一方通行の上りエスカレーターで移動する作りになっているため、ちょっと不便。
    進路を示す看板とトイレの看板が全てペンギンのマークになっているため、トイレ探しにちょっと迷いました。
    イルカショーは会場がやや狭く、大変混雑するので場所取りが必須、ショーの前に必ずトイレに寄りましょう。
    近未来的な建物と、気が付いたら足下にいきなりペンギンがウロウロ、小さいお子さんにお勧め、今までにない水族館でした。
    • 行った時期:2018年7月2日
    • 投稿日:2018年7月21日
    愛犬コーギーさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真1
    • 愛犬コーギーさんの上越市立水族博物館 うみがたりへの投稿写真2
    愛犬コーギーさん

愛犬コーギーさん 男性/50代

• 新しい水族館

オープンの水族館「うみがたり」に行って来ました、屋上のプールの、イルカショーが海をバックで、ダイナミック見ごたえ抜群で楽しめましたが、これほどの入場者数を想定していないせいか、圧倒的にトイレの数と、場所が分りずらく、順番待ちで大変でした。
    • 行った時期:2018年7月18日
    • 投稿日:2018年7月21日
    ABUさんさん

ABUさんさん 男性/60代

• ペンギンが間近にいっぱいいます!

ここまでペンギンを間近で見れるとは思いませんでした。
    至近距離でペンギンを見ることができて、とても楽しいです。
    他の展示が少なく感じましたが、ペンギン好きなら一度は行くべきかと思います。
    訪れたのが3連休の中日で非常に混んでいました。
    あと、水族館へ行く道路は半端ない渋滞です。
    他のところに駐車して、歩いて行きました。
    また、チケット売り場も大行列です。
    近辺のコンビニでチケットを購入できるので、特に休日は事前購入がおすすめです。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2018年7月18日
    あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

上越市立水族博物館 うみがたりの口コミ・写真を投稿する

上越市立水族博物館 うみがたり周辺でおすすめのグルメ

• りそなさんのラーメン翔への投稿写真1

ラーメン翔

上越市五智/ラーメン

ラーメン翔は、JR直江津駅から徒歩5分程で行けます。 深夜まで営業しているので、飲み会のシメ...by りそなさん

• りそなさんの和ごころ 愉快への投稿写真1

和ごころ 愉快

上越市五智/居酒屋

和ごころ 愉快は直江津駅から車で5分程で行けます。 店内はカウンター席、テーブル席、小上が...by りそなさん

• 上越市立水族博物館 うみがたりからの目安距離

シルクロード

上越市五智/その他中華料理

• 上越市立水族博物館 うみがたりからの目安距離

有縁

上越市五智/居酒屋

上越市立水族博物館 うみがたり周辺で開催されるイベント

• うみがたりバックヤードツアーの写真1

上越市立水族博物館 うみがたりからの目安距離

うみがたりバックヤードツアー

上越市五智

2020年01月01日〜2020年12月31日

普段は見ることができない水族館の舞台裏を、飼育スタッフと一緒に探検することができます。海の...

• 新潟県立大潟水と森公園のアジサイの写真1

新潟県立大潟水と森公園のアジサイ

上越市大潟区潟町

2020年06月01日〜2020年08月05日

雄大で美しい自然を有する新潟県立大潟水と森公園では、例年6月中旬から8月上旬にかけて、アジサ...

• 上越の朝市 二・七の市の写真1

上越の朝市 二・七の市

上越市大町

2020年01月02日〜2020年12月27日

高田に入城した旧陸軍第13師団の「兵隊に新鮮な野菜を食べさせたいので、定期的な市が欲しい」と...

• 上越の朝市 三・八の市の写真1

上越の朝市 三・八の市

上越市中央

2020年01月03日〜2020年12月28日

直江津の朝市は、当時新橋区と呼ばれていた地域の実業青年会の発案により始められました。明治44...

上越市立水族博物館 うみがたり周辺のホテル